温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大地产经纪日子不好过 收入暴跌这个数
www.bcbay.com | 2022-11-24 00:47:43  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大地产经纪日子不好过 收入暴跌这个数

  加拿大房地产市场的降温,不仅让想要卖房的业主感受到压力、也让很多开发商受到连带影响,但对于整个行业来说,影响最为直接的可能还要属依靠房产交易为生的从业者——地产经纪。

  相比2021年房地产市场有史以来破纪录的最火热的一年,2022年似乎是房市清算的一年。房屋销售量相比去年同期在很多大城市几乎腰斩,而房屋售价也相比今年年初的高峰时期下降了几十万。

  这些都直接体现在房地产行业的一线从业者地产经纪的佣金上,有统计预测,2022年安省的房地产经纪平均年收入下降4.5万加元。

  经历了去年疯涨之后,加拿大央行在3月份开始加息周期后,情况迅速降温;自春季以来,全国房屋平均售价暴跌17万元,交易量相比去年同期都有近40%的跌幅。而这一销售量的锐减已经是连续数月。甚至跌破过去10年平均水平。

加拿大地产经纪日子不好过 收入暴跌这个数

  当深入到房市最热门的区域包括大多伦多、大温哥华等地区时,销售量下降更为严重。损失也更加惨痛。

  大多伦多地区房地产协会10月份的数据显示,该地区的销售房屋数量同比下降了49%。

  更少的交易就意味着房地产佣金的缩水——如今的经纪人正感受到经济上的痛苦。经纪人和房地产分析师DanielFoch预测称,平均安省每个经纪人的年收入预计会减少45,000元。他是根据加拿大房地产协会报告的年初至今的安大略省交易数据计算了这些数字。

  根据他的计算,与2021年的活动相比,该省市场今年的房地产佣金总额有望损失达到30亿元,平均代理佣金从去年的125,000元降至80,000元。

  该数字是基于2021年2270亿加元的总销售额,与今年预计的1510亿加元的销售额相比这将带来110亿加元的总交易佣金减少,使得最终总佣金数量为75亿加元。

  DanielFoch表示,已经看到很多业内人士的失败,甚至绝望。

  在疫情大流行期间,有相当多的人转行加入房地产经纪行业,而这两年期间,房市交易也异常好,给地产经纪们带来丰厚的收益。现如今,这种交易量直线下降,给地产经纪们带来直接影响。

  Foch补充道,如果销售额下降30%,价格下降8.5%,安省的GDP将会萎缩1%。因此,房地产行业的低迷,不仅对地产经纪影响巨大、也对整个大环境的经济影响深远。

  不过也有经验丰富的经纪人认为,这就是市场的起伏,因为他们曾经见证过市场的繁荣和萧条,地产经纪的收入也随之波动。之前异常疯狂的两年是不可持续的发展,如今只是市场的正常波动和调整。

  MundenRealty的房地产经纪人VirginiaMunden表示,虽然现如今的经济放缓与之前的经济放缓时期“没有什么不同”,但2021年在需求方面仍然是一个异常值,对于很多新入行的房产经纪来说是十分艰辛的。

  Munden表示自己从事该行业30年的历程中,从未见过像去年这样的一年。她回忆起一处有超过41个报价的房产交易,最终的售价比开价高出100万加元,她认为这本身就是不正常的市场形态。

  相比之下,如今她看到房产的售价比去年春天以来的价格低了20-35%,而经纪人的报酬减少了30-40%。很多房产经纪甚至从今年3月以来就没有过成交。

  Munden表示,最终,地产经纪中能够熬过来、挺过困难时期的,都是那些抓住机会投资自己的人。

  从事该行业的30年中,她和丈夫可能已经见过这种低迷的市场3-5次。而往往这种时期,正是寻找让买家重新进入的好时机。

  Munden对于市场未来的的态度仍然乐观,她断言,一旦加拿大央行开始缓和加息周期,许多潜在买家就会重新买房,而且指出从历史的角度来看,今天的利率仍然很低。

  她说大约32年前买人生中第一套房子时,当时的利率是14.25%。因此,如果房价下降,现在所谓加息之后高昂的利率从长期历史来看仍然相当低。如果买家能够重返市场,并且根据他们目前的情况——工作、生活等都感到舒服,那么现在就是购买房地产的好时机。

  但即使在最好的情况下,市场复苏仍需几个月时间——与此同时,该行业正在尽其所能止血。

  其中一项举措是安大略省房地产委员会的费用减免,该委员会通过电子邮件通知成员代理人,自2023年3月1日起,所有新申请、续期申请和恢复申请的费用将从390元降至306元。从一家经纪公司转移到另一家经纪公司的代理商只需支付25元,而此前该费用为100元。

  一些地产经纪公司也在他们的薪酬方案上做出创意调整,以保持代理人的参与和招聘的流畅性。

  Foch表示,很多地产经纪在交易低迷时期,从事住宅租赁业务,也可以增加收入来源。

  他补充说,许多经纪公司为代理商引入费用上限结构,或者不再坚持使用实体来减少他们的开销。其他一些公司则为经纪人提供期权,并鼓励现有代理人招募新代理人。

  根据Foch和Munden的说法,有一种代理人不太可能在经济低迷时期幸存下来——兼职的房产经纪。

  Munden认识的一位地产经纪去年只有两笔交易,而他仅通过这两次就赚了180,000元。但这是特定历史时期的情况,这样的机会并不会经常出现,如果不在竞争的环境中寻找机遇,那么很可能会面临市场的淘汰。

  总之,经历了爆火之后大浪淘沙,也会让地产经纪行业面临一次洗牌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.