温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光
www.bcbay.com | 2022-11-23 18:13:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:上周末,美国俄克拉荷马州一处大麻田发生凶杀案,造成4死1伤,四人皆为中国公民(Chinese citizens)。

11月22日,当地警方晚宣布,下午已在南佛罗里达州逮捕同为中国公民的嫌犯陈武(Wu Chen音译)。逮捕过程一切顺利,目前他已被押往拘留所。

警方在记者会上说,四个遇害人中的三人是男性,一个女性,四人在一个大麻农场遭到行刑式处决。第五名受害人也是中国公民,因为受伤被送到俄克拉荷马市的一家医院救治。

案发地点在俄克拉荷马州亨尼西市以西一处占地10英亩的大麻农场,距离俄克拉荷马市西北约90公里。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

警方说,受害者身份尚未公开确认,且“由于严重的语言障碍”,暂时无法通知家属。

警方稍早即表示已锁定一名凶嫌,但因顾及可能危及更多人的性命安全,暂不公布凶嫌身份。

22日晚,俄克拉荷马州调查局(Oklahoma State Bureau of Investigation)在脸书(Facebook)发文指出,犯罪嫌疑人陈武22日下午4时前后遭迈阿密海滩(Miami Beach)警方拘留,并移送至迈阿密戴德郡拘留中心(Miami-Dade County Detention Center)。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

警方称其几乎一刻未停,驾车23个小时逃到了南佛州。可能嫌犯下一个目的地就是出海逃出美国边境。

贴文指出,犯罪嫌疑人陈武之所以被逮捕,是因为他驾驶的汽车的车牌被一辆自动阅读车牌的警车读取后报警。

调查局还贴出了由美国法警拍摄的陈武被捕时坐在马路边的照片,他的双手已经被拷在身后。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

此人将面临谋杀罪和开枪意在杀人罪的指控,并将被引渡回俄克拉荷马州受审。

23日上午,他在保释法庭短暂露面,法庭需要给其找到普通话翻译后,他才会再次出庭。

据报道,该大麻农场拥有政府颁发的有效医用大麻种植执照。当地近年推出大麻合法化政策以来,一直有华人前往投资大麻农场。

俄克拉荷马州调查局局长佛罗伦斯(Stan Florence)日前表示,4名死者是在20日晚间被发现身亡,当局认为凶嫌与受害者彼此认识。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

佛罗伦斯说:“不知道他们是否有血缘关系,或者他们是否是同事,但我们相信,这些人肯定彼此熟悉,”

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

俄克拉荷马州调查局22日发布声明表示,20日下午 5 点 45 分左右,现年45岁的陈武涉嫌对受害者大开杀戒之前,在建筑物内停留颇长一段时间,然后“处决开始” 。

该局发言人布鲁克·阿贝特曼 (Brooke Arbeitman) 通过短信说:“这些人被处决了。不是随便开枪打死的。” 

俄克拉荷马州州警22日表示,四名死者都是遭到枪杀。

声明中说:“我们的调查显示,这不是一起偶发事件。”初步调查显示,应该不是随机杀人案。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

尽管警方到目前为止并未公布死者姓名,但有未经证实的报道称,犯罪嫌疑人和死者都是福州移民,由于内部矛盾而引发冲突。

弗洛伦斯表示,当地警方最初接获大麻农场发生人质被劫持事件的报警,因此在出警时还曾寻求州政府的协助。

警方在当天夜间和第二天白天搜查了大麻农场,当时还出动了无人机和直升机,但是在现场没有发现嫌疑人。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

他说,“这个案子还有很多需要搞清楚的地方”,“我们需要一些时间来处理它。”

俄克拉荷马州选民2018年投票将医用大麻种植合法化,由于法律要求并不严谨,因此大麻种植在当地迅速膨胀。

不少外州人蜂拥而至该州,梦想靠种大麻一夜暴富。甚至很多人倾家荡产也要种大麻,并表示投入很快就会回本,疫情期间,不少华人老板甚至8000美元每月到处招揽人来帮着种大麻。

然而,高收益总是伴随着高风险。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

明年3月,俄克拉荷马州的选民还将就是否开放娱乐用大麻种植进行投票。

马里兰和密西西比两州在刚刚结束的中期选举中投票通过了批准娱乐用大麻种植的法案,而目前美国已有21个州的法律允许合法种植娱乐用大麻。

4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节曝光

在回应记者关于这起案件的相关问询时,美国驻华大使馆回应称,正密切注意美国执法部门正在进行的调查。

美国驻华大使馆新闻发言人表示:“我们很悲痛得知四名中国公民在11月20日俄克拉荷马州的枪杀事件中身亡,我们密切注意美国执法部门正在进行的调查。”

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
3 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.