温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…
www.bcbay.com | 2022-11-23 14:43:34  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

及早发现及早治疗,对于癌症患者而言非常重要。根据英国《每日邮报》报道,包括便便浮在水面上、幻听、指甲出现奇怪颜色等6种意想不到的症状,很可能是罹癌的征兆,值得注意。

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

不寻常的肿块、持续咳嗽和头痛,都是值得注意的癌症警告讯号,但除了这些之外,还有一些奇怪的症状,也可能代表罹癌。

英国癌症研究中心专家贝兹 (Karis Betts) 说:“癌症有200多种,可能有许多不同症状。我们不可能全部都了解,一旦发现身体有任何不正常、持续的情况时,务必要寻求医生的意见。这些症状有可能不是癌症,但如果是癌症,及早发现代表治疗更可能成功。”

漂浮的便便

粪便浮起来可能是胰腺癌的早期预警,这是因为胰腺中若有肿瘤,将阻塞胰脏导管,阻止胰酶和胆汁进入肠道分解脂肪,结果导致便便变得油腻而漂浮。但这种症状不一定是胰腺癌,也可能是囊性纤维化和乳糜泻的征状。

英国国民健保署指出,胰腺癌的主要症状包括食欲不振、感觉疲倦、高烧和皮肤发黄。

幻听

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

幻听有可能是心理健康状况的症状,但也可能是癌症,如果肿瘤位于颞叶,即处理声音、理解语言和编码记忆的大脑部分,就会发生这种情况。如果肿瘤压迫到从耳朵向大脑发送讯号的神经,也会引起幻听。

英国国民健保署建议,任何经历过幻觉的人寻求医疗帮助,包括让你看到、听到、闻到、尝到或感觉到看似真实的东西。

指甲变化

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

注意指甲的颜色和形状,可能可以救自己一命。指甲下的蓝色、棕色或黑色线条可能显示罹患皮肤癌。指甲形状的变化可能与肺癌有关,而指甲颜色苍白可能与肝癌有关。

举例来说,英国伯克郡1名妇女发现手指上出现一条可疑的棕色线条,就医后,医生发现那是一种罕见的皮肤癌“肢端黑色素瘤”,最后得截去部分手指。

变得笨拙

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

经常弄掉东西、失去平衡和变得笨拙,虽然通常与失智症有关,但也是可能是脑癌的迹象。如果肿瘤长在脑干上,就可能导致人变得笨拙,并且出现行走困难。

研究显示,许多脑癌患者以为自己缺乏平衡是老化使然。有些人还担心,如果跟医生说自己感觉“脾气暴躁”或“笨拙”而没有其他症状,会被医生认为“很傻”。

对爱好失去兴趣

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

我们可能会放弃爱好的原因有很多,但这也可能是脑癌的征兆。研究显示,脑癌患者表示自己对活动不太感兴趣,也不关心人际关系、工作和爱好。

脑肿瘤慈善组织数据则显示,高达三分之一脑肿瘤患者经历性格改变,这是因为随着肿瘤生长,会对周围健康细胞施加压力,当肿瘤位于控制情绪和性格的额叶时,就可能导致性格变化。

夜间盗汗

意想不到!英媒整理6种癌症奇兆:变笨幻听…

天气热、运动或生病时狂出汗是正常的,但如果半夜盗汗,除了可能是更年期、焦虑和低血糖之外,也可能是癌症的征兆。

英国癌症研究中心指称,大量出汗可能是罹患非霍奇金淋巴瘤、霍奇金淋巴瘤、类癌肿瘤、白血病、间皮瘤、骨癌甚至肝癌的征兆。这是因为这些癌症会改变荷尔蒙,而荷尔蒙的变化会导致出汗和潮热。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.