温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多细节
www.bcbay.com | 2022-11-23 14:29:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天在国会说明了他本月在G20峰会上与中国国家主席习近出面对面交谈时的更多细节。

最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多细节

据加通社报道,在今天的国会问答时段,保守党领袖溥礼瑞(Pierre Poilievre)质问,“当总理向中国国家主席提到对干预行为表示严重关切时,他指的是什么具体的干预?”

特鲁多给出了他迄今为止最详细的回答。

总理办公室此前告诉记者,特鲁多对中国“干涉”加拿大向习表示严重关切,但没有提供具体细节。

特鲁多回答说:“我们多年来一直了解,中国政府的代表在加拿大社区和当地媒体持续接触,以及中国非法派出所的报道。”

“这些都是我们继续关切的事情,我们的官员一直在积极应对,我们将继续保持警惕,确保加拿大人的安全。”

溥礼瑞还问特鲁多总理是否听取过有关“干涉”的汇报,特鲁多回答说,情报官员和安全专家定期向他汇报加拿大面临的威胁,“无论是网络威胁,还是对加拿大侨民社区的干涉,还是使用网络错误信息或虚假信息。”

最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多细节

这是特鲁多在结束包括四场国际峰会的为期10天外访后,第一次出席国会提问时段。特鲁多还被追问是否知道中国涉嫌干预2019年联邦选举。

Global News此前的报道称,中国资金提供给加拿大一个亲北京的网络,该网络至少包括11名候选人。国会众议院的一个委员会正在调查这个问题。

首席选举官Stephane Perrault周二对该委员会表示,他“无法对最近新闻报道内容的准确性发表意见”。

Perrault告诉议员们,他没有收到任何有关中国干预的具体报告,但对此类报告的任何调查都不是他的责任,而是加拿大选举专员的责任。

最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多细节

他补充说:“我相信这次选举总体上是一场自由和公平的选举。”

魁人政团(Bloc Quebecois)的众议院领袖Alain Therrien用法语指责特鲁多“跑到走廊”找习近平讨论“干预”,却在国内和议会假装对具体细节一无所知。

Therrien问道:”他是知道中国干预的所有细节,在向我们隐瞒,还是他基于一则新闻报道就与习近平对峙。“

特鲁多表示,这是无稽之谈,他的政府一直认真对待其他国家的干涉指控。他说,在他收到的所有简报中,加拿大选举的公正性从未受到怀疑。

上周,G20峰会上特鲁多与习近平的两次场边非正式对话引起国际社会的广泛关注。在第二次交谈中,习近平向特鲁多抱怨加方将两人前一天的谈话内容曝光给媒体,并称这一做法不合适。

   0
相关新闻
特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场
特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死
特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了
华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声
习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生中国外交部:习近平不是在批评特鲁多
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.