温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!
www.bcbay.com | 2022-11-23 14:14:34  vanpeople | 0条评论 | 查看/发表评论

据英国《自然免疫学》杂志近日发布的研究报告指出﹐严重缺乏维D的人(阳气不足之人)感染新冠并产生重大并发症和死亡的概率是体内含有充足维D的人的两倍!

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

英国科学家确定了在某些国家新冠病毒死亡率高和维生素D摄入水平低的关系,发现身体中缺乏这种维生素的人最容易感染COVID-19病毒。

“我们发现,维生素D摄入水平与COVID-19病毒病例数量、尤其这种感染性疾病导致的死亡率之间存在明显关联。最容易感染新冠病毒的人群也是最缺乏维生素D的人群。”美国研究者则表示,严重缺乏维生素D的新冠患者,产生重大并发症和死亡的概率,是体内含有充足维生素D的患者的2倍。

所以,虽然只是理论推测维生素D可能有助于新冠的治疗,美国护理人员还是尽量让把患者带出来晒太阳。

日本有一研究显示,儿童体内充足的维生素D,可以使流感发生率降低一半。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

据最新调研数据显示:92.1%的中国人表现为维生素D不足,且中国城市人口维生素D缺乏的比例大大高于农村人口。缺乏维D,会增加心血管疾病、高血压、糖尿病、慢性肾病、常见肿瘤和自身免疫疾病的患病风险。缺维D导致的免疫力异常,是容易感染新冠的重要原因。

平时若发现有以下问题,要怀疑维D缺乏的可能性:

1、常出现炎症或感染炎症后不易好。

2、感觉抑郁,特别是在冬季。

3、总觉得累。

4、关节疼痛,四肢无力。

5、感觉肌肉疼。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

维D不足的四大因素:

1、日光照射不足。户外活动少、衣物遮盖、过度防晒、空气污染、高楼遮挡、冬季阳光强度弱等。

2、维生素D摄入不足。膳食不合理,动物性食物摄入少。

3、需要量增多。孕妇、婴幼儿期、青春期、老年人等对维生素D和钙的需要量增多。

4、疾病和药物影响。肝、肾及胃肠道疾病影响维生素D吸收和利用,苯妥英钠、苯巴比妥、利福平、糖皮质微素等,加速维生素D的分解和代谢。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

补充维D的两种方法

大家应该都知道补充维生素D的重要性,它能促进钙的吸收,没有它,吃再多的钙也没用。但如何补充维生素D,很多人却做错了……

1.这些食物 维D丰富

海鱼、干香菇、蛋黄、肝脏。这些都是维D 不错的食物来源。推荐每天 1 两鱼,1 个鸡蛋,偶尔吃点肝脏。

香菇、银耳、木耳等菌类。它们虽然不起眼,但人家的维D 含量其实很优秀,还能提供膳食纤维。每天适量多吃点,健康又美味。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

2.晒到太阳 是补充维D最好的方法

大家都知道,维生素D又被称为“阳光维生素”,人体90%的维生素D是依靠阳光中的紫外线照射后,通过自身皮肤合成的。

中医理念认为太阳是万物生长的本源,包括人类的身体,都需要在阳光下生长保养,所以自古以来就有晒太阳养生的说法,最直接的两点就是流汗、身体发热,说明体内的阳气在增多,而阳气又能赶走湿气,提升气血运行速度,对人的免疫力有好处。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

太阳怎么“晒”,讲究“天时地利人和”:

时间:8:00~15:00 之间去晒太阳,每周最少3次,每次 5~30 分钟。

天气:天气好,阳光好的时候,晒 5~15 分钟就可以打道回府了。

地点:到户外拥抱阳光吧,躲在屋里隔着玻璃晒根本没用。太阳紫外线有个特点:它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、甚至雾霾都能将它隔绝开,更别说玻璃了。所以,建议老年人要多去室外晒太阳。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

方法:中医认为晒太阳就是补充阳气,平时怕冷容易受冻的地方要多晒晒,后背要多晒,不管什么季节后背都很难露出来,平时没什么机会露出来,而后背是很容易聚集湿气的地方,所以经常会腰酸背痛,睡觉很难翻身。

尤其是有肩周炎、颈椎病、腰间盘突出的朋友,晒过后整个后背很温暖,疼痛也会有所缓解。

肾阳虚的朋友,晒背也有莫大的好处,在上午十点左右晒一晒,补肾阳、除湿气、健脾胃,有助于改善腿脚乏力、溏泄等症状,晚上的睡眠也会更好。还有人的脚,也是容易受寒的部位,平时很难晒到阳光,因此休息的时候要把腿脚多晒晒,避免阴气下沉,要扶助阳气赶走阴气。

最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!

经常心情不好的人,要多到户外走一走,坐在公园的长椅上晒晒手脚和头颈,有助于调节心情,也可以和朋友坐在太阳下聊天,肝气顺畅了郁结之气也会减少。

禁忌:高血压、心脏病患者避免暴晒,适可而止。对日光过敏,容易患光敏性皮炎,以及长期卧床等不适合晒太阳的老年人,可以遵医嘱适当服用维生素D补充剂。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
2 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
3 加国法规:女子4个月内两次被追尾 获赔120
4 2023年全球最佳国家榜单 加拿大排名第二
5 重磅:北京下令官员禁用iPhone
48小时新闻排行榜
1 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
2 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
3 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
4 这个全加拿大房价最便宜的大城市撑不住了
5 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
6 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
7 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
8 我在大温看到的人间百态...
9 老农民年鉴预测:加拿大这个冬天不好过
10 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
最新专稿 更多>>
1 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
2 实锤!小李子又换新女友:这次是25岁已婚超
3 离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
4 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
5 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
6 突发!加拿大公寓发生凶案 嫌犯仅12岁
7 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
8 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
9 我在大温看到的人间百态...
10 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.