温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沃尔玛枪击案6死4伤 职员凶嫌自杀
www.bcbay.com | 2022-11-23 11:17:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

维州奇萨皮克市(Chesapeake)的沃尔玛超市22日晚发生致命枪击案,警方23日上午证实共有六人死亡,至少四人受伤,警方表示,凶嫌为店内员工,在行凶后自杀,作案动机不明。

案发的沃尔玛超市位于奇萨皮克市山姆圆环(Sam’s Circle)1521号,一名消费者表示,因感恩节假期临近,22日晚超市内比平时繁忙;该市警长索勒斯基(Mark Solesky)表示,凶嫌已确认为该沃尔玛超市的一名职员,作案动机不明,警方已搜索其住宅,但未公布其姓名。

该沃尔玛员工泰勒(Briana Tyler)说,案发前职员们向常规一样聚集在休息室,准备换班,“我们经理开门进来的同时,大家就听到枪响”,她表示,“好多人倒在地上,枪手一句话也没说”。

警员柯辛斯基(Leo Kosinkski)表示,警方到场后枪声就停止了;奇萨皮克市是维州第二大城市,位于沿海的Norfolk市和维吉尼亚海滩市(Virginia Beach)的旁边。

奇萨皮克市市长威斯特(Rick West)23日通过推特表示,“昨晚本市发生如此无端的暴力惨案,实在令人绝望、震惊,奇萨皮克市向来是一个联繫很紧密的社区。”

维州民众杰佛瑞(Joetta Jeffery)说,案发当晚她母亲在该超市买火鸡,“收到母亲的短信后我的眼泪根本忍不住,整个人都在发抖”,所幸母亲没有受伤,但此事给母女两都留下挥之不去的阴影。

一名受伤男子在得知兄弟去世后在医院痛哭,该沃尔玛超市58岁的前员工伯格斯(Camille Buggs)也在案发后密切关注前同事们的情况,“从未想过这样的悲剧会发生在我们社区。”

不到一周前,科罗拉多州同志俱乐部(gay nightclub)也发生致命枪击案,造成五人死亡,17人受伤,维州沃尔玛超市的致命案件成为继该案后,震惊全国的大型凶杀案;维州的联邦参议员华诺(Mark Warner)推文称“已经受够了各种大规模的枪击案件”,维州州参议员卢卡斯(Louise Lucas)也说,美国最近一起大型枪击案竟发生在我的选区,实在令人心碎。

美联社(AP)、USA Today和东北大学(Northeastern University)从2006年开始统计每年发生的大型凶杀案,数据显示,今年尤为严重,截至目前全美已有40起大型凶杀案,仅次于2019年的45起;该数据库将至少造成四人死亡(不包括凶嫌)的案件定义为大型凶杀案。

沃尔玛枪击案6死4伤 职员凶嫌自杀

每日邮报报道,位于维吉尼亚州奇萨皮克市山姆圆环1521号的沃尔玛超市于22日晚间10时左右发生枪案。(取材自推特)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
2 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
3 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
4 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
5 世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入

48小时新闻排行榜
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
3 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
4 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
5 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
6 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
7 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
8 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
9 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
10 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引


最新专稿 更多>>
1 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
2 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
3 使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔
4 特鲁多真的没收过安全局简报吗?
5 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
6 世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入
7 解药还是毒药?加拿大两大银行宣布不涨房贷
8 是呀,人生能有几次世界杯?
9 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
10 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.