温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人生活累的根源 是把房子看的太重?
www.bcbay.com | 2022-11-23 01:33:50  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大华人生活累的根源 是把房子看的太重?

  移民来到加拿大的华人,有相当一部分不是为了拼事业,而是为了找一个相对清静的环境生活、让子女接受更好的教育。

  但即便是物质条件不错的华人,在加拿大生活中也会抱怨生活很累。究竟因为什么而累?原因很多,比如水土不服、在加拿大很难找到能匹配自己实力的工作、或是为子女的择校发愁……

  在很多华人看来,华人感觉在加拿大的生活比想象的累,根本原因是并不是以上这些,而是“把房子看的太重”。近日,一位华人在本地著名论坛上发表了这个观点,引发了热议。

  这位华人的观点是:“有很多同胞打心眼里认为租房住的一定是穷人,哪怕自己并不太能负担温哥华、多伦多的房价,也要打肿脸去买,否则觉得自己会被有房的人看不起。”

  诚然,来加拿大的华人大多数应该不那么差钱,但考虑到温哥华、多伦多的房价,比中国的很多二三线城市要贵不少,在国内就算过的不错,不表示来这儿就能买得起房。

  既然如此,为什么一定要非买房不可呢?如果你拼了命去买房,换来的是实际生活质量的下降,那还真的不如租房住。尤其是现在房价仍然很高,利率特别高的时期,何苦要买房?

  这个观点,看起来字字珠玑,不过华人们却各自有各自的不同观点。当你觉得加拿大生活很累,是不是真的应该“甩锅”给房子?

  累的不是买房,而是不断买房

  有很多网友认为,既然移民到加拿大,本身就漂泊在外急需一个定所,哪怕在财力不足的情况下也选择买房无可厚非,毕竟家是最好的避风港、是人在异国的保障。

  真正让人心累的,是“不断买房”。尤其在一些房价比较高、涨幅比较大的城市,很多华人会觉得“我一定要买一套投资房,甚至两套投资房”,然后出租等升值,最后卖掉赚一笔。

加拿大华人生活累的根源 是把房子看的太重?

  因此,有的人会背上大量贷款,甚至找亲友借款去买房,殊不知自己并不一定能找到最准确的入市时间点。不仅没赚到钱,可能还赶上房价下跌周期,而且加拿大公寓出租回报率是出了名的低……这轮操作下来,你能不心累吗?

  不断买房、买投资房,本身并不是错,只是一定要了解加拿大房价规律,找倒专业人士为你答疑解惑,否则在财力经历有限的情况下还进行错误的投资,绝对得不偿失。

  不买房,还怎么理财?

  这类观点认为:不是华人们对房看的太重,而是在异国他乡人生地不熟的情况下,不买房的话,这笔钱还能用来做什么?怎么理财?

  加拿大的一些理财产品都属于不痛不痒、小打小闹,股市风险又特别大,一些比较深度的理财项目自己又不太熟。因此转了一圈后你会发现,除了买房还真的没法“处理”大额资金……

  移民多年,却还在居安思危

  也有不少人支持“华人在加拿大生活累,是把房子看的太重”这个观点。他们认为,本地人的及时行乐、活在当下的生活理念,在华人看来是不负责任的、不懂得居安思危的。

  但凡事存在即合理,凭什么说华人的“必须有房才有安全感”的理论是正确的?而且既然你选择移民加拿大,就说明多多少少认同这里的生活方式、生活理念,房子真的有那么重要吗?

  有网友甚至认为:年轻的时候享受生活才是最重要的,哪怕老了租房住又如何?至少在你能玩的动的时候去体验过了精彩的世界,而不是天天望着房贷数字徒叹奈何。

  买房没错,但别把自己逼上绝路

  最多的人支持这样的观点:很多华人生活累,是因为被房贷逼的,这说明他们在买房的时候做了错误的决断,非要去贷自己能承受的极限数字,把自己逼上绝路。

  比如当你的极限是能贷款100万的时候,为什么不选择贷款80万呢?剩下的20万“余量”不一定是用来挥霍的,但至少可以改善生活或者应急。说实在的,180万的房和160万的房,差异真的有那么大?

  别的都是过眼云烟,为房子累才值得

  这类观点同意华人在加拿大生活累,是因为“当房奴”,但在这些网友看来,如果真的要为一样东西累的话,那只能是房子。

加拿大华人生活累的根源 是把房子看的太重?

  道理很简单:买车、旅行、吃米其林餐厅、买最豪华的衣服包包……这些到头来都是“过眼云烟”,并不是长期属于你的东西。只有房子才是相对永恒的,是人生中最重要的财富没有之一,所以“为房消得人憔悴”不是错。

  如果真觉得累,“树挪死人挪活”

  这个观点,属于“经典观点”之一——如果你想移民加拿大,哪怕在温哥华、多伦多负担一条小公寓都觉得累的话,为什么不换个城市?

  和温哥华类似规模的城市有不少,比如蒙特利尔、渥太华、卡尔加里、埃德蒙顿,房价便宜了一半都不止,除了气候差些之外其余应有尽有,在那儿买房养房,也许就不累了。

  华人在加拿大生活累,究竟和房有没有直接关系?每个人会有自己的答案,但这个话题势必会争论不停……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.