温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省食品价格疯涨 人们为省钱这类盲盒APP火了
www.bcbay.com | 2022-11-23 01:22:03  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省食品价格疯涨 人们为省钱这类盲盒APP火了

  最新的消费者价格指数数据显示,卑诗省的食品价格在过去一年中上涨了近10%,迫使许多人调整他们的杂货店购物习惯。现在有居民为省钱,以低价钱购买店家卖剩的食物。

  “有44%的人在杂货店时会选择更便宜的替代品,”ResearchCo.总裁马里奥·坎塞科(MarioCanseco)说。

  根据Canseco的最新民意调查显示,省民减少了一切开销,从餐馆吃饭到喝杯咖啡。

  最近一款新的应用程序TooGoodToGo非常火,它通过帮助商家以折扣价向消费者出售未售出的商品来解决食物浪费问题,也同时帮助低收入的家庭省钱。

  这款应用程序自2021年引入温哥华市场以来,大温地区约有35,000人使用了该应用程序。

  打开这个程序,可以1/3的价格买到来自本地商家的卖剩的食品,但购买时不知道确切的食物信息,物品被放在一个“惊喜袋”中,里面装满了一天商家卖剩的东西。然后直接上门取货。

卑诗省食品价格疯涨 人们为省钱这类盲盒APP火了

  “这确实提供了机会,既可以回收一些商家生产即将浪费的食物,又可以帮助消费者节省一些食物费用。”TooGoodToGo的发言人莎拉·索特罗夫(SarahSoteroff)说。

  据国家零废物委员会称,加拿大人每年浪费230万吨可食用食品。

  WestviewBakery的老板RezaNorozi说:“这样我们就赚了些钱,但更重要的是,我们每天可以节省很多食物。”“第二天,如果他们喜欢,他们会回来买新鲜的,所以这对我们来说也是一种广告。”

  TooGoodToGo表示,已有700多家大温哥华地区的商家与该应用程序签约。

  Flashfood是一款类似的应用程序,其网站上列出了数十家杂货店。

  “一般人们购买的是烘焙食品和杂货等日常用品,而不是特色商品,”Soteroff说。

  她说,消费者为他们的商品支付正常价格的三分之一,但他们不太可能确切地知道他们会收到什么。物品被放在一个“惊喜袋”中,里面装满了一天商家结束时卖剩的东西。

  企业由应用程序用户进行评级,Canseco说他对这种日益增长的购物趋势并不感到惊讶。

  “这并不令人震惊,部分原因是每个人都在尽最大努力省钱。”他说。

  食品价格暴涨

  自新冠疫情开始后,食品价格自2019年开始明显上涨。加拿大统计局16日公布了10月份居民消费价格指数(CPI),10月份CPI同比上涨6.9%,与9月份的涨幅持平,不过食品价格增长放缓。

卑诗省食品价格疯涨 人们为省钱这类盲盒APP火了

  与去年同期相比,10月份食品价格上涨了10.1%。

  受通货膨胀影响,9月超市食品杂货价格的年涨幅达到11.4%,这是自1981年以来的最大涨幅。

  10月份,食物价格年增长率仍保持在11%左右,例如奶制品、蛋类和黄油等食物的价格涨幅最为明显。

  食品杂货价格一直在以几十年来最快的速度上涨,连续11个月高于整体通货膨胀率。

  供应链中断、劳动力短缺、消费者购买模式的变化、一些种植区的恶劣天气、关税、更高的投入成本和更高的工资等因素都导致了食品价格的增长。

  这几天,大温超市一些新鲜蔬菜的天价把人震倒了。

卑诗省食品价格疯涨 人们为省钱这类盲盒APP火了

  周三,在北温Stongs市场的农产品货架上,一棵生菜(lettuce)标出了差不多6元的价格。

  超市的总裁布莱恩-布拉德利表示,生菜价格迅速上涨是由于产品的空前短缺。

  他指目前生菜供应非常有限,只能花高价采购,并不是超市利用通货膨胀的机会赚钱。

  大温地区大多数生菜都来自美国的加利福尼亚,当地经历农作物产量低和天气干燥造成了严重的短缺,也影响到对整个加拿大的供应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
5 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
8 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
9 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”
10 两小哥把房子转租给一单亲妈妈后 肠子都悔


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.