温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大万人冒领CERB拒绝偿还 CRA竟不设还款期限
www.bcbay.com | 2022-11-23 00:32:29  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大万人冒领CERB拒绝偿还 CRA竟不设还款期限

  根据提交给下议院的CRA文件,显示目前仍然有$12亿的紧急救济金需要偿还!

  疫情期间,成千上万的加拿大人领取联邦COVID-19紧急救济金!但其实他们中的很多人根本没有资格领取!

  包括每月2,000加元的加拿大紧急响应救济金(CERB)和加拿大恢复救济金(CRB)。

  5月,加拿大税务局(CRA)向超过260,000名加拿大人发出通知,表示他们无权获得的款项,且必须偿还。

  但根据本周早些时候提交给下议院的文件,截至9月,这些人中只有大约19,000人——不到总数的十分之一——已经向CRA还款。文件称,自5月以来已偿还约1600万加币,但仍有12亿加币未偿还。

  据悉,一名来自多伦多的音响技术员RonAnicich收到了CRA的其中一封通知,警告他必须偿还CERB福利。

  他说他感到“困惑,但主要是恐慌”,因为他认为自己有资格获得这笔钱。

  他说:“我敢肯定,如果当时我没有这种东西,我会无家可归!”

  据了解,像CERB这样的项目是基于标准来确定他们是否符合条件。

  当时,政府承诺那些善意申请但错误申请资格的人不会受到任何处罚,但仍需偿还。CRA告诉CBC,人们没有还款的最后期限,并且承诺保持灵活性。

加拿大万人冒领CERB拒绝偿还 CRA竟不设还款期限

  Anicich说他不确定自己能否很快还清这笔钱。

  “我绝对没有办法偿还沉重的债务,而且在我不久的将来也看不到任何摆脱这种情况的方法——坦率地说,这令人沮丧,”Anicich说。“它很烂。”

  三百万人自愿还款

  CRA在其文件中确实表示,在发出通知之前,有341,000名加拿大人愿意偿还他们没有资格领取的约9.1亿加币的福利。

  新民主党金融评论家丹尼尔Blaikie表示,联邦政府应该仔细研究那些仍然欠债的260,000名加拿大人,确定其中哪些人属于低收入,并为这些人提供债务特赦。

  “我们不知道这些债务中有多少实际上是可以收回的。因为如果人们在当前经济中年收入低于20,000加币或24,000加币,他们就没有剩下的钱来偿还政府债务,”Blaikie说

  “为了那笔钱追他们,花钱请人追他们,是不会有结果的。”

  Blaikie认为,政府应该努力从利用疫情计划的欺诈者那里收回资金。

  国家税务部长DianeLebouthillier的一位发言人表示,所有错误地获得疫情救济金的加拿大人仍需偿还这笔钱,但坚称政府将对那些不能立即偿还的人保持灵活态度。

  “加拿大税务局将以善解人意和灵活的方式与加拿大人合作,同时确保公共资金流向符合条件的人,”Lebouthillier的新闻秘书ChrisMacMillan在一封电子邮件中说。

  保守派说需要更多的护栏

  保守党议员凯利·麦考利同意那些错误领取福利的人仍应偿还这笔钱——但承认可能需要一些时间才能收回所有资金。

  麦考利说:“我希望看到被错误支付的纳税人的钱被追回,无论是明天、一个月后还是六个月后。”他补充说,这可能是一个“几年的过程”。

  虽然他说他意识到在疫情初期迅速推出像CERB这样的福利会有极大的风险,但麦考利仍然批评自由党没有利用这一经验为其他项目设置护栏!

  议会预算官员本周报告称,通过自动向所有去年符合条件的人发放补助金,这项福利很可能会汇集今年不再符合资格的人,因为他们的年收入已超过该计划的门槛!

  PBO的报告说:“这项措施的巨大成本……很大程度上是由于政府的政策决定,即当受助人的收入增加并且他们没有资格获得福利时,不收回这些预付款。”

加拿大万人冒领CERB拒绝偿还 CRA竟不设还款期限

  CBC新闻联系了财政部长ChrystiaFreeland的办公室,要求对PBO的报告做出回应,但在发布前没有收到官方回应。

  麦考利说,政府应该设有更多的保护措施,以确保只有符合条件的人才能获得福利。

  麦考利说:“这不是适当的计划并确保那些应得的和最需要它的人得到报酬,在看不到谁真正有资格获得它的情况下,尽可能多的钱扔到门外,这种方法有待考量。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.