温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
32岁夫妻年薪12万想买房 攒够首付又遇难题
www.bcbay.com | 2022-11-23 00:12:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32岁夫妻年薪12万想买房 攒够首付又遇难题

  32岁的SaiGumparla是一家大银行的产品经理,他和妻子的年收入加起来在12万到13万元之间,他们想在多伦多购买人生中的第一套房,却陷入了首次购房者的魔咒,即利率飙涨,房价下跌也无济于事。

  Gumparla在位于巴里(Barrie)的家中继续等待和观察,看着价格下跌了一点点但利率上涨了很多,尽管市场发生了变化,一些经济学家预测房价将继续下跌到2023年,对于像他这样的多伦多首次购房者来说,现在仍是一段艰难的时期。

  他在最近的一次采访中说,“一旦你认为自己有足够的钱支付首付,市场就会离你越来越远。这在某种程度上是痛苦的,压力很大。”

  为了省钱,他和妻子在2021年中旬从士嘉堡的出租屋搬到巴里与家人同住。但即便如此,他们发现随着每次加息,拥有房屋的梦想似乎越来越远。

  根据多伦多地产委员会(TRREB)的最新数据,大多伦多地区目前的房价较今年2月峰值已下跌约18%。多伦多的跌幅较小,自去年10月以来独立屋的价格下跌约为10%。但抵押贷款利率已超过5%,这意味着买家现在可以借到的钱也变少了。根据抵押贷款压力测试,借款人必须证明他们有能力按7%偿还其债务。

32岁夫妻年薪12万想买房 攒够首付又遇难题

  Gumparla和他的妻子在今年早些时候获得了70-75万元的抵押贷款预批,但现在下降到60万元左右。

  他说,“如果你想在这个价格范围内买到一套像样的房子,那是买不到的。”

  假设他们现在能够在多伦多以85万元的价格找到一套房子,但随着抵押贷款利率提高和贷款额度下降,他们又负担不起了。

  Rates.ca的抵押贷款和房地产专家VictorTran说,“我觉得在今天的市场上,很多首次购房者的情况实际上比六个月前更糟。尽管房价下降,但利率在短短六个月内增加了两倍多,这肯定会影响负担能力。”

  另外,根据TRREB的数据,市场上的新房源数量也有所减少,今年秋天大多伦多地区的新房源数量创下11年来的新低,同比下降11.6%,这表明买家和卖家都在“退出市场”。

  这反过来又推高了租金,因为买不起房的人又回到了租赁市场。

  TRREB最近的一份报告发现,多伦多一居室的平均租金为每月2,500加元,比2021年增长了20%。

  但RoyalLePageRealEstateServices的首席运营官KarenYolevski看到了当前市场上买家的机会。

  例如,现在市场上有更多价格低于100万元的房产,这一数字是购买房贷违约保险(CMHC保险)的分界点,购买该保险允许购房者以低于20%的首付款进入购房市场。

  olevski表示,“这会带来巨大的不同。购买价值100万元的房子,你需要至少支付20万元的首付。但对于80万元的房子,如果你购买CMHC保险,最低仅需支付4万元的首付款。”

  Tran也看到了一线希望,和Yolevski一样,他指出了100万元以下的房产。

  当然,多付一些首付总是有帮助的。Gumparla称,与他合作的银行客户中估计有一半从父母或兄弟姐妹那里获得首付款。

  但这不是对所有人开放的选择。

  他说,“我没有收到任何礼物,所以我用来支付首付款的所有钱都是我自己多年来的积蓄。”

  他于2012年从印度来到多伦多,在这里完成了硕士学位,并开始在一家体面的公司工作,他对自己在这个国家的未来充满希望,但找房子的经历有时会让他情绪低落。

  他说,“即是你已经做得很好,在这里买房还是很难。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
2 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
3 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
4 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
5 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材

48小时新闻排行榜
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
3 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
4 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
5 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
6 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
7 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
8 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
9 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
10 心碎:75岁老人花152万装修 最终房子卖149


最新专稿 更多>>
1 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
2 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
3 使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔
4 特鲁多真的没收过安全局简报吗?
5 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
6 世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入
7 解药还是毒药?加拿大两大银行宣布不涨房贷
8 是呀,人生能有几次世界杯?
9 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
10 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.