温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…
www.bcbay.com | 2022-11-21 18:48:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:恐怖,这个周末,温东一家餐厅竟然发生了持枪抢劫!

昨天(周日,20日)早上11点左右,正是温哥华人早午餐的高峰时段,两名持枪劫匪竟然在光天化日之下持枪冲进一家餐厅。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

更可怕的是,劫匪直接用枪对准工作人员和正在用餐的十几名顾客,命令他们当场交出手机和其他贵重物品。

这样的场面,简直和大片里演的一模一样!

据News1130等媒体报道,事发餐厅是位于温市东区商业街(Commercial Drive)夹基秦拿街(Kitchener Street)的太阳咖啡室(Café Du Soleil)。

两名歹徒作案时还戴着帽子和手套、身穿连帽卫衣来掩饰身份,抢劫成功后两人立即开车逃离。

餐厅的员工和顾客受到严重惊吓,一人还受了轻伤。

幸运的是,此次抢劫事件中没有人受重伤,涉事的餐厅在今天也照常营业。

温哥华警方表示,此案的发生让不少民众感到非常震惊和恐惧,目前此案仍在调查中。

警方称,持枪抢劫在温哥华较为罕见,但类似案件往往伴有严重的后果,因此警方高度重视,也将竭尽全力侦破此案。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

警方呼吁,任何对案件知情的人可致电604-717-2541,联络温哥华市警重案组。

同样是在温东,周六一名女子到柜员机提款时,也遭遇抢劫。

这起抢劫案发生在周六晚上10点左右,当时一名34岁的女子正在Broadway夹Commercial附近用银行柜员机取钱,就在这时,一名陌生男子突然靠近她。

这名男子先是要求给他一支烟,遭到拒绝后恼羞成怒,立刻将女子推向牆壁,索要钱财。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

女子立刻逃跑并报警,警方到场后,发现作案男子就睡在银行外,随即将他拘捕。

警方表示,作案男子名叫韦斯特,前科累累,在法庭登记处有31次的作案记录。

近10年时间里,韦斯特曾因盗窃5000元或以下,殴打及违反缓刑等被判罪。

目前韦斯特被控抢劫,他的出庭时间为11月28日。

加拿大凶杀案连续三年呈上升趋势

加广中文报道,加拿大统计局的数据显示,加拿大全国2021年警方记录在案的凶杀事件为788起,平均每十万人口发生2.06起,为2005年以来最高水平。

自2019年以来,加拿大凶杀案连续三年呈上升趋势。去年的比例是每十万人口2起。

在凶杀案受害人中,有247人属于有色少数族裔,大约占总数的三分之一,案发率为每十万人2.51起,高于平均水平。

华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客…

从案件数量上来说,安省、魁北克省和卑诗省2021年发生的凶杀案最多。

但从人口比例上来说,萨斯喀彻温省的案发率最高,为每十万人5.93起。该省的省会里贾纳市是所有加拿大城市中凶杀案发生率最高的(5.67/10万人)。

从数量上来说,2021年发生凶杀案最多的城市是多伦多(117起)、温哥华(60起)、蒙特利尔(48起)和温尼伯(45起)。

使用枪支的凶杀案和涉及帮派暴力的凶杀案,里贾纳也是所有城市中案发率最高的。

在全国范围内,2021年使用枪支的凶杀案占总数的40%。死于枪击的凶杀案受害人从前一年的每十万人口0.73人增加到了0.78人。

从数量上来说,发生枪击凶杀案最多的城市依次为多伦多(61起)、温哥华(30起)、蒙特利尔(25起)和埃德蒙顿(20起)。

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.