温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领5,000刀
www.bcbay.com | 2022-11-21 16:44:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.    温暖!加拿大宣布拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多可领5,000刀

加拿大联邦政府公布了一项 2.5 亿加元的拨款计划,以帮助加拿大人改善家庭供暖系统,从天然气供暖换到电力驱动的热泵供暖系统。加拿大移民部长弗雷泽周一上午在新斯科舍省宣布,天然气转换热泵供暖可负担能力补助金OHPA将为中低收入房主提供高达 5,000 元的资金,具体金额取决于家庭收入。

弗雷泽说,“对于生活在我们社区的人们来说,负担能力一直是最重要的,这已经不是什么秘密了。我想如果你和任何人谈论他们的首要问题是什么,他们会告诉你杂货的成本一直在上涨,他们会告诉你他们家庭取暖天然气账单的成本让生活变得更具挑战性。”弗雷泽表示,OHPA 补助金将从 2023 年 1 月开始通过加拿大绿色家园倡议门户提供。新计划将帮助加拿大人省钱,同时减少污染并创造就业机会。这笔钱将用于支付购买和安装热泵供暖装置、新设备所需的必要的电气升级以及拆除油箱等费用。符合资格的家庭需要满足以下三个条件:

收入等于或低于家庭税后收入中位数;

目前房屋使用天然气取暖系统;

房屋的主要居民和所有者。

根据加拿大统计局 2022 年 3 月 23 日发布的最新数据,一口之家的家庭税后收入中位数为 26,570 元,两口之家为 37,576 元,三口之家为 46,021 元,四口之家为 53,140 元。符合条件的房主将能够将新的补助金与现有的联邦和省级协助家庭供暖的计划结合起来。政府表示,从天然气取暖转向热泵取暖的家庭每年可节省 1,500 至 4,700 元的能源费用。弗雷泽说,今天宣布的这笔钱是在 9 月份宣布的为期四年的 2.5 亿元资金之外的,用于帮助人们支付家庭取暖费用。今年 9 月,联邦政府宣布在四年内拨出高达 2.5 亿元的资金用于一项新计划,旨在让全国家庭更能负担得起家庭取暖。在这 2.5 亿元中,有 1.184 亿元专门用于加拿大大西洋省份,那里 30% 的家庭仍在使用天然气取暖。

 

2.    特鲁多“怂”了?尚没收到中国曾资助大选候选人的情报

加拿大总理特鲁多20日表示,目前为止他没有收到任何有关联邦选举候选人涉嫌在 2019年大选中,接受中国资金的信息。当媒体追问特鲁多还收到了哪些关于中国干涉加国大选的其他可能简报或信息时,特鲁多表示不清楚。特鲁多说:“我已经要求情报部门提供他们可以分享的所有信息。”

据加拿大英文媒体Global News报道,特鲁多在周日在突尼斯对记者表示:“我没有任何信息,也没有被告知任何联邦大选候选人,从中国收到任何钱。”特鲁多是在回应本月 7 日Global News的一篇报道。该报道称加拿大情报部门从去年 1 月开始便警告特鲁多,中国涉嫌干预大选。该报道称,情报部门发备忘录,警告特鲁多和几位身份未公开的内阁部长,中国驻多伦多领事馆在 2019 年组织了一个选举干预网络。情报称,领事馆拨出一大笔款项,转给一名身份不明的联邦竞选工作人员;该工作人员随后将钱传至一个身份不明的安省省议员。Global News表示,消息是由了解到备忘录内容的独立消息人士,向该传媒通报。根据备忘录,该名省议员随后将领事馆的款项,支付给该网络的其他成员,其中包括至少 11 名身份不明的候选人和 13 名竞选工作人员。Global News当时引述同一消息来源称,一名中间人协助向省议员和相关竞选工作人员,转移了大约 250,000 元资金。这些候选人和工作人员中部分人与中共有关联;相关计划是为了推进北京的政治议程。虽然保守党呼吁特鲁多确定 11 名据信接受竞选资金的候选人身份,但Global News澄清,当时的报道说,有关候选人是所谓网络的一部分,但没有证据表明中共官员曾直接资助他们的竞选活动。当Global News追问特鲁多还收到了哪些关于中国干涉 2019 年大选的其他可能简报或信息时,特鲁多表示不清楚。“我已经要求情报部门提供他们可以分享的所有信息,他们可以与议会委员会进行调查。”

 

3.    哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什么?

刚刚过去的一周,美国多所久负盛名的法学院——耶鲁、哈佛、斯坦福、哥大、加州大学伯克利分校、乔治城大学等,纷纷宣布:退出《美国新闻与世界报道》杂志U.S.News的法学院年度排名。消息一出,网上一片哗然。

这些顶级名校纷纷退出排名的举动,无疑重创了最近争议颇多的U.S.News排行榜。更尴尬得是,应该还有更多法学院正在评估目前是否要退出“U.S.News年度法学院排名”…要知道,这些学校可不是普通的高校法学院,而是在美国乃至全球都能名列前茅的顶级法学院。在榜单中排名第三的哈佛大学则拥有美国最古老的法学院,美国前总统奥巴马夫妇,都毕业于哈佛法学院。斯坦福、哥大以及加州大学伯克利分校法学院,则分别在今年的榜单上名列第二、第四、第九。事实上,30多年来,U.S. News的最佳法学院排行榜里,名列前茅的几乎都是固定的14所学校,只是排名顺序每年会略有差别。其中包括耶鲁、斯坦福、哈佛、哥大、芝大、纽大、宾大、弗吉尼亚、伯克利、杜克、密歇根、西北、康奈尔和加州大学洛杉矶分校的法学院。此次官宣退出的乔治城大学,排名也常常能跻身前14名的行列。这份名单也因此被称为是“Top 14”,只要能从其中的任何一所法学院毕业,毕业生的职场生涯就能获得高人一等的待遇,包括更加丰厚的薪水和有机会进入最高法院担任助理等。在官宣退出“U.S.News年度法学院排名”时,耶鲁法学院院长格肯(Heather Gerken)说,“U.S.News排名存在深刻的缺陷,它的做法不仅不能推动法律专业的发展,更完全阻碍了进步”。耶鲁认为,这样的排名方式正在破坏法律职业的核心承诺,因此决定不再参与这一排名。乔治城大学法学院院长也发声明表示,乔治城大学的使命是教育出“致力于为正义奋斗,保护我们当中最弱势者权益的律师、法律学者及公民”。言外之意,排名的方式明显与此相违背。

在最新榜单上,普林斯顿大学排名第一,连续12年高居榜首。麻省理工学院(MIT)名列第二,斯坦福、哈佛和耶鲁则并列第3名。哥伦比亚大学仍在本次公布的U.S.News榜单之中,但排名就从去年的高居第二暴跌到了今年的第18名,一夜之间又回到了1988年的位置。此前,在U.S.News近20年的全美大学排行榜上,哥大还从未跌过排名前十。看起来,身为三大世界大学排名之一的U.S.News,这一次真的是正面临严峻考验。而在丑闻不断曝光、名校纷纷宣布退出的情况下,小伙伴们又是如何看待这些名校排行榜的呢?欢迎给我们留言。

 

4.    川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而…

周六,美国前总统川普的推特账号在时隔近两年之后重新“复活”。推特新老板、全球首富马斯克在推特上宣布,解封川普的推特账号。

去年1月6日,华盛顿发生局部骚乱。部分示威者冲进国会大厦,导致正在举行认证大选结果的国会参众两院联席会议中断。联席会议召开前,川普在白宫外向以万计前来抗议的支持者发表讲话,重申不会承认败选。2021年1月8日,推特公司以“存在进一步煽动暴力行为的风险”为由,永久封禁了川普的个人账号。当时川普在推特上的粉丝数量超过8800万,号称“推特治国”,常常会在一天内多次发推,直面粉丝、民众与全世界。川普账号解封之后,他之前的超过59000条推文也重新出现,最后一条推文的发布时间为去年1月8日。但账号被封禁期间,川普的关注者却都走了,至少一开始是这样。不过,解封之后川普的账号关注人数猛增,截至发稿前,该账号已经获得了8700万粉丝。一夜之间,川普“推特顶流”的身份就恢复了。不过,面对疯狂的粉丝回归,川普的表现却异常淡定。路透社的报道称,川普昨天表示,他没有兴趣重返推特。彭博社的报道也指出,川普周六早些时候曾表态说,他认为推特有很多问题,他将会坚持使用自己的社交平台——“Truth Social”,即真相社交。当晚,川普本人更是亲自盖章确认,自己不会重返推特。

 

5.    日本研发出新冠病毒抑制口服药 可对付所有变种

日本九州大学研究生院药学研究院等的研究团队发布消息称,已经研发出抑制新冠病毒增殖的新口服药候补。据称,预计对所有变异毒株都有效。与目前使用的口服药相比,可能适用于更多患者。团队介绍说“是新型治疗药”,美国学术杂志刊登了该消息。

日本共同社报道,据研究团队介绍,新冠病毒进入体内后利用“3CL蛋白酶”等进行增殖。新药候补“YH-6”通过与该蛋白酶牢固结合来阻碍病毒增殖。新药候补采用了被称为“共价药物”的医药品设计方法,“像钥匙与锁孔一样,与目标蛋白质结合后不脱落”(教授王子田彰夫语)。虽然新冠产生了许多变异毒株,但增殖机制相同。据悉在实验中,成功抑制了迄今发现的全部变异毒株增殖。团队已取得YH-6专利,计划今后与制药企业合作。讲师川西英治说:“将推进确认安全性,力争投入实用。”现有口服药中,美国默克公司“莫那比拉韦”在动物实验中发现了胎儿发育出现异常的事例,孕妇无法服用。美国辉瑞公司的“Paxlovid”则不能跟几十种药物同时服用。

   0
相关新闻
火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
温哥华华裔市长计划现场看世界杯 为何引起哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸
加拿大后疫情时代,后遗症严重CBC曝光:加拿大超市商品缩水/注水 价格却
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大这些人恐将被征收新税 超多华人在内
2 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
3 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
4 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
5 特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金

48小时新闻排行榜
1 加拿大物价涨疯了 华人超市老板纷纷大吐苦
2 加拿大最佳大学榜单出炉 UBC惊喜成第二
3 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
4 加拿大这些人恐将被征收新税 超多华人在内
5 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
6 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
7 不再使用的旧信用卡先别急着取消 听听这些
8 拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸
9 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
10 网红美女“一字马秀鲍”淫片外流 两度声明


最新专稿 更多>>
1 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
2 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
3 霸榜热搜!汪小菲发飙怒骂大S全家 国籍再引
4 温哥华华裔市长计划现场看世界杯 为何引起
5 哈佛耶鲁斯坦福官宣退出这份排名 发生了什
6 川普推特账号解封,粉丝1天冲破8700万 然而
7 很扎心!温哥华人挣多少才能靠自己买房?$
8 恐怖:近两米史诗级雪暴席卷美加,已致3人身
9 拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸
10 加拿大后疫情时代,后遗症严重
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.