温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸了?
www.bcbay.com | 2022-11-19 19:17:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚(周六,11月19日),美国总统拜登的孙女娜奥米·拜登(Naomi Biden)在白宫南草坪举行了一场温馨的户外婚礼。

这场看似并不奢华的婚礼却相当隆重,由美国总统拜登和他的妻子吉尔·拜登亲自主持。

拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸了?

为了这一天,拜登更是早早就官宣,为参加孙女婚礼将缺席APEC会议。

这是近10年来第一场在白宫举行的婚礼,也是第一场在白宫南草坪举行的婚礼,同时还是美国现任总统孙辈有史以来的第一场白宫婚礼,对于这对新人来说,可谓意义重大。

说起来,明天、也就是20日,就是拜登的80岁生日,但白宫几乎没有计划以任何公开方式庆祝,就连拜登自己也不愿提自己的80大寿。

反倒是这场年轻人的婚礼,吸引了全世界媒体的目光。

当然,美国前总统川普一周前也刚为他的小女儿蒂芙尼举行了婚礼,难免有网友将二者联系起来。

拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸了?

环球网报道,28岁的娜奥米是拜登夫妇最亲近的孙女,是拜登小儿子亨特所生。

2011年,时任美国副总统的拜登访华时就曾带着娜奥米,还和她一起步下舷梯,爷孙俩关系真的非常好。

娜奥米本科毕业于宾夕法尼亚大学,主修国际关系,后来在哥伦比亚大学法学院获得法学博士学位,目前在华盛顿特区的一家律师事务所工作,她也是第一个敦促祖父拜登参加2019年美国大选的人。

拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸了?

新郎名叫彼得·尼尔,今年25岁,最近刚从美国宾夕法尼亚大学法学院毕业。据悉他来自怀俄明州,曾在滑雪比赛中获奖。

有报道称两人是经朋友介绍认识的,目前住在华盛顿,经过了4年的爱情长跑,最终修成正果。

今年4月,娜奥米发推表示: “彼得和我非常感激你给了我们在白宫举行婚礼的机会,我们迫不及待地向彼此宣誓未来。”

每日邮报报道,共有200多人参加了今天的婚礼。白宫的安保工作十分严格,白宫两侧的两个公共公园都不对公众开放。

拜登孙女在白宫举行婚礼 创造两个“首次”

仪式结束后,娜奥米和彼得在白宫南门廊合影留念,新娘长长的面纱在微风中飘扬。 

据知情人士透露,两人婚礼上都穿着拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)品牌的礼服。

娜奥米身着长袖定制婚纱,面纱超长,新郎彼得则穿着一身海军蓝三件套西装。

据说,拉尔夫·劳伦西装也是拜登偏爱的一个品牌,他在就职典礼那天也穿了一套(下图),拜登夫人吉尔也被拍到穿着拉尔夫·劳伦的服装。

今天华盛顿的气温只有摄氏4度左右,天气寒冷但阳光明媚,没有风。

由于天气寒冷,每位宾客的椅子上备有一条白色围巾。婚礼上的宾客大多为新人的至亲好友,不过也有一些政界人士受邀。

消息人士称,婚礼开始后,娜奥米在父亲亨特的陪同下,伴随着音乐走过被花朵包围着的走道,在将心爱的女儿交给新郎。

拜登孙女在白宫举行婚礼 创造两个“首次”

据透露,今天的婚礼活动包括三个部分:

上午11点在白宫南草坪举行婚礼仪式,

新娘和新郎交换誓言后,家人和宾客参加在白宫举行的午餐会。

晚上,宾客们会在白宫参加一个甜点和舞蹈之夜。

除此之外,白宫几乎没有透露任何关于婚礼的细节,此次婚礼禁止记者参加,只表示拜登家族会为这场婚礼买单。

婚礼结束后,白宫发布了一张照片,婚礼策划人的社交媒体账户上也发布了其他照片。

此外,拜登夫人也发推祝贺新人,喜悦之情溢于言表。

拜登孙女在白宫举行婚礼 创造两个“首次”

拜登夫妇通过白宫声明表示:“看着娜奥米的成长,自我发现,并为自己开辟出如此令人难以置信的生活,这是一种快乐。”

拜登夫妇说:“现在,看到她选择彼得作为她的丈夫,我们充满了自豪感,我们很荣幸地欢迎他加入我们的家庭。我们祝愿他们的日子充满欢笑,并祝愿他们的爱随着时间的流逝越来越深。”

据悉,今天的婚礼活动不对媒体开放。白宫称这是因为娜奥米和彼得希望举行 "私人婚礼“。

白宫新闻秘书18日曾表示,新婚夫妇要求他们的婚礼对媒体保密,我们尊重他们的意愿。

婚礼结束后,拜登一家将前往马萨诸塞州的楠塔基特一起度过感恩节。

28岁的娜奥米是拜登最年长的孙女,也是拜登孙辈中第一个结婚的孩子。

拜登孙女在白宫举行婚礼 创造两个“首次”

拜登夫妇特别喜欢这个孙女,娜奥米从小就和爷爷特别亲近,还常常跟着他到各国出访,其中也包括中国。

娜奥米恋爱之后,小情侣们也常常一起和爷爷奶奶聚会,今天更是在白宫举行了婚礼。

据统计,包括今天在内,白宫至今仅举行过19场有记录的婚礼,还有四场婚礼在其他地方举行,但后来在白宫举办庆祝酒会。

Naomi and Peter posted for photos on the South Portico after the wedding ceremony with her veil blowing in the breeze

白宫历史协会专家称,只有极少数人享有特权可以在白宫举办婚礼,在19次婚礼当中,有8次是总统的女儿,其中包括1971年美国总统尼克松嫁女。

2008年,时任总统小布什也为他的女儿珍娜·布什·海格在白宫举办了她的婚宴。

每日邮报的报道称,孙女的婚礼第二天就是拜登的生日了。不过第一夫人吉儿只是计划举办家人同聚的生日早午餐,就算庆祝80大寿了。

Naomi Biden, 28, and Peter Neal, 25 exchange vows in their wedding ceremony on the South Lawn of the White House

说起来过去从来没有过美国总统在任期内庆祝80岁生日,拜登本人显然也对年龄相当在意。

拜登最近曾经说:“有人说我生日快到了;我说,‘不,那一定是别人。’”

另一次在接受采访时,拜登被问到80岁的他会对50岁的自己说些什么。结果拜登立即回答:“我还是50岁!”

拜登说:“我甚至不能说80这个数字。”

拜登缺席APEC亲自主持孙女白宫婚礼,川普酸了?

值得注意的是,刚刚过去的11月12日,美国前总统川普在他的海湖庄园为小女儿蒂芙尼举行了婚礼,并一度成为推特热门话题。

有网友评论称:“说真的,当我看到‘娜奥米在白宫结婚’的词条时,我的第一个想法是:‘现在有人要生气了——指责他们谋划了这一切,只为胜过川普和蒂芙尼。’”

   0
相关新闻
谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.