温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朝鲜射洲际飞弹射程可覆盖全美 6国领袖紧急会商
www.bcbay.com | 2022-11-19 10:51:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜射洲际飞弹射程可覆盖全美 6国领袖紧急会商

日本防卫省表示,朝鲜18日上午朝东方发射一枚洲际弹道飞弹。图为韩国民众18日观看朝鲜发射飞弹相关新闻。(路透)

朝鲜18日再度发射弹道飞弹,韩国军方初步推测是洲际弹道飞弹,是朝鲜今年第八次试射洲际弹道飞弹。韩国军方及日本防卫省都表示,飞弹打击范围能涵盖美国本土全境。时值泰国曼谷亚太经济合作会议(APEC)举办期间,美国副总统贺锦丽紧急与韩、日、纽、澳、加领袖就此会商。

韩国联合参谋本部消息指出,朝鲜18日上午10时15分许在平壤顺安一带向东海海域发射一枚洲际弹道飞弹,飞行距离约为1000公里,射高约为6100公里,飞行速度约22马赫。

日本防衞大臣滨田靖一称,这枚导弹飞行约69分钟,于11时23分落入北海道渡岛大岛西方约200公里处,推定为日本专属经济区(EEZ)。滨田靖一指出,这枚飞弹若加上弹头重量,根据轨道计算,估计飞行距离或可达到1万5000公里,射程范围足以覆盖美国本土。

朝鲜发射弹道飞弹数小时后,贺锦丽与亲密盟国领袖举行APEC场边会谈。她会谈开始时告诉记者:“我们强力谴责这类行为,也再次呼吁朝鲜停止进一步与破坏稳定的行动。我代表美国重申我们对印太盟国的坚定承诺。在座各国领袖将持续敦促朝鲜致力于认真和持续的外交。”

北韩试射洲际弹道飞弹。(资料来源:南韩联参本部)

朝鲜试射洲际弹道飞弹。(资料来源:韩国联参本部)

日本首相岸田文雄表示:“朝鲜正在以前所未见的频率不断挑衅,这是完全不可以接受的”,并称洲际弹道飞弹落入日本专属经济海域(EEZ),警告该海域内船隻避免接触任何看起来像飞弹碎片的物体。滨田表示,现阶段并没有收到飞机或船舶受创的消息,但朝鲜今年以来频繁试射弹道飞弹,造成朝鲜半岛周边区域情势紧张。

此外,朝鲜发射飞弹后不久,位于日本青森县、美国军方与日本航空自卫队使用的三泽基地,一度下令所有人员立即找掩护物躲避,之后解除警报。派驻关岛安德森空军基地的B1B超音速轰炸机,日前飞抵三泽基地进行“热加油”支援轰炸机特遣队任务。

朝鲜今年至目前为止至少试射88枚弹道飞弹,比以往任何一年都多,无视联合国安理会禁止其试射弹道飞弹和核装置的决议。朝鲜近数周试射日益挑衅。

美国拜登政府希望增加对朝鲜施压,但也认为劝诱朝鲜的关键将是朝鲜主要盟友中国。然而,中俄因俄国侵乌而与西方国家关係急剧恶化,今年5月还否决了美国带头推动联合国安理会加强制裁朝鲜。拜登提出与朝鲜进行工作层级对话,但朝鲜方面似乎没有兴趣。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.