温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典
www.bcbay.com | 2022-11-18 15:48:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

在佛罗里达州海岸,一名被鲨鱼袭击的少女担心自己的生命安全,直到在她身边游泳的哥哥挺身而出。他们的家人相信,神在她的救援和康复中发挥了巨大的作用。

6月30日,17岁的艾迪森‧贝西亚(Addison Bethea)在基顿海滩(Keaton Beach)附近的水域中游泳时,遭到一条9英尺长的鲨鱼袭击。她的右腿上部遭受了毁灭性的伤害,失去了股四头肌,即大腿前部的四块肌肉,这四块肌肉是使膝盖骨保持稳定以及小腿得以伸展的关键组织。

GoFundMe页面上对艾迪森的遭遇是这样描述的,这条鲨鱼“具有攻击性,多次攻击她”。

艾迪森试图自己击退鲨鱼。然而,她告诉CNN新闻网,“我无法抽打鲨鱼的鼻子。于是我就开始打它的脸,然后戳它的眼睛,然后我试图用我的手指推开鲨鱼,它就咬我的手。”

听到艾迪森的呼救声,她的哥哥、消防员兼急救员瑞特‧威林厄姆(Rhett Willingham)赶到她的身边,用身体将她与鲨鱼分开。在附近船夫的帮助下,她被从水中拉上了一艘船,然后被送到了安全地带。哥哥和当地的船夫还使用了止血带帮她止血。艾迪森随后被空运到塔拉哈西纪念医院(Tallahassee Memorial Hospital)的比克斯勒创伤和急救中心(the Bixler Trauma & Emergency Center)。

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

之后,艾迪森的母亲米歇尔‧墨菲(Michelle Murphy)接到了有关女儿被鲨鱼袭击的电话。她告诉《大纪元时报》,“我愣了一会儿……艾迪森住在离我四个小时车程的地方,所以我不得不考虑我该如何打点行李,我要离开多久。当时我不知道艾迪森被鲨鱼咬伤的严重程度。”

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

米歇尔打电话给她的丈夫迈克(Mike)和艾迪森的大哥,警官贾瑞特‧威林厄姆(Jarrett Willingham),让他们陪同她驱车前往佩里(Perry),艾迪森和父亲肖恩‧贝西亚(Shane Bethea)住在佩里。当他们到达时,他们看到了艾迪森近乎致命的伤势。

这是泰勒县(Taylor County)首次有记录的鲨鱼袭击事件。

到达医院后,艾迪森接受了四次手术。她的右腿从膝盖上方被截肢,小腿上保存下来的肌肉组织和皮肤被用于包裹在她的股骨周围,为安装假肢做准备,米歇尔认为这是艾迪森今后拥有“更好的生活质量的关键”。

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

这个家庭认为信仰在应对艾迪森的磨难中发挥了巨大的作用。

米歇尔称,“从艾迪森被鲨鱼咬伤的那一刻起,上帝就在其中发挥了作用。我们知道她能活下来就是一个奇迹,因为当鲨鱼咬她时,咬到了她右腿的股动脉;大多数人在几分钟内就会因失血而死亡。幸好她哥哥瑞特在那里。”

她透露说,“是船夫克里斯托弗‧莱格特(Christopher Leggett)把艾迪森从水中拉上来的。另一位船夫多梅尼‧斯科皮欧(Domenic Scorpio)用他的船把瑞特和艾迪森载到基顿海滩。两人都是有信仰的人。令人惊讶的是,那天两位船夫正好在该地区,并毫不犹豫地前来帮助他们。艾迪森也幸运地碰到了一个了不起的医疗团队,他们对她采取了紧急的救援措施。”

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

艾迪森和父亲肖恩‧贝西亚。(Fight Like Addison提供)

米歇尔是胡玛纳药房(Humana Pharmacy)一位资深渠道开发专家,肖恩是一位脊骨神经科医生,在艾迪森康复的第一个月中,他们轮流在她的重症监护室陪夜,这样艾迪森就不会感到孤单了。为了帮助这名青少年踏上康复之路,这个家庭在脸书(Facebook)上开设了一个专门的页面,“像艾迪森一样战斗”(Fight Like Addison),还开设了GoFundMe页面,为不断增加的医疗费用筹集资金。

经过17天的物理治疗出院后,拄着拐杖的艾迪森微笑着告诉《塔拉哈西民主党人》(the Tallahassee Democrat)报刊,“我非常激动,因为我已经准备好回家了,能够见到我的朋友。回到我的家乡,我准备好了我的假肢,这样我就可以重新走路,做我自己想做的事情。”

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

她对当地社区的持续支持表示感谢,并鼓励他人,“永远不要放弃,即使是在非常困难的时候,继续向前迈进。”

8月28日,泰勒县警长韦恩‧帕吉特(Wayne Padgett)向艾迪森颁发了当地英雄奖,以表彰她在被鲨鱼袭击后表现出的力量和韧性。她的哥哥瑞特因勇敢地救了他的妹妹而被授予拯救生命奖。

8月底,艾迪森拜访了奥兰多的假肢和矫形协会(Prosthetic and Orthotic Associates,简称POA),安装了定制的假肢。她的家人形容POA的30人团队“了不起”,其中有10人本身就是被截肢者。

艾迪森的家人在脸书上分享了更多他们的访问经历,“每个人都非常欢迎艾迪森的到来……艾迪森甚至决定爬岩壁,最后爬上去了!”

9月中旬,艾迪森甚至在安装了假肢的情况下参加了她的高三第一天的学习。

少女在致命鲨鱼袭击中幸存 家人感激神的恩典

米歇尔在GoFundMe页面的更新中分享道,“我很感激上帝让我们的爱女活了下来。也感谢上帝让她有一个非常爱她的哥哥,他冒着生命危险救了她……上帝对她有着远大的计划,我们将继续帮助她在被赋予的新生活中找到自己的路。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.