温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国众议院议长佩洛西“下台”,宣布未来计划
www.bcbay.com | 2022-11-17 16:02:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国众议院议长佩洛西星期四宣布说,她将在共和党人1月掌控众议院时继续留在国会,但不寻求民主党领导职位,从而结束她担任20年的民主党领导人职务。

美国众议院议长佩洛西“下台”,宣布未来计划

82岁的佩洛西在众议院院会发表的15分钟的演说中激动回顾了她在众院35年来的成就,包括8年议长角色,但表示“现在我们必须大胆迈进未来。现在应该由新一代人”来领导民主党党团了。

她长期以来受到民主党同仁们的爱戴,但受到很多十分不喜欢她所持的进步派政治观点的共和党人的辱骂和贬低。她在众院代表旧金山这个美国可能最自由化的城市。

佩洛西回忆说,她1987年首次担任众议员时,民主党女性议员只有12人,现在已经超过90人,民主党党团的种族和族裔多元化因此得到提高,众院民主党议员们对此发出喝彩。

可当她提到依然在旧金山家中从攻击受伤中复原的丈夫保罗·佩洛西时,民主共和两党议员们都起立鼓掌。

佩洛西演讲后,许多民主党人在会场热烈拥抱她,包括参议院多数党领袖舒默。不久之后,舒默在参议院承认了佩洛西的成就。

他说:“在美国历史上,很少有人能像佩洛西议长那样有效、积极、成功。她几乎改变了美国政治的每一个角落,毫无疑问地使美国成为一个更好、更强大的国家。”

拜登总统在一份声明中说,“由于佩洛西,成百上千万的美国人民的生活更好了,即使在那些投票反对她的议案并经常诽谤她的共和党人所代表的地区。这就是南希,永远为所有人民的尊严而努力。”

拜登表示,“她可能辞去众院民主党党团的领导角色,但她永远不会放弃保护我们神圣的民主。作为一个国家,我们深深感谢她的效力、她的爱国、以及最重要的她的绝对尊严。”

加州众议员麦卡锡(Kevin McCarthy)是被看好的新共和党众院议长的人选,并根据美国宪法是美国排位第三的领导人。

佩洛西决定辞去新一届国会民主党领导人的角色立即引发谁会取代她出任民主党领导人的揣测。

佩洛西的领导团队,包括众院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)和民主党党鞭克莱伯恩(James Clyburn),曾长期共事,但都80多岁了。克莱伯恩说,他希望留任民主党领导职务,霍耶表示会辞去领导职务。

纽约州众议员杰弗瑞斯(Hakeem Jeffries)、马塞诸塞州众议员克拉克(Katherine Clark)以及加州众议员阿圭拉(Pete Aguilar0)这三位较年轻众议员以新三人组的身份在众议院领导该党。

杰弗瑞斯在一份声明中没有说明他的抱负,但赞扬了佩洛西的任期。

杰弗瑞斯说,“时间证明议长佩洛西是位传奇议员、众所周知的谈判人和多年来的一位优秀促进者,”“她在这个国家所经历的一些最动荡的时间里都一直稳健地执掌众院。”

   0
相关新闻
川普要再次参选 共和党大金主发话了再战2024川普承认老婆大人不开心 爆儿子猛
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元扮猪吃老虎?拜登纵横华府五十年是有理由的
“红潮”突然没了 原来民主党花数百万出狠共和党选情不如预期 川普:输不能怪我
金融时报:美期中选举 拜登再次跌破众人眼前白宫发言人麦肯尼:川普应延后宣布参选2
美国共和党重掌国会参议院 但未出现红色浪一文看清!美国中期选举将如何影响加拿大人
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.