温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西方媒体热议习近平“教训”特鲁多
www.bcbay.com | 2022-11-17 12:30:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国家主席习近平在星期三的巴厘二十国峰会期间,通过翻译批评加拿大总理特鲁多向媒体泄露两人对话的视频在网上迅速传播,西方各大媒体纷纷热议习近平“教训”特鲁多。

BBC中文,美国之音,德国之声,法广均在头版跟踪报道这一事件,热议中加关系。

据加拿大广播公司CBC报道,有西方评论家和前外交官称,习近平对特鲁多的威胁性语言是罕见的、令人惊讶的举动。前外交官,加拿大中国问题专家查尔斯·伯顿(Charles Burton)说,我们还没看到过中国国家主席对另一个国家的领导人使用这样非外交的粗暴语言。

多伦多大学政治学教授、蒙克研究所(Munk)亚洲与全球事务资深研究员王慧玲(Lynette Ong)说,习近平通常在公开场合说话非常谨慎,她认为习近平知道他的斥责会被媒体捕捉到,这意味他希望被国内和国际观众看到。

前加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques) 也认为习近平想在摄像机拍摄时向特鲁多传递一个明确的信息,他说,我同意这是一个含蓄的威胁,我认为整个事件非常令人惊讶。

与此同时,中国外交部在星期四的记者会上表示,习近平并没有批评特鲁多的意思。外交部发言人毛宁说,习近平对特鲁多说 否则这个结果就不好说了,并不是威胁,两位领导人是在进行正常交流,只是表达了各自的立场。

中国外交部发言人毛宁还指责加拿大以 居高临下的方式 行事,她否认中国干涉其他国家的内政,并表示加拿大应对两国关系的下滑负责。她说,加拿大应该采取具体行动,为改善中加关系创造条件。

西方媒体热议习近平“教训”特鲁多

习近平对特鲁多公开两人谈话内容表达不满 照片:CBC

   0
相关新闻
中资公司“被美列黑名单”竟拿下加拿大警方特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜
特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节
耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多
特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了
华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.