温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落
www.bcbay.com | 2022-11-17 11:26:49  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

荷兰海牙地区法院主审法官斯廷豪斯(Hendrik Steenhuis)11月17日在听证会上宣布,2014年被击落的波音客机的刑事案件判决书时表示,马航MH17航班是被一枚从乌克兰东部地区发射的俄罗斯制造的“山毛榉”导弹击落。

主审法官斯廷豪斯宣布:“法庭认为,MH17是被一枚从五一村(Pervomaisk)附近的农场田地发射的‘山毛榉’导弹击落的,造成283名乘客和15名机组成员死亡”。

这一裁定是在从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航MH17航班在乌克兰上空爆炸,298名乘客和机组人员全部遇难八年多之后作出的。2014年7月17日的空中爆炸和坠机事件发生在亲俄叛军和乌克兰军队的冲突中。

斯廷豪斯表示,毫无疑问MH17航班是被“山毛榉”防空导弹系统击落的。斯廷豪斯对四名被告:俄罗斯人吉尔金(Igor Girkin)、杜宾斯基(Sergey Dubinskiy)、普拉托夫(Oleg Pulatov)和乌克兰人哈尔琴科(Leonid Kharchenko)作出了判决。三名遭到指控的俄罗斯人都是前情报人员,而被控的乌克兰人是一名分裂主义领袖。

荷兰法院裁定马航MH17航班是被俄制导弹击落

2014年7月在乌克兰东部被导弹击落的马航MH17航班残骸 © 路透社图片

这四人被指控安排和运输了涉案的“山毛榉”防空导弹系统,但没有亲自发射该系统。所有这些人都面临着最多为终身监禁的判决。被告人像以前所有的听证会一样没有出席判决。

法院最终宣判2名俄罗斯人和一名乌克兰人终身监禁。一名俄罗斯人因证据不足而被判无罪。检察官曾要求对所有四人判处终身监禁。检察官和嫌疑人有两周时间提出上诉。海牙地区法院的一份新闻稿说,在评估了306项索赔要求后,根据乌克兰法律,“对精神损害,包括精神损害的赔偿”,“总金额超过1600万欧元”。

遇难者家属代表说,尽管嫌疑人仍然在逃,但这一裁决将是一个重要的里程碑。上述四人被认为都身在俄罗斯,俄罗斯不会引渡他们。马航MH17航班的受害者来自10个不同国家。超过一半是荷兰人。案件调查由荷兰领导,乌克兰、马来西亚、澳大利亚和比利时也参与其中。

荷兰首相吕特(Mark Rutte)周四就判决结果回应说:“马航MH17事件的真相已经被等待了很久。很好,现在已经达到了这一点。这是追求真相和为受害者及其亲人伸张正义的又一步骤。但是,对于在2014年7月17日那个悲惨的日子里丧生的298人的许多家人和朋友来说,这也是又一个困难和令人痛苦的日子”。 

吕特补充说:“尽管这个判决很重要,但它并不是最终的结论。它不是结束。所有各方仍有权利提出上诉,所以判决还不是最终的。但要重申的是,今天已经迈出了重要的一步,希望受害者的近亲也会有这种感觉。”

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)指出:“来自海牙法院的重要裁决。对马航MH17航班坠毁事件的肇事者进行了首次判决。追究主谋的责任也是至关重要的,因为有罪不罚的感觉会导致新的犯罪。我们必须消除这种幻觉。对俄罗斯联邦当时和现在所有暴行的惩罚是不可避免的。”

乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)通过推特表示:“我欢迎首个马航MH17航班的判决结果。乌克兰、荷兰、比利时、澳大利亚和马来西亚做出了深刻的共同努力。今天的判决向俄罗斯发出了一个信息:再多的谎言也不能帮助逃脱正义。俄罗斯指挥系统中的所有罪犯都应被追究责任。”

   0
相关新闻
时隔8年 马航MH17案尘埃落定 298条亡灵终得时隔八年 马航MH17航班被击落案将宣判
马航MH17坠机5年后,国际调查小组将公布结最诡异空难!马航失联4年调查报告出炉
英媒:调查人员称已找到MH370航班最可能位置惊爆!马航MH370机长曾在家练习自杀飞行
MH370搜寻区域或重新确定马将发现的马航MH370客机残骸运回国内
澳副总理:不可能找到MH370主体残骸MH17空难原因调查报告10月出炉
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.