温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女为丈夫申请绿卡 却很快反悔 为何?
www.bcbay.com | 2022-11-17 10:03:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

南加洛杉矶一名华女,为刚到美国的丈夫申请绿卡,几个月后她就反悔,称丈夫是“渣男”,并让律师帮忙撤销绿卡申请。但过了一段时间,她又后悔撤销申请,希望重新恢复申请状态,这种反覆无常是因为夫妻两人的感情起伏不定造成,而正因如此,现在重新申请十分困难。

据专门负责移民类案件的律师黄笑生介绍,今年他的律所曾接待过一对华人夫妻,持有绿卡的洛县居民林女士准备为丈夫申请绿卡身分。这对夫妻当时让黄笑生印象深刻,他们第一次来到律所时十指紧扣,看上去非常恩爱,“我看了觉得很羡慕,感觉他们之间肯定有真爱。”

林女士的丈夫持旅游签证来美国不到六个月,按照移民法规定,持有绿卡者可以在境内为配偶申请家属移民。合同签好后,黄笑生很快就为这对夫妻办理转变身份的各种手续,并向移民局递交所有必要的表格,拿到收据,打好指纹。

华女为丈夫申请绿卡 却很快反悔 为何?

洛杉矶华女为丈夫申请绿卡,几个月后就反悔,称丈夫是“渣男”。(Unsplash.com)

没想到过了三个月,林女士哭著一人来到律所,让律师撤销配偶绿卡申请。黄笑生回忆当时场景,林女士大骂自己的丈夫是个渣男,骗了她,还说“男人不是好东西,现在不想再帮他申请绿卡。”律师当即表示,撤销申请是非常严肃的事情,有法律规定,不是想撤就撤,建议林女士慎重考虑,如果撤销了就不能再收回。

但林女士坚持撤销申请,并愿意承担后果。为保护自己,黄笑生让她当场写了一份书面资料,并签字证明撤销申请是自己的意图。此后,律所给美国移民局发函,撤销绿卡申请。

黄笑生说,本以为这对夫妻非常恩爱,没想到短时间就感情破裂,而让他更没想到的是,过了一段时间,林女士夫妇竟再次来到律所,表示夫妻关係已和好;女方提出,让律师撤销对原先申请的撤销,恢复绿卡申请。黄笑生对他们的再次到来非常诧异,他告诉林女士,移民法有一条法规规定,如果当事人自愿撤销移民申请,就不能再撤销这个撤销。

如今,恢复申请的唯一办法就是再次付款递交申请,所有手续重新办理,排期也将重新开始,林女士当即表示同意。但有个问题是,丈夫至今已在美逾期滞留超过六个月,无法再通过之前的方式申请绿卡,林女士如果想为丈夫申请的话,只能自己先成功申请公民身分才可以。面对这样的尴尬境遇,夫妻俩后悔莫及。

通过此案,黄笑生提醒民众,无论申请身分还是撤销申请,都要考虑清楚,并详细了解相关法律条款,“万不能把这麽重要的事情当儿戏,感情好的时候就为对方申请,吵架了就想撤销,这又不是餐厅点菜,想吃就点一份,觉得不好吃就退货,一定要理性慎重对待。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.