温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
说完“马斯克啥也不懂”,他隔天被通知“解雇了”
www.bcbay.com | 2022-11-16 15:17:22  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

亿万富翁马斯克(Elon Musk)收购推特 ( Twitter ) 后,就开始大规模裁员,此前他称是因亏损严重,但近日却被爆出,在公司内批评马斯克的员工也会被开除,约 20 名员工和资深工程师都因此被解雇。

《纽约时报》 15 日报道,有知情人士称,马斯克的团队整理了推特内部的聊天平台和推特推文,抓出写批评意见的员工,根据推特内部的电子邮件,这些员工在 15 日凌晨被通知“违反公司政策”而被解雇。约 20 名曾公开或私下反对马斯克的员工因此遭到开除。

一名在推特工作 8 年的资深工程师艾瑞克(Eric Frohnhoefer),在 14 日转发马斯克的推文并评论“马斯克对推特应用程序技术部分的理解是错误的”,被马斯克要求详细说明,还呛 :“推特在安卓系统(Android)上运作超级慢,你做了什么来解决这个问题?”

随后艾瑞克也发推文解释想法,被网友问为何不私下跟马斯克讨论,艾瑞克还回答 :“也许他应该私下提问题”。没想到隔天马斯克就转推推文 :“他(艾瑞克)已被解僱(He's fired)”,艾瑞克随后也转发推文,并附上本月稍早许多推特员工被解僱时使用的“敬礼”表情符号。

另名在推特工作超过十年的工程师班(Ben Leib),也因为转发马斯克的同篇推文,称 :“作为推特时间线基础系统的前技术负责人,我可以自信地说『这个人(马斯克)根本不知道自己在说什么』”,随后他就向媒体证实自己已被解雇。

马斯克在入主推特后,先解雇 7 千多名员工中的 50%,随后又解雇 5,500 名约聘员中的 4,400 人,将近 80% 受到影响。

据知情人士称,剩下的推特员工正在为全公司的重组做准备,重组可能会在本周内进行。马斯克在裁员期间,解雇许多管理人员,创造扁平化的公司架构,马斯克曾在内部会议中表示,设计、项目管理等工作将直接向他彙报。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.