温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家呼吁40岁以下人群停止打新冠疫苗
www.bcbay.com | 2022-11-16 14:39:38  墨尔本微生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

在开打近两年后,全球首个关于新冠疫苗后遗症的临床试验终于姗姗来迟。

本周,在接受美国国家广播公司采访时,辉瑞公司透露将在未来几个月内启动大规模临床试验,为500名21岁以下青少年接种新冠疫苗并对他们接种后的反应进行长期追踪。而莫德纳也于9月启动了疫苗后遗症临床试验。

据悉,辉瑞和莫德纳的临床试验都将包括回访已经出现后遗症的患者。

初步报告结果将于明年年初公布。来自密歇根底特律的Da Vion Miller说自己今年29岁,去年10月,在接种第一针辉瑞后的第二天,他就出现了疲劳、头晕和呼吸急促的症状。他被紧急送往医院,医生说他患上了心肌炎和心包炎。

而Miller绝不是个例,今年二月,美国两名青年在接种辉瑞一周后不幸离世。

尸检结果显示他们因疫苗免疫反应引发中毒性心肌炎。

随着相关报道频频见诸报端,疫苗后遗症正引发越来越多的担忧。

美国疾控中心公布的最新数据显示,美国已经有超千人在接种疫苗后出现后遗症。

加拿大不列颠不伦比亚省疾控中心的一项研究也表明,在每百万接种辉瑞的人群中,有21人感染心肌炎。

而在接种莫德纳的人群中,这一数字还要高出一倍:百万名接种者中有58人出现后遗症。

尽管他们中大部分人的症状都在数周后不治而愈,但也有些后遗症患者没那么幸运:心脏功能面临终生受损。

18至29岁男性出现后遗症的风险最高,几乎是其他人的十倍。这也再次印证了医学界此前公布的一项惊人研究。

上周,权威医学期刊《美国心脏病协会杂志》刊登研究结果称:疫苗后遗症在年轻人中最为常见。

事实上已经有专家建议年轻人停止接种疫苗。佛州外科医生Josephe Ladapo博士上月呼吁政府不再为40岁以下人群接种疫苗。

他的观点在医学界引发一片哗然,有专家痛斥他的观点有漏洞,但考虑到年轻人身强力健,出现新冠重症的风险微乎其而出现疫苗后遗症的概率却高到令人担忧,已经有国家这么做了,丹麦和挪威目前仅允许为老年人接种疫苗,瑞典也建议12~17岁少年停止接种疫苗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.