溫哥華港灣 > 新聞中心 > 正文  
加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩
www.bcbay.com | 2022-11-15 12:58:28  溫哥華港灣 | 0條評論 | 查看/發表評論

溫村那些事兒(微信ID:wencunstory)芝麻糊綜合報道:困擾人們已久的新冠大流行仍未遠離而去,另壹大流行已迎面而來…

加拿大正式進入流感大流行

昨日(14日),隨著最新的 FluWatch報告出爐,加拿大公共衛生局(PHAC)表示,流感感染率已超過季節性閾值,這意味著加拿大在處於流感大流行。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

這份追蹤流感和流感樣疾病傳播的加拿大國家監測系統的最新報告顯示,截至 2022 年 11 月 5 日當周,加拿大的陽性率為 11.7% ,高於前兩周報告的 6.3%,更超過季節性閾值5%的兩倍多。

PHAC稱,所有監測指標都在增加,大多數都高於壹年中這個時候的典型水平,這表明,流感開始在加拿大成為大流行。

FluWatch數據顯示,在10月30日至11月5日期間,報告了2,234宗從實驗室檢測到的流感,當中有64%的患者年齡在20歲或以下。

其中,有壹半(51%)的流感病例發生在 2 至 4 歲和 10 至 16 歲的少年兒童身上。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

在 2022 年 8 月 28 日至11 月 5 日期間,已報告 133 例兒童流感相關住院和 17 例 ICU 入院。

而在 11 月 5 日當周的報告顯示,有 78 例與流感有關的住院病例。

美國的流感病例數量也比往常提前幾周出現。

上周,美國疾病控制和預防中心(CDC)表示,該國大約壹半的地區,即25 個州報告了高或非常高的呼吸道疾病活動。

據美國衛生官員表示,流感病例在美國較早時出現激增,已將每年這個時候的住院率,推升至10年來的最高水平。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

加拿大聯邦政府指,每年流感病毒導致大約12,200人住院,成為加拿大國民的頭號殺手之壹,每年有3,500人因流感喪命。

不過,PHAC的報告稱,今年報告與流感相關的死亡人數不到5人。

卑詩首席衛生官呼籲戴上口罩

昨日(14日),卑詩省首席衛生官Bonnie Henry 博士表示,任何具有呼吸道疾病癥狀且無法避免與室內其他人密切接觸的人,應該戴上口罩。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

她表示,“我們目前不考慮重新引入強制口罩規定。” 

不過,她強調,如果有必要,隨著大流行的發展,不排除重新實施口罩令的可能。

Henry 表示,看到全省的呼吸道疾病有所增加,是意料之中的,因為病毒在秋季和冬季會增加,且越來越多的人在沒有 COVID 限制的情況下返回室內活動。

她指出,那些生病的人應該待在家裏,直到發燒消失(不用藥物),且恢復到可以從事日常活動為止。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

她建議,“如果有癥狀,但必須與他人密切接觸的,則采取預防措施,例如在室內空間戴口罩、洗手等,這樣可以降低呼吸道疾病傳播的風險。” 

她還建議,在患者完全康復前,避免與 70 歲及以上的老年人、長期護理人士和免疫功能低下的人進行不必要的密切接觸,並遠離護理院和醫院。

Henry指出,目前卑詩省正歷經更多的呼吸道疾病在傳播,但未見新冠、流感以及RSV住院人數激增。

對於目前的嚴峻形勢,多個省份的衛生官建議重新戴上口罩。

昨日,安省首席衛生官莫爾(Kieran Moore)博士警告,目前安省正面臨著新冠、RSV(呼吸道合胞病毒)和流感三種病毒的“三重威脅”。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

他強烈建議,所有人應該在室內公共場所重新戴上口罩,包括在學校和托兒機構!

兒童感冒藥物匱乏問題將得到解決

昨日,加拿大衛生部給廣大家長吃下定心丸:從國外進口的乙酰氨基酚藥類(如Tylenol)已到貨,目前正在分發。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

衛生部沒有透露藥物的供應量,只表示將增加消費者可獲得的機會,並將有助於緩解當前的情況。

衛生部長讓-伊夫·杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)則表示,即將到來的進口相當於幾個月的需求。

加拿大正式進入流感大流行!卑詩衛生官:戴上口罩

他說,在接下來的幾周和幾個月內,將會有更多的交付,並將很快填滿藥店的櫃臺。

加拿大衛生部表示,所有進口的外國授權產品都經過仔細審查,以確保產品符合加拿大的安全性和有效性標準。

與此同時,衛生部還要求家長不要囤積兒童感冒藥物,以方便其他有需要的人。

   0


相關新聞
降價復航增班!回國真容易了:飛北京直航要19歲學霸小夥猝死!加國父母哭求家長壹定做
喪心病狂!中國留學生向鄰居長期"投毒" 只因增航有望!加拿大與中國展開談判
88死!加拿大華人售賣自殺工具包,成殺人狂大溫買家購房不成 定金沒了 還須賠租客近3
加男子被副駕好友嘲諷,賭氣飆車出事,致對方袁薇正式代表BC聯合黨 出戰列治文中區
21歲亞裔女生為保護媽媽 被繼父狂捅107刀慘官宣:中國好聲音暫停播出 李玟或將安葬在
24小時新聞排行榜
1 加美141個城市收入比拼:加拿大三大城市太
2 回國直飛航班狂增,多倫多北京直飛即將復航
3 近半離婚夫婦說 引起沖突的頭號原因竟是這
4 袁薇正式代表BC聯合黨 出戰列治文中區
5 19歲學霸小夥猝死!加國父母哭求家長壹定做
48小時新聞排行榜
1 白忙壹場!溫哥華業主自家後院搭車棚少幹壹
2 全球轟動!川普自首了!憤怒監獄大頭照壹夜
3 21歲亞裔女生為保護媽媽 被繼父狂捅107刀慘
4 加美141個城市收入比拼:加拿大三大城市太
5 華人最愛的這款紙巾將停產 以後加拿大買不
6 回國直飛航班狂增,多倫多北京直飛即將復航
7 快囤貨!華人最愛紙巾將停產 是加國人不配
8 好消息:秋天加拿大機票價格會更便宜
9 BC男子搭朋友車出事:自己雙腿截癱 獲賠$6
10 中國和加拿大談判增加兩國航班數量
最新專稿 更多>>
1 降價復航增班!回國真容易了:飛北京直航要
2 19歲學霸小夥猝死!加國父母哭求家長壹定做
3 喪心病狂!中國留學生向鄰居長期"投毒" 只因
4 增航有望!加拿大與中國展開談判
5 88死!加拿大華人售賣自殺工具包,成殺人狂
6 大溫買家購房不成 定金沒了 還須賠租客近3
7 加男子被副駕好友嘲諷,賭氣飆車出事,致對方
8 袁薇正式代表BC聯合黨 出戰列治文中區
9 21歲亞裔女生為保護媽媽 被繼父狂捅107刀慘
10 官宣:中國好聲音暫停播出 李玟或將安葬在
專欄作者
1溫暖2木木3張酒閣
4卡賓5羅文6英子
7饒恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高雲淡12熙媽
熱門專題
1烏克蘭戰爭2政府資訊3博勵治
4中加關系5中美關系6新冠疫情
7世界杯8大溫市選9安倍遇刺
關於我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 招聘信息 | 網站導航 | 隱私保護
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.