温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!
www.bcbay.com | 2022-11-15 16:57:53  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

有些谣言经常被重复,让我们开始相信这就是事实。在食物方面尤其如此。从过时的烹饪技术到不靠谱的烹饪技巧,甚至一些现代阴谋论,有很多信息可能会毁掉你的晚餐计划。

但别担心,我们在这里揭穿一些关于食物最常见的误解,并澄清事实。

吃胡萝卜可以改善视力

那些带一点真相的谣言往往更难揭穿,比如这个。胡萝卜对你的眼睛健康有好处,因为它们富含一种叫做β-胡萝卜素的维生素A。然而,吃胡萝卜并不能让你拥有夜视能力或提高视力。这个谣言最初是作为军事战略的一部分出现的。第二次世界大战期间,英国的一场宣传活动宣称,食用胡萝卜可以提高飞行员的视力,以隐藏正在使用的秘密雷达技术。不知怎的,全世界都相信了。

味精对人体有害

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

味精或谷氨酸钠是一种有争议的成分。味精广泛应用于亚洲和拉丁美洲的许多菜肴中,是一种用于提味的食品添加剂。认为食用味精不好不仅是不准确的,而且植根于1968年创造的一个种族主义术语:中餐馆综合征。它指责中餐馆和味精导致了消化不良。没有确凿的科学证据支持这一说法,味精天然存在于许多常见食物中,如帕尔马干酪。它不仅没有危险,而且用味精来部分替代盐,可能有利于减少钠的摄入量。

烹饪时酒精会蒸发

我们都听说过:”把酒炖一下,让酒精蒸发掉”,这是许多烹饪节目中常见的一句话。事实证明,一些研究已经证明需要很长的时间来完全蒸发酒精。在烹饪时,有些酒精确实会蒸发,但不是全部。在为儿童、因健康、道德或个人原因而远离酒精的人,甚至为计划事后开车的人做饭时,要注意这一点。

我们都听过这句话:“把酒炖一下,让酒精蒸发”,这是许多烹饪节目中的常见台词。事实上,几项研究已经证明,酒精完全蒸发需要很长时间。烹饪的时候,一部分会蒸发掉,但不是全部。在为儿童、各种原因不沾酒的人,或者司机做饭时,要注意这一点。

生的蔬菜比熟的蔬菜更健康

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

我们被告知烹饪蔬菜会破坏其营养成分,但情况并非总是如此。一些研究已经证明,烹饪一些蔬菜可以使一些营养物质和抗氧化剂被更好地吸收,而其他一些蔬菜,如西兰花,生吃更健康。最简单的答案是:两种方式都吃,而且要多吃。

西兰花比牛排含有更多的蛋白质

很难相信会有这个谣言,由此可见错误信息的传播有多大。从蔬菜来看,西兰花是蛋白质含量最高的蔬菜之一,但是你必须比牛排多吃很多才能达到同样的含量。当然,西兰花仍然是一个健康的选择,而且有一些方法可以在植物性饮食中获得蛋白质。

蘑菇不能洗

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

这个广泛传播的谣言。你可以清洗蘑菇,它们不会失去任何味道。蘑菇的生长条件应该足以促使人们去清洗它们,有专家还表示,在烹饪前浸泡你的蘑菇可以使它们吸收更少的油,在烹饪时味道更好。

在意大利面水中加入油可以防止粘连

在煮意大利面的时候往水里加油并不能防止意大利面粘在一起。唯一不会粘在意大利面上的是酱汁。当油被加入到意大利面水中时,它会停留在上面,对意大利面没有任何影响。当意大利面被沥干后,它会被涂上一层油,这会让它变得很滑。结果是就是:一碗酱汁和无味的面条。防止面食粘在一起的更好方法是在烹饪的时候偶尔搅拌一下。

把牛油果的核放在里面可以防止它变色

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

没有必要把牛油果核放到一碗美味的牛油果酱中,因为这不会防止褐变。最好的方法是通过使用保鲜膜、橄榄油来防止氧气接触表面,或者使用酸,如柠檬或酸橙汁,来减缓导致褐变的酶。

烤焦的肉能留住肉汁

这可能是流传最广的烹饪谣言之一。唯一会直接影响肉湿润程度的因素是烹饪的温度。然而,煎烤是一种获得更多风味的奇妙方式,这都归功于肉在烧烤时释放出新的风味化合物的美拉德反应。

锋利的刀子更有可能割伤你

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

一把非常锋利的刀在使用时可能感觉很可怕,但它们往往更安全,更容易使用。钝的刀意味着你将不得不使用更多的力量,而这正是大多数事故发生的时候。

你应该清洗你的鸡肉

这是个大问题。洗鸡肉是完全没有必要的,因为无论如何,在你煮鸡肉的时候,细菌都会被消灭。此外,研究表明,清洗鸡肉会增加细菌传播的机会。如沙门氏菌,会随着水花飞溅,遍布你的厨房表面。

所有的葡萄酒都是素食

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

一个简单的假设是,没有动物来源的产品将是纯素的,但不幸的是,这并不总是这样的。这就是为什么阅读和理解食品标签很重要。一些葡萄酒使用基于动物的产品,用于澄清和过滤葡萄酒的过程。蛋清、明胶、酪蛋白(从牛奶中提取)和鱼鳔通常用于这一过程。现在有可能在这个过程中使用素食替代品,但每个酿酒师都有不同的方法,所以最好不要假设任何事情。

吃完饭后需要等半小时再游泳

尽管我们许多母亲坚持这么做,但其实没必要。营养学家表示,虽然吃完饭后游泳有可能因为血液流向肌肉而不是消化系统而出现轻微抽筋,但这不会使任何人丧失能力而淹死他们。也没有记录在案的因吃东西而溺水的案例。

喝牛奶可以防止骨折

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

牛奶是钙的良好来源,而钙又对你的骨骼有好处,所以这也有点说得通。然而,营养学家表示,虽然牛奶可以帮助提高骨密度,但它并不能防止骨折。已经进行的几项研究也推翻了这个谣言。

你应该每天喝八杯水

水是比含糖饮料更好的选择,但这并不意味着任何人都需要为他们一天喝多少水而烦恼。正如许多研究确定的那样,每个人也没有一个固定的摄入量。我们每天摄入的很多水来自水果、蔬菜、汤甚至啤酒,所以严格来说,你也可以吃9根黄瓜,尽管我们不建议这样做。

你不应该加热橄榄油

惊掉下巴!这些关于食物的说法其实都是错的!

橄榄油的烟点比大多数油低,这意味着它开始分解并释放出可能被认为在较高温度下有害的化合物。或者这就是我们被告知的情况。然而,最近的研究已经确定这并不完全正确。所以请随意加热你的橄榄油。

腌制肉类的时间越长越好

你不再需要记得在烧烤的前一天晚上腌制你的肉。虽然腌制肯定是有用的,但它们在渗透到肉里方面的效率不高。长时间的腌制不仅是不必要的,而且还可能是有害的。腌制时间过长的酸性腌料会削弱肉的表面附近的蛋白质键,使其变成糊状。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
9 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.