温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
环保人士再攻击名画 奥地利大师克林姆画作遇袭
www.bcbay.com | 2022-11-15 14:38:55  中時 | 0条评论 | 查看/发表评论

奥地利维也纳立奥波德博物馆发言人告诉法新社,奥地利知名象徵主义画家克林姆的画作“死亡和生命”今天遭到气候变迁抗议人士泼黑色液体。

环保人士再攻击名画 奥地利大师克林姆画作遇袭

法新社报道,立奥波德博物馆(Leopold Museum)发言人波柯尔尼(Klaus Pokorny)说:“修复人员正忙著确定由玻璃外框保护的画作是否受损。”

据报道,一群来自环保团体“最后一代”(Last Generation)的奥地利和德国社运人士已在推特发文称此事是他们所为。

“最后一代”上传的社交媒体影片可以看到,一名男子在克林姆(Gustav Klimt)知名画作“死亡和生命”(Death and Life)上倒下黑色油性液体,随即遭馆员架离。与此同时,另外一名男子来到画作前方高喊:“停止化石毁灭,我们正奔向气候变迁地狱。”

立奥波德博物馆今天让参观者免费入馆,以纪念圣立奥波德日(St Leopold's Day),由奥地利石油天然气集团(OMV AG)赞助。

环保人士再攻击名画 奥地利大师克林姆画作遇袭

欧洲各地近数週已有多幅大师画作惨遭反气候变迁抗议者攻击,这些人士将手黏在西班牙浪漫主义画派大师哥雅(Francisco Goya)在马德里展出的2幅画作外框上、在英国伦敦和意大利罗马对梵谷(Vincent van Gogh)名画泼番茄汁及豌豆汤,以及将马铃薯泥泼向莫内(Claude Monet)名画。

在这些抗议事件后,全球数十间主要博物馆上週发表联合声明指出,环保人士攻击画作之举“严重低估”他们可能造成的损害。

这项联合声明由西班牙马德里普拉多博物馆(Prado Museum)发起,获美国纽约古根汉美术馆(Guggenheim Museum)、法国巴黎罗浮宫博物馆(Louvre Museum)、意大利佛罗伦斯乌菲齐美术馆(Uffizi Gallery)在内的全球逾90间知名博物馆馆长签署响应。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
5 中国留学博士夺枪袭警案开庭 面临至少40年

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
9 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降
10 全球最好找工作大学排行 加国“就业三强”


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.