温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为什么车辆要装冬季轮胎 几十年前根本不需要?
www.bcbay.com | 2022-11-15 14:02:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多今天迎来这个冬季的第一场雪,意味着雪季的开始。许多人已经在为自己的座驾更换雪胎。近日,《环球邮报》刊登了一篇来稿,提出问题:“为什么现在我们需要冬季轮胎,而几十年前根本不需要?”

为什么车辆要装冬季轮胎 几十年前根本不需要?

文章作者Lou Trottier说,在大流行开始之前,他参加了一个冬季轮胎会议。会上有一个演讲引起了他的注意,并回答了一个令人困扰的问题:为什么我们现在需要冬季轮胎,而几十年前我们不需要?

文章说,在20世纪80年代之前,全季轮胎在所有季节都可以工作。它们又大又重又吵。那时还没有冬季轮胎,我们所谓的雪地轮胎是那些冒险在未开垦的小路上行驶的司机们使用的。

现在,政府更新和实施了燃油效率法规,迫使汽車制造商采取行动,考虑和研究以前没有想到或忽视的领域,以提高燃料效率。针对轮胎的研究发现,那些又大又重又多节的四季胎有明显的滚动阻力。汽车制造商在努力满足日益严格的标准,也在游说轮胎制造商加入进来,分担责任,开发更环保的产品。

于是,全季轮胎的进化开始了。它们变得更平滑,胎面花纹简化,间隙更少。钢带添加或替换为各种织物。橡胶的化学成分发生了变化,用于减轻重量,增加抓地力。

为什么车辆要装冬季轮胎 几十年前根本不需要?

随着全季胎的滚动阻力降低,它们作为一个全年轮胎的可用性也降低了。雪胎的销量攀升,但是这些雪胎太过激进,无法在高速公路上提供精致的驾驶体验。自然地,雪胎也要进化,它演变成了我们现在所说的冬季轮胎。就像全季轮胎经过了改进一样,冬季轮胎也经过了广泛的改进,以迎合那些想要两全其美的人的新市场。

作者在文章中转述一位轮胎公司代表的话说,政府对轮胎的评级在过去几十年里也发生了变化,测试参数作了修改。他发现,当前的一个全季轮胎,如果用20世纪70年代和80年代的标准来测量,是无法达到那个时期的全季轮胎的标准。

作者说,拒绝使用雪胎的人总是坚持说,他们几十年来一直用全季轮胎开车,从来没有需要用到雪胎,甚至称雪胎是轮胎公司为了卖更多轮胎而策划的阴谋。而喜爱的雪胎的人总是每年定时更换一套。不管你怎么想,相信上述轮胎公司代表的话有相当一部分是准确的。这并不是轮胎公司的阴谋,这是向一个更绿色世界的简单进化。

为什么车辆要装冬季轮胎 几十年前根本不需要?

至于什么样的轮胎适合?作者表示,在《消费者报告》的调查中,最受欢迎的大牌总是名列前茅。他认为购买一套顶级轮胎,这有点像最新的智能手机。然而,任何冬季轮胎都比没有冬季轮胎好。

作者也提到,大品牌的轮胎的总体满意度较高。这些轮胎的价值在于两点,首先,它们持续的季节数。可能轮胎的胎面使用寿命差不多,但人们抱怨的往往是橡胶变硬和失效时间更早,使得使用寿命缩短一到两个季节。其次是轮胎平衡。低价轮胎需要更多的重量达到平衡读数。随着重量的增加,以高速振动的形式出现问题的可能性也会增加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.