温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中领导人短暂交谈 加拿大力主制裁俄罗斯
www.bcbay.com | 2022-11-15 13:55:21  RCI 加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

加中两国领导人利用同在印尼巴厘岛出席二十国峰会的机会,星期二(11月15日)在会议间隙进行了短暂的非正式会晤。特鲁多谈到的话题之一是关于中国暗中资助11名加拿大选举候选人的报道。

加中领导人短暂交谈 加拿大力主制裁俄罗斯

加拿大总理办公室发布的消息说,特鲁多和习近平还讨论了俄罗斯侵乌战争,朝鲜对韩国的持续挑衅,以及即将在蒙特利尔市召开的联合国COP15气候峰会和中国在气候变化应对上所起的作用。总理办公室没有提到习近平对这些话题的反应。

加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly )也在这次二十国峰会上与中国外长王毅会面。

加中关系过去几年来一直紧张。滑铁卢大学的国际问题专家库珀(Andrew Cooper)说,澳大利亚十年前也遇到过同样的问题,其应对方式是加强与其他亚洲国家的联系,同时逐渐找到可以与北京达成共识的领域。库珀认为加拿大可以参考这种做法。

帮助亚洲发展中国家

特鲁多在峰会上宣布,加拿大将拨款7.5亿加元帮助亚洲发展中国家改善基础设施和提高新冠疫苗接种率,并拨款8千万加元加强全球卫生系统,主要是通过世界银行帮助发展中国家加强对传染病的预防和应对。

加中领导人短暂交谈 加拿大力主制裁俄罗斯

力主制裁俄罗斯

加拿大是二十国集团中力主制裁俄罗斯的国家之一。东道国印尼呼吁与会国家求同存异,以便能在峰会星期三闭幕时发表一份联合声明。

加拿大总理办公室说,在一次关于医疗卫生的闭门讨论会上,俄罗斯外长拉夫罗夫重提美国生物实验室在乌克兰搞罪恶活动的指控。特鲁多反驳说,国家领导人应该尊重事实,这种说法是绝对的无稽之谈。

加中领导人短暂交谈 加拿大力主制裁俄罗斯

上个月在联合国安理会的会议上,俄罗斯代表指控乌克兰对俄罗斯军队使用昆虫武器,派无人机投放带病菌的蚊子,导致俄军士兵感染疾病。阿尔巴尼亚代表反驳说:我想知道,这些蚊子是如何认出谁是乌克兰人、谁是俄罗斯人的?

俄罗斯总统普京没有出席这次峰会。

   0
相关新闻
特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场
特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死
最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察
习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
2 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
3 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
4 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
9 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
10 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.