温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中领导人短暂交谈 加拿大力主制裁俄罗斯
www.bcbay.com | 2022-11-15 13:55:21  RCI 加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

加中两国领导人利用同在印尼巴厘岛出席二十国峰会的机会,星期二(11月15日)在会议间隙进行了短暂的非正式会晤。特鲁多谈到的话题之一是关于中国暗中资助11名加拿大选举候选人的报道。

加拿大总理办公室发布的消息说,特鲁多和习近平还讨论了俄罗斯侵乌战争,朝鲜对韩国的持续挑衅,以及即将在蒙特利尔市召开的联合国COP15气候峰会和中国在气候变化应对上所起的作用。总理办公室没有提到习近平对这些话题的反应。

加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly )也在这次二十国峰会上与中国外长王毅会面。

加中关系过去几年来一直紧张。滑铁卢大学的国际问题专家库珀(Andrew Cooper)说,澳大利亚十年前也遇到过同样的问题,其应对方式是加强与其他亚洲国家的联系,同时逐渐找到可以与北京达成共识的领域。库珀认为加拿大可以参考这种做法。

帮助亚洲发展中国家

特鲁多在峰会上宣布,加拿大将拨款7.5亿加元帮助亚洲发展中国家改善基础设施和提高新冠疫苗接种率,并拨款8千万加元加强全球卫生系统,主要是通过世界银行帮助发展中国家加强对传染病的预防和应对。

力主制裁俄罗斯

加拿大是二十国集团中力主制裁俄罗斯的国家之一。东道国印尼呼吁与会国家求同存异,以便能在峰会星期三闭幕时发表一份联合声明。

加拿大总理办公室说,在一次关于医疗卫生的闭门讨论会上,俄罗斯外长拉夫罗夫重提美国生物实验室在乌克兰搞罪恶活动的指控。特鲁多反驳说,国家领导人应该尊重事实,这种说法是绝对的无稽之谈。

上个月在联合国安理会的会议上,俄罗斯代表指控乌克兰对俄罗斯军队使用昆虫武器,派无人机投放带病菌的蚊子,导致俄军士兵感染疾病。阿尔巴尼亚代表反驳说:我想知道,这些蚊子是如何认出谁是乌克兰人、谁是俄罗斯人的?

俄罗斯总统普京没有出席这次峰会。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
3 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.