温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠
www.bcbay.com | 2022-11-14 18:50:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:裁员、裁员、裁员!

继Meta、推特、微软、英特尔等大厂宣布暴力裁员之后,纽约时报等媒体的消息又透露,之前已经暂停招聘的亚马逊(Amazon),目前正计划裁员约1万人!

一旦消息成真,这也将是亚马逊史上最大规模的裁员!

让大家感到意外和震惊的是,目前正是年末感恩节+圣诞节的电商销售旺季,这样的时候亚马逊不仅没有增加雇员却反而宣布裁员,或许真的显示了,在经济衰退阴影的威胁之下,越来越多的美国科技业公司已感受到刺骨的寒意,提前进入“严冬”!

按照亚马逊全球员工150万人来计算,此次裁员人数不到亚马逊全球员工的1%,占其美国公司员工的3%。

华尔街日报之后也引述消息人士的报道称,该公司打算裁员数千人。

亚马逊股价今日低开,不过传出裁员消息之后,跌幅曾一度收窄,下跌2.18%至98.59美元。

而如果与亚马逊2021年7月的1.88万亿美元创纪录市值相比,亚马逊如今市值约为8790亿美元。

血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠

也就是说,一年多的时间里市值整整蒸发了1万亿美元!

不仅如此,亚马逊股价仅今年以来就累计下跌约41%,超过标普500指数跌幅14%,有望创下2008年来最糟的一年。

纽约时报的报道称,此次裁员将主要针对设备部门、零售部门和人力资源部门。

上周,负责Alexa语音助理的部门已经被证实是正进行成本节约分析的部门之一。

据悉,职员的删减将以团队为基础,逐一检讨,第一波最快可能本周就将开启。

截至目前,亚马逊公司发言人对媒体的报道仍不予置评。

图片

在此消息传出之前,其它一些硅谷巨头科技公司也已纷纷实施了裁员。

脸书母公司Meta公司上周宣布,将裁员超过1.1万名员工,超过员工总数的13%。

疫情期间,随着很多人在将生活和工作转移到网络上,Meta也曾和其他科技巨头一样,大举招兵买马。

仅仅在前两年,该公司就增聘了超过2.7万名员工,今年前9个月,该公司又招聘了超过1.5万名员工。

随着经济衰退的示警声音不断响起,投资人也对Meta的高支出和未来前景备感担忧,今年以来,Meta股价已大跌超过七成。

血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠

在推特公司,世界首富马斯克(Elon Musk)以440亿美元完成收购后的几天时间里,公司就裁掉了大约50%的员工。

截至9月底,推特的员工数量大概是7500人,据报道公司目前已裁掉一半约3700人。

此外,微软、英特尔要“砍”上千人,线上支付巨头Stripe宣布将大幅裁员约14%;

网约车平台Lyft联合创始人也宣布,该公司将裁减13%的员工,近700个工作岗位。

而早在今年9月,谷歌就正式迈出了裁员中的第一步。在谷歌内部的研发创新孵化器部门,名字叫做Area 120,开始了一波裁员。14个在进行中的研发项目,被砍掉了7个。

凶狠的裁员潮之下,就连苹果、高通等大厂也纷纷宣布,将暂停招聘…

血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠

公开资料显示,亚马逊2019年底拥有79.8万名员工。

但经历了一场疫情,截至2021年12月31日,该公司已经拥有160万名全职和兼职员工,人数增长了102%。

纽约时报的报道称,此次亚马逊的裁员人数仍在变动之中,可能会发生变化。

年末的假日购物季对亚马逊来说至关重要,通常情况下公司这一时期都会增聘人手,以满足业务量暴涨的需求。

不过,首席执行官安迪‧贾西(Andy Jassy)近期一直在努力削减成本,减少雇员以维护公司资金链。

上个月,亚马逊创始人贝索斯也曾对经济的不确定性发出警告。他发推表示:"目前的经济状况暗示你应该把舱门关紧。”

血腥:亚马逊市值蒸发万亿,要裁员上万,史上最狠

此前,亚马逊公司已经宣布,他们计划冻结其零售业务的企业职位招聘。

在最近的几个月里,亚马逊还关闭了其远程医疗服务,叫停了一款儿童视频通话交互式投影仪,关闭了几乎所有美国的呼叫中心,还砍掉了其流动送货机器人,关闭了业绩不佳的实体连锁店。

上个月,亚马逊预测今年的假期销售增速将是史上最慢的一次,这个消息再次震惊华尔街并重创其股价。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.