温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能是她
www.bcbay.com | 2022-11-13 18:36:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能是她

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:突发!当地时间11月13日,土耳其最大城市伊斯坦堡核心商圈发生爆炸事件,截至目前已造成6死及81伤,死伤人数仍有可能继续上升。

现场惨不忍睹,刚刚还在逛街的路人瞬间被炸飞,浑身是血倒在地上,婴儿车重摔在路面,幼童却不知所踪,就连空气中似乎也充满着呛人的血腥…

据法新社等媒体报道,土耳其副总统奥克塔伊(Fuat Oktay)指出,这次爆炸被认为是恐怖袭击,一名女性袭击者引爆了炸弹。

土耳其司法部长博兹达格(Bekir Bozdag)在介绍恐袭时说,一名女子在步行街的一条长椅上坐了40多分钟。

她起身仅仅几分钟之后,爆炸就发生了。

最新消息,土耳其警方正在寻找左图1中的女子,这名女子涉嫌实施了此次爆炸。

87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能是她

按照司法部长的分析,爆炸的发生有两种可能性:

一种是这名女子在自己的袋子里放置了爆炸装置,她引爆了;

另一种可能是,也许另有其人远程引爆了这名女子袋子里的爆炸装置。

People at the scene after an explosion occurred on Istiklal street, a busy pedestrian thoroughfare on November 13, 2022 in Istanbul, Turkey. It is unclear what caused the explosion that left at least six people dead and dozens injured, according to reports

爆炸发生的独立大街(İstiklal Caddesi)是一条步行街,也是当地的著名景点,被称为是土耳其的“香榭丽舍大道”。

独立大街位于当地历史悠久的贝伊奥卢区,每到周末便吸引大批民众前往,也是观光客们向往的网红打卡地点,平日里人流量巨大。

沿街各式商店林立,包括咖啡馆、电影院、书店、餐厅、酒吧等等,在这里可以轻轻松松地消磨一整天。

87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能是她

然而对于在这条熙熙攘攘的步行街上游玩的人来说,这真是一个黑色星期天。

现场视频显示,爆炸发生后人们哭喊着四散奔跑,但很多人还是没能逃过这场劫难。

让人感慨的是,可能是杀手的这名女子,她在长凳上安坐的这40分钟,看着这繁华的街道,看着人群熙来攘往,到底会想些什么?

The blast killed six people and inured dozens, as footage from the scene showed several bodies strewn on ground (pictured)

据悉,爆炸发生时,巨大的爆炸声响伴随一个火球瞬间淹没拥挤的街道,许多民众被吓得四处逃窜。

爆炸发生后,现场多了一个宽大的黑色弹坑,多人当场被炸飞,多名伤势不明的人倒在附近的地面上。

Members of the forensics team work next to a baby trolley left behind, near the scene of an explosion on busy pedestrian Istiklal street in Istanbul, Turkey, November 13

另一段视频则显示爆炸地点焦黑一片,数人倒地不起,衣物渗出血迹,其他民众则惊慌逃离。

BBC报道,爆炸发生后大批警察赶到现场,很快封锁了步行街,救护车来回穿梭,直升机在头顶盘旋。

在平时熙熙攘攘的街道上,许多站在门口的店主看起来都惊呆了,这一事件会让这座城市的许多人感到震惊。

People run after an explosion on busy pedestrian Istiklal street in Istanbul, Turkey, November 13, 2022, in this still image obtained from a social media video

一位目击者表示,听到爆炸声时,爆炸点距离他大约仅有50米远。“我看到地上有三、四个人。”他告诉法新社。

“人们惊慌失措地跑着……还有冒着的黑烟。噪音如此之大,几乎震耳欲聋。”他说。

这条街道商铺林立,通常挤满了购物者,此前曾在2016年发生一起自杀式炸弹袭击事件。

稍早时,土耳其总统埃尔多安在参加G20峰会前表示,这次炸弹袭击“有恐怖主义的味道”。

他说,土耳其不会向恐怖主义低头,所有肇事者都将被查明。

世界多国领导人都谴责了这次袭击,并向遇难者表示慰问。

白宫发言人表示:“美国强烈谴责今天在土耳其伊斯坦布尔发生的暴力行为。我们对那些受伤的人表示同情,对那些失去亲人的人表示最深切的哀悼。”

德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)也哀悼表示:“我的心与受害者及其家人同在,我希望所有受伤的人都能康复”。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)则说:“我们和你们一样痛苦,我们在打击恐怖主义的斗争中与你们站在一起。”

   0


相关新闻
轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
在温哥华通勤中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因增航有望!加拿大与中国展开谈判
24小时新闻排行榜
1 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
2 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
3 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
4 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
5 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
6 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
7 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
8 吃货喜讯!鼎泰丰进军加拿大 温哥华开首店
9 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
3 在温哥华通勤
4 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
6 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
7 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
8 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
9 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
10 增航有望!加拿大与中国展开谈判
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.