温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰给中国上一课 纸上谈兵和真实战争是两码事
www.bcbay.com | 2022-11-10 11:36:41  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)9日重申,美国会军事支持台湾,“努力协助训练、装备”。他也警告,中国若挑起冲突,“会是非常糟糕的选择。”

  《南华早报》10日报道,密利9日在“纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)”的活动上说,“美国透过台湾关係法致力于、拜登总统最近也在许多场合说过,美国将继续支持台湾”,“我们会在军事上支持他们……会努力协助训练他们、装备他们。”

  他说,不清楚中国是否已计划在近期入侵,但是他力促北京从俄罗斯侵略乌克兰学到教训,“乌克兰(战争)给中国的一课就是,纸上谈兵和真实的战争是两码事,他们已见到的是严重的战略失算”,他说,“我想,习近平主席正退一步考虑……在评估情势。”

  密利说,北京要对台湾发动两栖攻击会很难,“这确实很难,而且我相信,他们也正了解到这一点,大概在评估情势,重新打算他们可能要怎么做。”

  习近平日前在中共第20次全国代表大会上提出报告指出,解放军要在2027年成为世界一流军队、打赢局部战争。对此,密利说,要军队做好备战,和决定打仗是两件事,“我们可以竞争,没问题”,“但是如果中国想要冲突,那会是对中国来说一个真的很糟糕的选择。”

乌克兰给中国上一课 纸上谈兵和真实战争是两码事

   0
相关新闻
乌克兰29岁亲俄女议员遭火炮轰毙 惨死街头攻乌克兰伊朗无人机中发现加企零件 加拿大
克里米亚大桥被炸两个月后 普京开车视察克里米亚大桥10月遭攻击后 普京现身视察
俄国空军基地爆炸 传3死5伤2架轰炸机受损俄乌战争还要打 明年经济重演2009 普京生死
俄70枚飞弹轰乌克兰 最少7死 300万人口断水乌克兰可能快速取胜?五角大楼最新评估:不
俄乌都虐待战俘,有何差别?联合国这么说导弹落波兰 乌克兰称握有俄罗斯涉案的证据
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
4 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
5 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
8 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
9 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
10 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.