温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜习会敲定14日印尼见 拜登将提台海等议题
www.bcbay.com | 2022-11-10 09:12:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫发言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)10日宣布,拜登总统和中国国家主席习近平将于14日在印尼峇厘岛举行首次的面对面双边会谈。

拜习会敲定14日印尼见 拜登将提台海等议题

拜登总统(左)和中国国家主席习近平(右)将于14日在印尼峇厘岛举行首次的面对面双边会谈。(美联社资料照)

这将是拜习首次以国家元首身分举行面对面会谈,在此之前,两人曾五度通话。

尚皮耶表示,拜习将讨论维持并深化美中沟通管道的努力,负责任地管理竞争,以及在利益一致之处共事,尤其是面对影响整体国际社会的跨国挑战,两人将讨论一系列区域与全球议题。

白宫资深官员表示,这将是一场深入且实质的对话,以进一步理解双方的优先事项与目标,并降低误解;拜登将在会中提出一系列关切议题,包含中国的行动威胁台海和平稳定、迫害人权,以及对盟国伙伴的种种经济压迫行径。

此外,资深官员表示,拜登将和习近平讨论双美中可以共事的领域,这将会涵盖区域及全球议题;以及从俄罗斯对乌克兰的侵略,到朝鲜近日的挑衅。

资深官员表示,美中在会谈后不会有联合声明或协议,拜登此次想传递应确保沟通管道的基础,且美中双方应顺著两位元首设定的方向,开展后续作业的方向;这名官员提到,众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾后,中方切断对美沟通管道,以及共产党的领导阶层交替,都给双边沟通带来挑战。

拜习面对面会晤是两人在7月28日通话时达成的共识,历经3个多月的磋商,加上美中外长上月底通话,都在为拜习首会铺路;谈到美国对中国的立场,国务院发言人普莱斯(Ned Price)曾表示,美国不寻求牵制中方,美国的目标不是“阻挠中国”(hold China back),美国意在维护以规则为基础的国际秩序。

普莱斯表示,任何以为“美国意在对抗中国或其他国家”的想法都不是真的,两国关係的核心应是竞争,美国会负责任地管理竞争。

   0
相关新闻
沙特高规格接待习近平 4战机6礼宾机伴飞马斯克揭露内部文件:推特高层封锁拜登儿子
拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩拜登孙女婚照曝光!网友大讚“最美第一孙女
美国众议院共和党人誓要“调查拜登”,白宫G20场外:拜登盛赞俄摄影师身材 甚至上手抚
拜习承诺改善美中关系 难掩饰相互猜疑拜习会结束 拜登关切这些问题 习近平难得地
拜习会将登场 苏利文:拜登将不寻求与中冲拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
2 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大宣布:将禁止销售汽油车!公交卡车也
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大宣布:将禁止销售汽油车!公交卡车也


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.