温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
共和党选情不如预期 川普:输不能怪我
www.bcbay.com | 2022-11-09 11:43:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国期中选举共和党表现未若预期,前总统川普背书的候选人接连败北,最受瞩目胜利则是川普2024年最可能的党内对手佛州州长迪尚特连任。本来想大肆宣扬功劳的川普难以发挥。

CNBC报道,川普昨晚在他佛州私人渡假村海湖俱乐部(Mar-a-Lago)开趴,广邀记者去报道他引颈期盼的共和党期中选举压倒性胜利。

稍早川普发布长达4页采访通知,详述自己多麽尽心尽力帮助拉抬共和党选情。清单胪列的功绩从他替没没无闻州务卿候选人背书,到帮共和党参议院选战募到数亿美元款项。川普週末期间在大型集会中宣读共和党候选人名单,并且发表了一场俨然像是他2024年重披战袍角逐总统大位的竞选演说。

共和党选情不如预期 川普:输不能怪我

川普传出对期中选举结果不如预期暴怒。Getty Images

他要传达的信息很明确:川普是共和党领袖、预期的共和党胜选应该归功于川普。近数週帮候选人站台辅选时,他暗示自己将会参选,几乎承认他推迟启动本来想要在期中选举之前就展开的2024年选战。

但是晚间选举结果陆续开出后,川普钦点候选人接连败北。

宾州联邦参议员是全国最受瞩目席次之一,据国家广播公司新闻网(NBC News),川普支持的知名外科医生奥兹(Mehmet Oz)败给民主党的费特曼(John Fetterman)。

在密歇根州,川普支持的狄克森(Tudor Dixon)和卡拉莫(Kristina Karamo)分别输掉州长和州务卿选举。

在亚利桑那州,最引人注目的川普门徒、前主播雷克(Kari Lake)在州长选战中落后民主党的霍布斯(Katie Hobbs);川普支持的参议员候选人马斯特斯(Blake Masters)则落后民主党现任议员凯利(Mark Kelly)。不过NBC认为预测这两场选举结果言之过早。

当然,川普这边也传出一些好消息。据NBC,俄亥俄州参议员候选人范斯(J.D. Vance)击败民主党对手莱恩(Tim Ryan),拿下全美竞争最激烈席次之一。范斯今年稍早嬴得共和党初选,很大程度上归功于对俄州基层选民有著无与伦比影响力的川普对他力挺。

在北卡罗来纳州,NBC预测川普支持的巴德(Ted Budd)将击败民主党的毕斯利(Cheri Beasley)拿下参议员。政治光谱上的深红州阿拉巴马,共和党的布里特(Katie Britt)也嬴得参议员。

川普于美东时间晚间10时刚过不久在海湖俱乐部发表谈话说:“获得我们背书的布里特选得好的不得了。”但是他只说了不到5分钟的话。

然而,共和党最令人瞩目的胜利不是来自川普门徒,而是他2024年最可能的党内对手佛州州长迪尚特(Ron DeSantis),据NBC,他以近20个百点的差距连任成功。

川普在宾州选举集会中曾经给迪尚特起了“罗恩‧迪道貌岸然”(Ron De-Sanctimonious)绰号。虽然拒绝替对方背书,但佛州居民川普昨天告诉记者,他把票投给这位现任州长。

尽管如此,海湖俱乐部开趴庆的功并不包括迪尚特胜选。

数週以来把自己描绘成共和党期中选举选战主角的川普,昨晚看起来没有准备什麽要对死忠支持者传达的信息。

昨天稍早,川普曾经告诉串流媒体服务NewsNation,共和党赢了要归功于他,但输了就与他无关。

“这个嘛,我认为如果他们赢了,所有功劳全归我。但是如果他们输了,则完全不应该怪罪于我。好吧,但是事实可能恰好相反。”

川普说:“在通常情况下,他们表现好的时候,没有人会觉得那是我的功劳。如果他们搞砸,就什麽都会怪到我头上。所以不管怎样我都准备好了。”

川普7日在俄亥俄州告诉现场欢呼的群众:“我11月15日将在佛罗里达州棕榈滩(Palm Beach)海湖俱乐部有非常重大的宣布。”他没有进一步说明会宣布何事。

届时川普如何将令他失望的期中选举结果翻转成为引燃2024年的选战论述,令人瞩目。

   0


相关新闻
再进白宫?爆伊万卡夫妇回归川普竞选团队川普连遭起诉 民调反攀升 赚饱大量竞选资金
川普等18人遭乔州起诉 密谋推翻2020大选伊万卡母亲安息地杂草丛生 墓碑被挡得看不
川普支持率爆棚,超共和党候选人总和 彭斯川普再遭起诉不低头 贴文暗示支持者送他回
CNN民调:川普当选机率大 回锅白宫不是白日耶伦访华3次鞠躬被批 网友:川普向朝鲜敬礼
听到川普再次出庭受审,希拉里笑出了声 |被主播错认前第一夫人 川普27岁女助手一夜
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.