温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国共和党重掌国会参议院 但未出现红色浪潮
www.bcbay.com | 2022-11-09 09:52:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中期选举于星期二(11月8日)举行。目前的计票结果显示,共和党以微弱多数控制众议院应无悬念,但是在参议院可能无法获得多数席位。如果乔治亚州因获胜者得票不过半数需要举行第二轮投票,那么参议院最后的席位统计要到12月初才会有结果。

民主党在这次中期选举中的表现好于预期。美国执政党通常在中期选举时会遭到重创。二战以来的中期选举,反对党几乎每次都能从执政党手中夺走平均27个众议院席位。这次共和党没能取得同样的成绩。

在州长选举中,民主党候选人在明尼苏达和宾夕法尼亚等摇摆州获胜。共和党方面,威斯康星州长候选人和乔治亚州参议员候选人等川普的坚定支持者遭遇失败或挫折,立场持中的共和党人表现更好。这可能会使共和党在中期选举后放弃川普,提名更有希望获胜的总统候选人参加2024年大选。

NBC星期三上午预测说,共和党将以5个席位的微弱多数控制众议院,即民主党215席,共和党220席。这意味着拜登政府将在立法上遇到更多的障碍。

共和党要控制参议院,需赢得四个结果未揭晓的州当中的三个。它们是亚利桑那州、内华达州、威斯康星州和乔治亚州。

(CBC News, NBC, VOA, adaptation en chinois par Wei Wu)

美国共和党重掌国会参议院 但未出现红色浪潮

美国共和党重掌国会参议院,但未出现民调预言的大胜红色浪潮。照片:AFP / ANGELA WEISS

   0
相关新闻
美国众议院议长佩洛西“下台”,宣布未来计川普要再次参选 共和党大金主发话了
再战2024川普承认老婆大人不开心 爆儿子猛拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元
扮猪吃老虎?拜登纵横华府五十年是有理由的“红潮”突然没了 原来民主党花数百万出狠
共和党选情不如预期 川普:输不能怪我金融时报:美期中选举 拜登再次跌破众人眼
前白宫发言人麦肯尼:川普应延后宣布参选2一文看清!美国中期选举将如何影响加拿大人
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.