温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国共和党重掌国会参议院 但未出现红色浪潮
www.bcbay.com | 2022-11-09 09:52:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

美国中期选举于星期二(11月8日)举行。目前的计票结果显示,共和党以微弱多数控制众议院应无悬念,但是在参议院可能无法获得多数席位。如果乔治亚州因获胜者得票不过半数需要举行第二轮投票,那么参议院最后的席位统计要到12月初才会有结果。

民主党在这次中期选举中的表现好于预期。美国执政党通常在中期选举时会遭到重创。二战以来的中期选举,反对党几乎每次都能从执政党手中夺走平均27个众议院席位。这次共和党没能取得同样的成绩。

在州长选举中,民主党候选人在明尼苏达和宾夕法尼亚等摇摆州获胜。共和党方面,威斯康星州长候选人和乔治亚州参议员候选人等川普的坚定支持者遭遇失败或挫折,立场持中的共和党人表现更好。这可能会使共和党在中期选举后放弃川普,提名更有希望获胜的总统候选人参加2024年大选。

NBC星期三上午预测说,共和党将以5个席位的微弱多数控制众议院,即民主党215席,共和党220席。这意味着拜登政府将在立法上遇到更多的障碍。

共和党要控制参议院,需赢得四个结果未揭晓的州当中的三个。它们是亚利桑那州、内华达州、威斯康星州和乔治亚州。

(CBC News, NBC, VOA, adaptation en chinois par Wei Wu)

美国共和党重掌国会参议院 但未出现红色浪潮

美国共和党重掌国会参议院,但未出现民调预言的大胜红色浪潮。照片:AFP / ANGELA WEISS

   0


相关新闻
麦卡锡:下个月或对拜登发起弹劾川普连遭起诉 民调反攀升 赚饱大量竞选资金
川普支持率爆棚,超共和党候选人总和 彭斯川普再遭起诉不低头 贴文暗示支持者送他回
CNN民调:川普当选机率大 回锅白宫不是白日佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
前美国副总统彭斯提交文件 正式竞选总统62名共和党人致信拜登 接受认知测试或退出
确定了!拜登露口风:2024年总统大选寻求连川普:人民币正取代美元成为世界头号货币
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
6 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
2 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
3 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
4 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
5 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
8 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
9 洛矶山揽胜
10 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.