温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现代文明之耻:到底是谁剥光了92名移民的衣服?
www.bcbay.com | 2022-10-18 16:40:53  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

现代文明之耻:到底是谁剥光了92名移民的衣服?

“这是现代文明之耻!”两个以“浪漫”著称的国家,却因一起不人道的丑闻吵得不可开交:希腊官方宣称,该国与土耳其边境惊现 92 名赤身裸体的外来移民,痛駡土耳其“无下限挑衅”;后者反唇相讥,称前者“刻意造假”。对此,联合国难民署表示“深感痛心”。

据《希腊记者网》 16 日报道,希腊官方 15 日率先发难,称该国警方于 14 日在两国交界处的埃夫罗斯河附近“搭救”了 92 名外来移民,这些人全部赤身裸体,一些人身上还留有创伤。

希腊方面称,这些移民被土耳其一方强制运送到边境地带,被勒令脱下全部衣服、留下所有随身物品,乘坐橡皮艇渡河,非法入境希腊。在希腊网络媒体上,一张题为“92名裸体移民”的照片迅速流传。

照片中的非法移民全部为男性。15 日,希腊多个政府部门对土耳其火力全开。希腊公民保护部斥责道:“土耳其仍在将移民当筹码,公然违反国际法。”希腊移民和庇护部称,土耳其的挑衅行为“突破一切下限”。

其部长米塔拉希在社交媒体上痛批土耳其的所作所为是“现代文明之耻”,并呼吁对此事展开调查,重视该国与欧盟间的边境事务问题。

然而,土耳其方面的叙述是另一个版本。16 日,土耳其政府就此事对希腊进行猛烈回击,高呼此事为“假新闻”,指责希腊一方才是虐待难民的罪魁祸首。

据土耳其《每日晨报》报道,土耳其内政部副部长卡塔克利将矛头直指米塔拉希,称后者在社交媒体上发佈的“全裸移民图”其实是一张 2019 年的旧图,照片中的受害者当时受到希腊安全部队的劫掠、羞辱,并被丢弃荒野、任其自生自灭。

土耳其总统府新闻办公室主任阿尔通在社交媒体上,用土、希、英三种语言称:“希腊展示这些被剥除衣物的难民的照片,再次向世界证明它不尊重难民。”并呼吁希腊停止对难民的残酷行径。

英国广播公司(BBC)17 日称,“裸体移民”事件疑云重重,谁剥去了他们的衣服仍是个谜。

欧盟边境管理局表示,这些移民主要来自叙利亚和阿富汗。联合国难民署呼吁涉事方对此事展开全面调查,并表示将在未来数日内与受害者取得直接联繫。

据报道,外来移民在边境地带被人剥光衣服、劫掠钱财的事早已屡见不鲜。2020 年 3 月,一群叙利亚难民在入境希腊后,遭到警方毒打,连女性也未能倖免。不仅如此,他们还被脱光衣服、抢光钱财。2021 年 6 月,土耳其边境执法部门拘留 42 名非法移民,其中 12 人赤身裸体。

据美国《纽约时报》报道,今年年初,12 名外来移民活活冻死在土耳其伊普萨拉边境附近。土方称,希腊边境警卫队将受害者的外套和鞋子脱下后,又强迫他们入境土耳其,酿成惨剧。希腊一方对这种说法全盘否认。

美联社称,今年 8 月,一批叙利亚难民困在埃夫罗斯河的一块沙洲上,土耳其和希腊均推说这块沙洲不在自己的管辖范围内,来回拉扯数日,两国均受舆论批评。

“裸体移民”丑闻事件既涉及两个不睦邻国之间的角力,又是土耳其与整个欧盟“极限拉扯”的结果。

自中东难民危机爆发以来,土耳其因地理位置一跃成为全世界最大的“难民收容国”。该国国内的难民数量高达 500 万。为避免难民的涌入,欧盟曾在 2016 年与土耳其签署难民收容协定,土耳其将难民留在国内,欧盟则为该国提供人道主义援助金。

然而,双方均未充分履行协议。土耳其埃尔多安政府长期被西方指责,“用难民事务要胁欧盟”实现其政治目的。

土耳其政府在 2020 年公开表示,将开放该国西部边境,让难民去欧洲。此言一出,希腊紧急修筑边境设施。而《欧洲政治报》网站 2020 年评论称,协议的破坏并非土耳其单方面的责任,毕竟该国多年来“为欧洲付出了太多”,所得回报却不成比例,这事责任全在欧盟。

   0


相关新闻
加拿大“蛇头”疑助1000多人偷渡美国 被控悲剧:28岁男子面临遣返,偷越边境全家4人
博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加加美禁越边镜者申请庇护 倡权者忧人蛇增酿
中国非法移民暴增900%!美边境大墙难挡“润4万难民来加拿大!市长:别送了,酒店挤不
关魁省边关无法阻难民越境 美加重谈第三国如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不
联邦将魁省申请人转移 难民涌入尼亚加拉区拜登打开边境 放行首批滞留墨西哥移民和难
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.