温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
相差近千票 素里现任市长拒绝认输
www.bcbay.com | 2022-10-18 08:51:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

麦卡勒姆(Doug McCallum)争取连任素里市长失败,比胜出的前市议员洛克(Brenda Locke)少900多票,但他未肯认输,正研究是否要求重点选票。另一方面,主张刹停市警计划的洛克声称已要求市府职员做好准备,停止继续在该计划上花钱,但警务委员会称,叫停计划涉及的遣散费可能要6610万元。

素里市选投票完成,正式点票结果仍有待公布,初步结果洛克取得33,311票,而争取连任的麦卡勒姆得第二多票,共32,338票,两者相差973张,两人得票比率分别为28.14%和27.31%。

麦卡勒姆所代表的政党安全素里联盟(Safe Surrey Coalition)昨日发声明,指麦卡勒姆票数之差不足1000票,他目前未认输,“我党法律顾问正就司法重点选票而审视《地方选举法》第148章。该法例列述透过卑诗最高法院要求司法重点的条例。”

据有关条例说明可申请司法重点的理由,包括选票不正确地被接纳或不被接纳,或者正式选举结果有误。至于申请司法重点的期限为,正式选举结果公布之后至投票日完成9天之内。

另外,洛克昨日接受电视台访问时称,她已准备要停止转用素里市警,她亦已与市府职员商谈,“我已要求(职员)让素里警察服务(Surrey Police Service)知道,他们不可以再花钱。没有更多的钱,停止所有的开支。”

她说在周日即市选翌日便与市政府职员商讨,并要求职员准备刹停转市警的工作。她又说曾与省政府谈及这个问题。

保留骑警是洛克的选举承诺之一,她认为素里自立市警,即改用素里警察服务会非常昂贵,保留骑警可在未来4年省回5.2亿元,但素里警务委员会则不认同。

不过,洛克未有说明刹停市警会花费多少。

素里警务委员会强调,市府不能单独行动来阻止转警队进程,需由省政府决定。

素里警务委员会行政总监格拉纳姆(Melissa Granum)指出,已与素里市警工会签定集体僱佣协议,内容包括遣散费条件,而警队亦已投放不少金钱在资讯科技的基本建设上,是一笔已花掉的开支。

警务委员会周一提供给传媒的资料指出,就转用市警过渡期所花的公帑,迄今已用了9360万元;若日后要付遣散费,需另付6610万元。

省公安及法务厅长范和富(Mike Farnworth)昨日补充,除了需要看到素里停止转用市警的具体计划外,亦要看到来自皇家骑警的计划,列述骑警如何处理停止转市警,包括骑警将如何受到影响和增加人手等问题,“这是一个非常複杂,牵涉很多问题的程序,因此我期待知道素里会怎样做。”

他认为停止转警队明显将要花上一大笔钱,而这个计划亦需公开,因为民众也想知道。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉选举?
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张选票温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举权温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑绝尘大温其他各市市长人选揭晓
马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议员本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷
洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它创历史,华裔首次当选温哥华市长 张咪老公参选…
市选投票日 温哥华市政府提醒民众今日投票须知BC省明举行市选 今届3209人争夺席位
本那比27人逐8议席 李灿明复出转战市选列治文社区联盟明确表态 反对设立安全注射屋
大温政要选举 市民把眼睛紧紧盯在社会治安上温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万
温哥华警察工会破先例 表态支持沈观健25分钟演讲33次掌声 他为温哥华提出全面安全计划
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
2 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
3 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
6 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
7 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
8 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
9 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
10 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.