温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑绝尘
www.bcbay.com | 2022-10-17 14:35:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:10月15日晚,大温哥华地区本拿比市2022市选尘埃落定。现任市长侯迈豪(Mike Hurley)在无竞争下自动连任。8位市议员经过激烈竞争,从27位候选人中脱颖而出。

由于无其他候选人提名,现任市长侯迈豪(Mike Hurley)早在9月9日下午的市选候选人提名截止日时已顺利自动连任。

新一届市议员包括了五位上届市议员和三位新入选候选人。六位本拿比市民协会(Burnaby Citizens Association)成员、一位本拿比绿党成员,一位(ONE Burnaby)成员。

他们分别是:谷园(Alison Gu)、郭天豪(Pietro Calendino)、王白进(James Wang)、萨夫·达利瓦尔(Sav Dhaliwal)、基思利(Joe Keithley)、李灿明( Richard T. Lee)、麦塔·圣地亚哥(Maita Santiago)和丹尼尔·泰特罗(Daniel Tetrault)。

8位当选者的得票数都超过了一万。得票最高的谷园(Alison Gu)今年26岁,去年于市议会补选中胜出,成为该市议会中最年轻的议员。

今年她以17,340票排名第一,该票数超过第二4300多票。

本次的投票总数为32,249,谷园获得了54%的支持率。这对于一个首次参加市议会普选的华裔是个奇迹!

谷园在胜选后接受采访,称自己选前估计到应该会当选,也想过有可能领先。但是,没想到会领先这么大。

她表示最高兴的是这次BCA有两位新的成员当选。每个议员只有一票,而在市议会里一个议员所能做的事情是有限的。但是如果有一些志同道合的议员同事在一起,就可以把事情推进得更好。

谷园说,“我一直在强调的是:住房危机和气候变化需要一起解决,而且我们要有紧迫感,要提到日程上来,迅速开始解决。我希望这能引起人们共鸣。我在上届市议会里提出创建本拿比房屋管理局的想法,这将能使城市所拥有的土地免除市政费用,可以解决一部分市政府所提供的可负担房屋问题。这是我们在下一届市议会里要着重优先考虑解决的事项之一。”  

作为华裔议员,又是青年女性,谷园最关注的三点就是种族歧视、环保和房屋的可负担性。在进入本拿比市议会的短短一年多内,谷园不负众望,火力全开,凭借青年人特有的进取精神和行动力,提出了 10 项动议,平均每 5 个星期就有 1 项动议送交市议会,效率之高备受称赞,作为 BC 省的新锐政坛人物,她也引起很多媒体的关注和报道。

谷园的妈妈在她胜选后也留言:市选结果出来了,在大家的支持下Alison Gu 以最高票数顺利连任。感谢各位再次给予她机会为社区服务,感谢Alison 有勇气有想法去做一件具有挑战但又很有意义的事情。作为她的妈妈在她去年当选后一年多的时间也切身感受到了在市议员这份看似光鲜的职业背后的辛苦,但我仍会无条件的支持她,只因为她是在用自己的真诚和能力让我们的社区变得更好!感谢大家!

关于谷园(Alison Gu)

-谷园1996 年出生在本拿比市的一个中国移民家庭;

-是麦吉尔(McGill )大学Greville Smith全额奖学金四年的获得者;

-是加拿大25岁以下最出色的25名环保人士奖获得者(Top 25 Environmentalist Under 25);

-她骑行3000公里,完成了“骑行穿越加拿大”的环保践行活动。

值得一提的是,本次市议员选举有多位华人参选,除了谷园,王白进和李灿明也成功当选。

再次当选的王白进,自2014年起任市议员,已连任数届,此前他曾任两届学务委员;重出江湖的李灿明,曾于2001至2017年连续担任4届本拿比北区省议员。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉选举?
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张选票温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举权温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输大温其他各市市长人选揭晓
马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议员本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷
洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它创历史,华裔首次当选温哥华市长 张咪老公参选…
市选投票日 温哥华市政府提醒民众今日投票须知BC省明举行市选 今届3209人争夺席位
本那比27人逐8议席 李灿明复出转战市选列治文社区联盟明确表态 反对设立安全注射屋
大温政要选举 市民把眼睛紧紧盯在社会治安上温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万
温哥华警察工会破先例 表态支持沈观健25分钟演讲33次掌声 他为温哥华提出全面安全计划
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
4 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
8 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
9 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
10 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.