温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?
www.bcbay.com | 2022-10-02 18:33:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:已经步入10月,今年的卑诗山火季却还没有结束。

不仅如此,山火已经逼近大温,昨天和今天,很多小伙伴们都感觉到了刺鼻的烟味。

不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?

周六、周日,由于接连两天的山火持续燃烧,位于大温高贵林的明尼卡达公园(Minnekhada Regional Park) 公园至今仍然关闭。

据CTV、Globe news等媒体的报道,今天(周日)上午,卑诗山火服务处(BC Wildfire Service) 还表示,明尼卡达公园地区受山火影响的面积约为两公顷。

大温哥华地区紧急服务部门称,工作人员通过地面和直升机行动,已经让大火已得到控制,火势并未蔓延。

但到了中午,受山火影响的面积已被修改为11公顷。

今天下午,卑诗山火服务处表示,山火仍在明尼卡达公园内的陡峭地带燃烧,目前受山火影响的面积约为12公顷。

卑诗山火服务处大温地区负责人Brant Arnold-Smith表示,周六上午,明尼卡达省级公园发生了山火,一夜之间火势迅速蔓延,大火失去了控制。

该负责人表示,应高贵林消防及救援部门的要求,山火服务处周六已派出23名山火消防员和两架直升机协助救火,预计救火行动仍将持续数天。

不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?

最新消息,大温地区紧急服务部门的工作人员也加入了灭火行动。

目前官方还没有公布此次山火发生的原因,但有媒体报道称,此次山火可能是是人为因素引起的。

高贵林港周边的空气质量受到了大火的影响,有关方面提醒公众,要尽量避开这一地区。

此外,周六晚间还有一架民用无人机飞越到了火场上空。

卑诗山火服务处对此警告称,在火场附近使用无人机是非法的行为,会对救火的直升飞机造成严重的威胁。

据悉,目前高贵林地区消防员、卑诗山火服务处、大温哥华地区紧急服务部门以及高贵林消防局(Coquitlam Fire Rescue Services)的工作人员都在努力扑灭大火。

不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?

明尼卡达公园位于高贵林东北部的匹特河(Pitt River)沿岸,占地约200公顷。

由于此次的山火距离大温地区特别近,不少网友表示担忧,还有很多网友在社交媒体上发布了山火的照片。

有网友上午表示,现在从北本拿比看过去,烟雾仍然很大。

伴随着烟火,很多网友还表示,空气中伴随着刺鼻的味道。

不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?

进入10月的卑诗目前仍炎热干燥。卑诗山火服务处警告,今年省内的山火季节仍未结束。

卑诗从温哥华岛到省内陆地区,多地在10月份的第一天就打破了史上同一时期的高温记录。

根据加拿大环境部的消息,卑诗有9个社区在周六打破历史同期高温记录。

Clearwater地区周六的气温达到摄氏24.8度,此前的纪录是23.9摄氏度。

以下是卑诗部分地区周六创下的同期高温记录:

Cache Creek地区达到26.6度,打破2012年26.3度的纪录。

Clearwater地区24.8度,打破1923年23.9度的纪录。

Comox区域达到23度,打破1992年创下的22.9度记录。

今年秋天的前几周天气异常温暖,再加上很少有降雨,加剧了卑诗部分地区的干旱状况。

不妙:山火一夜失控,逼近温哥华!竟是人为的?

上周,卑诗森林部表示,温哥华岛、省内陆已经达到了第二严重的干旱级别。

卑诗山火服务处警告,持续的炎热和干燥意味着今年的山火季节目前仍无法结束。

   0


相关新闻
在温哥华通勤中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因增航有望!加拿大与中国展开谈判
88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
24小时新闻排行榜
1 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
2 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
3 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
4 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
5 加拿大经济爆惨!消费暴跌8.5% 专家:9月不
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
3 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
6 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 吃货喜讯!鼎泰丰进军加拿大 温哥华开首店
最新专稿 更多>>
1 在温哥华通勤
2 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
3 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
4 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
5 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
6 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
7 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
8 增航有望!加拿大与中国展开谈判
9 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
10 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.