温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果汽车真的来了?没方向盘,没刹车板....
www.bcbay.com | 2022-10-01 11:34:43  科技每日推送 | 0条评论 | 查看/发表评论

9月29日,著名苹果分析师郭明錤爆料称,据他最新的调查显示,苹果很可能在2022年底前建立新的苹果汽车项目团队。

如此看来,苹果的造车计划很快就要再次复活。

相信这一次,苹果汽车应该是真的快要来了。

苹果汽车真的来了?没方向盘,没刹车板....

没有刹车踏板,没有方向盘

大约是两个月前,有外媒就苹果自动驾驶电动车的进展发表了一篇深入的报告。

其中,披露了大量关于苹果汽车的物理外观细节。

没有方向盘,也没有刹车踏板,就是其中最大的亮点。

据媒体报道称,苹果公司的目标是获得美国国家公路交通安全管理局的豁免,以推出没有方向盘和刹车踏板的车辆。

除此之外,在苹果汽车的最新设计中,具有四个面对面的座椅,乘客之间可以面对面与对方交谈。

报告中提到,苹果甚至讨论过满足乘客平躺在车里睡觉的需求。

另外,该车还有一个弧形的车顶,从外观上来看极具新意。

从设计上来看,大型座椅靠背屏幕、智能升降后备箱等内容都在苹果设计师们的讨论范围之内。

苹果汽车真的来了?没方向盘,没刹车板....

有传言称,苹果的自动驾驶汽车计划于2025年推出,而苹果汽车团队已经精心制作了多个演示视频,向蒂姆·库克和其他高管展示。

该团队还带着库克在圣克拉拉谷的一辆测试车内兜风,这辆车顺利完成了自动驾驶行程,甚至“自主地进行了DMV自动驾驶路测,以展示其能力”。

苹果汽车真的来了?没方向盘,没刹车板....

不过,苹果汽车是否真的能在2025年实现量产还有待商榷。

毕竟在这之前,苹果汽车的项目组可谓是饱经波折。

苹果汽车真的来了?没方向盘,没刹车板....

苹果造车,几经波折

事实上,苹果的造车计划可以追溯到2014年,该项目被称之为 Project Titan (泰坦计划)。

当时有1000多名汽车专业和工程师在苹果公司总部库比蒂诺附近的一个秘密地点为该计划服务。

作为继iPhone之后的又一重量级产品,苹果在汽车项目上花了不少心血。

彼时,人人都对苹果汽车充满期待。一些参与这个项目的工程师认为,如果顺利的话,苹果将在5-7年内推出产品。

但八年过去了,苹果汽车非但没有面世,期间项目还多次遭遇搁置、裁员甚至解散。

这八年来,苹果的泰坦计划可谓是命运多舛。

内部似乎一直在因为是做“整车制造”,还是做“自动驾驶系统的供应商”的问题而争论不休。

与此同时传来的,是接二连三的高管离职新闻。

2016年1月,该项目的最初负责人之一,苹果产品设计副总裁、原福特汽车工程师史蒂夫·扎德斯基宣布离开公司。

随后,苹果又挖来了特斯拉副总裁克里斯·波里特接任。

2016年8月,苹果汽车大裁员。超过120名负责汽车操作系统和测试程序的软件工程师被解雇,数百名负责车体、悬挂系统等的硬件工程师,从员工序列中消失。

苹果汽车软件工程主管Joe Bas跳到了Meta,苹果副总裁Doug Field加盟福特汽车。

从三星SDI来的苹果全球电池开发主管Ahn Soonho,跳到大众汽车电池部门任CTO。

今年1月,随着苹果汽车团队软件工程项目管理负责人Joe Bass的离职,团队几乎全部离开,等于解散。

重拾造车梦 不过,好在苹果并未放弃自己的造车梦。

为了实现自己在2025年量产苹果汽车的目标,仅六个月后,苹果重组了汽车团队。

尽管这八年来,苹果汽车项目进展缓慢,管理层频繁变动,但仍为其汽车项目陆续招揽了来自特斯拉、保时捷和其他汽车公司的专业人才,并积极寻找供应链合作伙伴。

据媒体报道,苹果的两家供应商立讯精密和富士康正准备生产电动汽车。

富士康已经证实,计划在2023年前在北美生产电动汽车。2021年,富士康正在美国和墨西哥各地物色工厂选址。

立讯精密也已经入局造车,宣布与奇瑞合作。

另外,其自动驾驶系统也在不断推进中。

2020年1月,有媒体发现,苹果在 Arxiv.org 上发表了一篇论文。

论文指出,苹果团队正在使用一种方法,模拟车辆并道的驾驶场景,并逐步创建更加多样化的模拟环境。虽然还在模拟环境中测试,但是苹果自动驾驶总算是展示了一些像样的进展。

同时,据了解,苹果为其汽车设计了一款高性能芯片。

这是苹果迄今为止开发的最先进的组件。它由神经处理器制成,可以处理自动驾驶汽车所需的惊人的人工智能负载,预计该芯片将由台积电代工生产。

如今离苹果预计的量产日期,只剩下三年的时间。

至于重组后的苹果汽车团队是否能够浴火重生,我们拭目以待。想必,这一天不远了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.