温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大今年1-8月退休人数超去年 集中在这些行业
www.bcbay.com | 2022-10-01 11:04:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大,许多许多工作压力大的部门正在面临大面积的退休潮,越来越多的人选择在65岁之前就退休。

Some sectors in Canada are seeing a wave of retirements. Burnout might be  why - National | Globalnews.ca

加拿大政策选择中心(CCPA)对劳动力调查数据的最新分析发现,今年截至8月,退休人数比一年前多了7.3万人,跃升了32%。

这些超额退休人员中有三分之二是在四个行业:医疗保健、建筑、零售业以及教育和社会援助。

高级经济学家David Macdonald说,看到这种水平的退休是非常不寻常的。但仔细观察一些相关行业,就会发现倦怠、压力和持续的疫情困境导致工人比计划的事件更早退休。

Macdonald说,随着婴儿潮一代的退休,退休人数预计会逐渐上升,但2022年将出现明显的高峰。

"这非常集中在一些特定的领域,这使得它更像是一个短期趋势。"

Macdonald发现,2022年的退休潮开始得更早。与一年前相比,到2022年4月,一年中医疗保健领域的退休人员几乎翻了一番,多了19000名退休人员。

Macdonald说,这可能意味着有一波高技能的护士离开这个行业,也许是由于经过两年的疫情后的倦怠。

加拿大人口最多的安省也在爆发退休潮,今年截至8月底,工人的退休人数多了66%。教师也出现退休潮。

截至今年8月底,教师的退休推动了这一趋势;在73,000名未达退休年龄的退休人员中,有21,000人是在教育部门。

Macdonald说,安大略省公共部门的工资增长受到124号法案的限制,这可能是医疗保健和教育工作者决定他们已经受够了的一个因素。

截至今年6月,零售业的额外退休人数达到顶峰,多了13,000名工人。在7月份,建筑业的退休人员猛增。

大量65岁以下的工人正在提前退休。

2021年8月,最大的退休年龄组是65至69岁之间,占总退休人数的38%。一年后,这个群体占退休工人的33%,而接下来最年轻的60至64岁的工人群体上升了三个百分点,达到31%。55至59岁工人的退休人数也上升了。

Macdonald说:"人们正在退休,不是因为他们快到65岁了,他们是出于其他原因而退休。"

Macdonald说,如果加拿大进入经济衰退,类似的情况可能会在其他一些行业发生,如金融或房地产。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨


最新专稿 更多>>
1 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
2 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
3 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
4 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
9 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
10 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.