温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济学家预估:2023加拿大经济衰退严重不可避免
www.bcbay.com | 2022-10-01 09:00:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在接受媒体采访时,一位经济学家称,加拿大将在2023年初出现经济衰退。

Macquarie集团的经济主管David Doyle告诉BNN彭博社:"我不认为我们现在正处于衰退之中,但我确实认为衰退即将来临。我们的基线是,加拿大将在2023年第一季度正式进入衰退。"

总部设在澳大利亚的全球金融服务提供商Macquarie集团估计,在预测的经济衰退期间,加拿大的国内生产总值(GDP)将面临约3%的收缩,失业率将上升到5%。

Doyle说:"我们实际上认为加拿大的情况将相当严重,我认为在这方面已经铸成了大错。因为通货膨胀已经变得如此之高,而失业率如此之低,我认为在这一点上,衰退几乎是不可避免的。"

根据加拿大统计局的新数据,加拿大经济在7月份温和地增长了0.1%。然而,他们的估计显示,8月份经济增长停滞,年度通货膨胀率为7.0%,低于6月份8.1%的高点。

Doyle解释说:"我认为你所看到的是,在今年早些时候有了重新开放的那种重大推动力之后,经济正在停滞不前。我认为,即使在看起来非常疲软的第三季度之后,未来会进一步放缓是合适的。"

Doyle补充说,加拿大住房市场的冷却将在这种放缓中发挥重要作用。加拿大统计局的最新数据显示,7月份房地产代理和经纪人的产出下降了3.4%,是连续第五个月下降。Doyle预计这一趋势将继续下去。

Doyle说:"通常情况下,当你进入经济衰退期时,你会看到住房开始疲软。我们肯定看到了充分的迹象。"

为了对抗通货膨胀,加拿大银行在9月7日将利率提高到3.25%,这也是导致住房市场冷却的原因之一。这次加息是在7月份加满100个基点后进行的,也是自1998年8月以来加拿大最大的一次加息。加拿大银行于今年3月开始加息,此前在COVID-19大流行期间利率降至0.25%。

经济学家们普遍预测下一次加息将在10月26日进行。Doyle认为这可能是最后一次。

"但在我们开始看到银行再次降息之前,可能会有6、9、12个月的时间。那是因为他们想确定他们把通货膨胀控制住了。"

Doyle认为,预测的经济衰退有一线希望。

他说:"通常当你真正看到经济衰退时,事实证明它足以使通货膨胀率回落。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
2 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
3 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
4 加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了
5 快讯!反制俄国并吞领土 乌克兰释出大招

48小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
3 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
4 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
5 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
6 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
7 加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了
8 快讯!反制俄国并吞领土 乌克兰释出大招
9 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
10 回国入境或将0+0?华人亲测可行


最新专稿 更多>>
1 可能吗?加国房价再降近7成,人们才能负担
2 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
3 【粤语】大温出现“禽兽”医生 专挑青少年
4 $2.419!大温油价贵到创纪录!这究竟是为何
5 读读历史,我的抑郁症竟然好转了
6 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
7 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
8 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
9 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
10 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.