温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可能吗?加国房价再降近7成,人们才能负担得起
www.bcbay.com | 2022-09-30 18:15:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今日最新消息,根据加拿大议会预算官(PBO)和加拿大皇家银行(RBC)的最新报告显示:按照目前的房价,即使继续下跌,但由于贷款利率上升,加拿大人只会更加负担不起买房的费用。

加拿大国会预算官:房价需再降近7成,人们才能负担得起!但可能吗?

据星报报道,周四公布的加拿大预算官的房价评估显示,加拿大8月平均房价比普通家庭能够承受的房价大幅度高出67%,而RBC的报告称,中位家庭需要将其收入的60%用于拥有房产的支出!这对加拿大人来说,是一个巨大的压力。

尽管今年2月-8月的房价下跌了7%,但情况仍然没有改变。预算官称,2月份全国平均房价比两年前依旧要高出50%以上——2022年2月,全国房屋平均价格达到已经839,600元的峰值,比2020年2月的551,100元上涨52%;随后价格下降了7%,到8月份降至777,200元。

但评估显示,随着利率的上升,这样的价格对于普通家庭来说,仍然非常难以承受。预算官使用国际货币基金组织开发的一种方法,来检查加拿大特定城市的家庭借贷能力和购买房屋的能力,表示8月份被认为对普通家庭而言可负担的房价应该为464,952元。

且数据还显示,这个差距是自2021年12月开始越来越大,当时全国平均房价比普通家庭所能承受的价格高出约45%,而今这一差距扩大到67%。

加拿大国会预算官:房价需再降近7成,人们才能负担得起!但可能吗?

同样刚刚发布的加拿大皇家银行报告也显示,从买家自身的负担能力来看,目前加拿大的购房压力,已经达到历史极值,从未如此难以负担。

皇家银行表示,加拿大中位家庭需要花费其收入的60%来支付拥有房屋成本。对于住在多伦多和温哥华的人来说,这个数字更是分别飙升至83%和90%。

RBC和预算官Yves Giroux都将情况恶化归因于抵押贷款成本上升,因为加拿大央行连续提高利率以降低高通胀。要知道从今年3月以来,央行已将基准利率提高了整整三个百分点,达到目前的3.25%,且预计10月仍将继续激进加息。

加拿大国会预算官:房价需再降近7成,人们才能负担得起!但可能吗?

加息自然导致需要贷款买房的买家成本上升,进而导致房地产市场放缓。RBC报告称:加拿大央行自3月以来的加息活动已为购买房屋的抵押贷款增加了数百元,且预计可负担性问题将在今年年底前达到顶峰。

单好消息是,普遍低迷的市场,为为未来的住房可负担性改善奠定了基础,而根据预算官建模也做出预测,到今年年底房价可能会从冬季的峰值下跌12%至23%。

8月销量跌逾八成

事实上,由加息引发的房地产市场低迷已经愈演愈烈,根据建筑业和土地开发协会(BILD)的报告,多伦多地区8月份的新建公寓和独立屋销量较去年水平暴跌逾80%,远低于10年平均水平。

但房价却是上涨的,新建独栋住宅,包括独立屋、半独立屋和镇屋的基准价格达到约$186万元,比2021年8月高出22%,新建公寓价格同比上涨11%,达到近$119万元。

加拿大国会预算官:房价需再降近7成,人们才能负担得起!但可能吗?

BILD首席执行官David Wilkes说,由于借贷成本上升,需求出现了停顿,但低库存和住房供应的持续支撑着高房价,“在其他需求减弱的市场,你往往会看到价格下降。但在房地产市场没有这种情况,因为人们认识到中长期供应必须增加以平衡市场。”

数据显示,多伦多地区8月份售出的533套新公寓,同比下降83%,比10年平均水平低61%。

2023第一季度将陷经济衰退

不仅仅是房地产情况恶劣,整体经济形势都不容乐观,有经济分析员预测,加拿大于2023年第1季会陷入经济衰退,国民生产总值(GDP)可能会收缩约3%。

总部位于澳洲的全球金融服务供应商麦格理集团(Macquarie Group)经济部主管David Doyle表示,加拿大目前仍未陷入经济衰退,但可以确认的是,加拿大将很快迎来经济衰退,现预计进入经济衰退的时间为2023年第1季。预期在衰退期间,加拿大的GDP会录得大约3%收缩,失业率会上升至5%。

Doyle表示,加拿大的情况会十分严重,因为通胀已越来越高,经济衰退是不可以避免的。

   0
相关新闻
刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪【粤语】大温出现“禽兽”医生 专挑青少年
$2.419!大温油价贵到创纪录!这究竟是为何读读历史,我的抑郁症竟然好转了
贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细卖房小心!合同记得加上这句,否则...
至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
2 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
3 回国入境或将0+0?华人亲测可行
4 20多年前陈红在陈凯歌家沙发拍照 堪称人间
5 快讯!反制俄国并吞领土 乌克兰释出大招

48小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
3 英国女王死因公布
4 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
5 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
6 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
7 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
8 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
9 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
10 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身


最新专稿 更多>>
1 可能吗?加国房价再降近7成,人们才能负担
2 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
3 【粤语】大温出现“禽兽”医生 专挑青少年
4 $2.419!大温油价贵到创纪录!这究竟是为何
5 读读历史,我的抑郁症竟然好转了
6 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
7 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
8 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
9 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
10 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.