温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗NDP的党领候选人尹大卫 再出狠招收炒房税
www.bcbay.com | 2022-09-30 15:53:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗新民主党NDP的热门党领候选人尹大卫(David Eby),最新宣布其党领竞选,宣布如当上省长就征收炒房税,修改二级套房的政策,快速建造经济适用房,以解决BC省住房难的问题。就是这位曾经的住房厅长曾在2015年时主导过一份温哥华西区海外买家报告,报告指责华人导致房价飙升,甚至暗示很多华人买房的钱是脏钱。不过在2016年,尹大卫为这份报告道歉,认为这项研究报告对华人产生了负面的影响。

卑诗NDP的党领候选人尹大卫 再出狠招收炒房税

新民主党NDP党领候选人尹大卫在新民主党领竞选中宣布的第一个重要政策时表示,如果他成为BC省省长,他将对出售住宅物业征收BC省炒房税(Flipping Tax),并制定了一个广泛而积极的计划,以解决本省的住房负担问题。

根据其宣布的政策,炒房税根据持有房屋的时间而有所不同:持有房产时间最短,税收最高,两年后逐步取消,持有房产的时间越长,税收将降至零。

炒房税也包括对生活情况的豁免,例如死亡、失业、离婚或残疾。

同时,建筑商也在被豁免之列,以鼓励住房建设。

尹大卫在竞选政策文件中表示:"炒房税的目的是防止炒房,阻止房地产投机,而不是为少数人创造收入,因此在实施前会发出大量的通知,让人们能够出售他们的投资物业,增加市场的住房供应。"

省府将和打击投机者的新工具相配合,在犯罪所得流入房地产时予以没收,堵塞漏洞,并通过新的炒房税冻结短期牟利行为。

卑诗NDP的党领候选人尹大卫 再出狠招收炒房税

尹大卫从2020年起担任BC省的住房厅长,直到他宣布参加党领竞选时辞职。这位被认为是党领竞选的热门人选在2017年省级选举前,因其解决本省负担能力危机的政策而获得了反对派议员的认可。

据报道,尹大卫曾担任人权律师、公民自由协会行政总监、UBC大学法律系教授,2013年起担任温哥华灰角选区议员,从2017年起出任贺谨政府的律政厅长,2020年起兼任专责房屋厅长。

44岁尹大卫有很大的知名度,曾处理了汽车保险公司ICBC的财务危机,花费数亿购买酒店以清除公园无家可归者营地,公开调查BC省的洗钱,并正在向市政当局施压以帮助解决住房危机。

他曾炮轰BC省第35任省长简蕙芝在住房问题上不作为,导致房屋危机愈演愈烈;也曾在2015年时主导过一份温哥华西区海外买家报告,报告指责华人导致房价飙升,甚至暗示很多华人买房的钱是脏钱。

2016年,尹大卫为这份报告道歉,认为这项研究报告对华人产生了负面的影响。

也几乎从2016年开始,BC省尤其是大温哥华地区,成了阻止富裕外国买家投资地产政策的“试验田”。先是海外买家税、然后是温哥华市空置税、最后又是针对所谓非居民和“卫星家庭”的BC省投机空置税。

卑诗NDP的党领候选人尹大卫 再出狠招收炒房税

虽然现在这些税已经成为当地房地产调控的主要手段,但其代价,是华人整个群体被迫背上的“污名”。

2021年4月30日,在一次关于洗钱的听证会上,作为BC省总检察长、律政厅长的尹大卫再次为在2015年那份海外买家买房研究报告中自己的角色道歉,称他“很后悔这项研究把对华人的负面印象永久化。”

卑诗NDP的党领候选人尹大卫 再出狠招收炒房税

如果没有意外,尹大卫基本上就是新一任的NDP党领和BC省省长,曾经在反洗钱和住房两大领域深耕的他,一旦当上了省长,未来会对华人社区产生什么影响?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.