温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了他们
www.bcbay.com | 2022-09-30 14:56:36  地产中心 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的房屋价格可负担性之差早已不是新闻,但对于加拿大房价为什么这么贵、而且越来越贵,各种分析数据和原因有很多。

最近加拿大统计局公布的 2021 年人口普查数据显示,加拿大租房生活的家庭比例正在大幅增长,相比房屋拥有者的增长速度高达超过 2 倍。从 2011 年到 2021 年,租房的家庭数量增长了 21% 以上。相比之下,拥有住房的家庭数量在同一时期仅增长了 8%。

由于买房成本不断高升、使得加拿大房主在人口比例中正在不断下降。

加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了他们

造成加拿大租房人数不断增加、购房门槛越来越高的一个重要原因,就是市场中新增的房屋供应大部分流向了投资者,只有很小一部分是流向真正有住房需求的群体。

统计显示,过去几十年来,加拿大新建房屋中的三分之一被投资者买走,也就是房东们所有,而这些房东们将房屋出租再赚取租金收益。

这种激增起始于 2001 年。

加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了他们

人口普查数据显示,2016 年至 2021 年建造的房屋中,租户占据的比例跃升至40.4%。与 2011 年至 2015 年建造的房屋相比,增加了 11.9 个百分点,比 2001 年至 2005 年的房屋增加了 80%。

2001-2005 年是租住单位数量最少的一个阶段,新房被房东买走的数量正式从那里开始攀升。

从过去 100 年的历史来看,加拿大新建房屋用于出租的比例一直就相当可观。除了 2001-2005 年期间租用比例跌至22.7%、2006-2010 年租用比例在24%之外,其余所有时期租房比例都超过 25%。

虽然 2016-2021 年期间的比例超过 40%,但历史上还有一个时期比例甚至超过了这个数字,那就是 60 年代的租赁房热潮。

在 1961 年至 1970 年间建造的房屋中,44.5%的房屋都是由投资者买走再出租。

加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了他们

不过分析指出,60 年代的情况与现在的加拿大投资住房情况是大不相同的。

现在的新房主要是共管式公寓。购买是由低利率杠杆撬动资金债务来完成的。租户的租金成为房东偿还抵押贷款的主要来源,而房产的不断升值,使得房东变得越来越富有,而租户的支出成本则越来越高。

加拿大最新的人口普查数据显示,投资者一直在寻找新的供应。然而,这并不是什么新鲜事,今年初房地产市场最火高潮时期,统计局的数据就发现,在加拿大最热门的主要城市中,新建房屋供应中超过 90% 都被投资者购买。

加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了他们

加拿大央行的数据也指出,史无前例的低利率水平使得投资者迅速占领市场,在竞价抢房中战胜首次购房者、把真正需要住房的群体挤出市场。

而加拿大皇家银行 RBC 的高管还解释说,根据该银行的贷款申请情况来看,投资者正在越来越多的取代首次购房者、成为住房购买者的中坚力量,但 RBC 认为,这并不是什么好现象。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
2 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
3 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
4 回国入境或将0+0?华人亲测可行
5 20多年前陈红在陈凯歌家沙发拍照 堪称人间

48小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
3 英国女王死因公布
4 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
5 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
6 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
7 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
8 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
9 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
10 WHO警告:新冠远不是呼吸道疾病!加拿大被


最新专稿 更多>>
1 读读历史,我的抑郁症竟然好转了
2 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
3 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
4 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
5 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
6 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
7 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
8 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
9 加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引
10 Coal Harbour意大利新风味 鸭胸兔腿最难忘
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.