温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅! BC宣布"5年计划" 这些处方药不看医生也能买
www.bcbay.com | 2022-09-30 14:20:13  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大第2个全国真相与和解日这一天,估计又有成千上万人会上街游行纪念。9月入秋,联邦和各省卫生官接连发出警告,今年新冠和流感会一起来,让大家都做好准备。

那头发布会刚开完,这头各省新冠数据就开始上来了——

今天,BC疾控中心公布最新数据,截至本周四为止,有367人因感染新冠住院治疗,比上一周上升了20%!

除此之外,有30人感染发展成重症,目前在ICU接受治疗,比上周的22人有所增加。

省卫生厅长狄德安和首席卫生官亨利在本周三才警告过,这个秋冬季病例可能会激增,并准备腾病床,后一天数据就出来了。

除了BC,安大略省和魁北克省的数据也“见长”——

魁北克卫生部公布最新数据,各项新冠指标都在上升,新增感染病例和住院人数增加,但卫生官表示,现在就宣布新一波疫情开始,还为时过早。

话是这么说,但魁省卫生厅的做法与BC差不多,将2022年流感疫苗的开打时间提前了。

从10月5日开始,全省诊所和药房就会为老年人和其他弱势人群免费接种流感疫苗。

重磅! BC宣布

“流感与许多其他病毒一样,我们不应掉以轻心。每一年,都很多人患有严重流感并遭受了痛苦,不少人死亡。”

安大略省卫生厅也同步更新了本周疫情数据,新冠住院人数较上周增长11%,同时废水监测数据显示,病毒的活跃程度开始上升!

重磅! BC宣布

目前,安省有1265名新冠患者在医院接受治疗,比一周前的1141人有所增加;其中,重症患者人数也从上周的129人增加到133人。

令人担心的是,废水监测数据指出,绝大多数地区的病毒传播率均有所抬头。

重磅! BC宣布

实际上,安省上周的废水监测数据就已显示,从9月份的第二周开始,病毒的活跃度有所趋升。

对于BC而言,住院人数并没有安省那么多,但这并没有使卫生官员有所放松。就在宣布本年度流感季有可能提前、新冠+流感疫苗同时开打的后一天,省府宣布了一项“医疗护理人力资源5年计划”!

重磅! BC宣布

在29日的新闻发布会上,卫生厅长狄德安与省专上教育及技术培训厅长康安礼同时出席,公布本省推行医护人力资源新策略,旨在改善医护系统效率、扩充培训和改善招聘、挽留人力。

在这项“5年计划”下,省府将加强培育及挽留人材,并允许药剂师可为没有家庭医生的患者续配多种处方药物、处方部分药物。

重磅! BC宣布

BC省的医疗危机,相信不少人都深有体会,超过100万人还没有找到家庭医生,被许多省民诟病,现在就连偏远地区的急诊室都快保不住了。

重磅! BC宣布

为了提高省民的健康护理服务水平,医疗人员极其重要。2017年起,省府就采取多项行动,改善医疗服务,但民众依然面对挑战。

“而这策略将可指引我们下一步,去为现在及未来建立一个强大又具抗逆力的公共医护系统。”

狄德安自己也承认,过去3年,原本就不堪重负的系统迎来了更高的服务需求——新冠病毒、吸毒过量致死和人口老化。

在这个计划下,2022年10月14日起,本省药剂师可续发患者处方药物的种类将会增加,为患者注射或鼻吸式用药种类也会更多!

重磅! BC宣布

与此同时,省府也让药剂师为家庭医生已退休的长期病患者可续配药物的期限延长,至最多2年!

2023年春季之前,药剂师也将能为小病(尿道感染或过敏等)和避孕药开处方,病人不需先见医生,便可取得处方。

在没有得到家庭医生为病人续配药物的情况下,药剂师可以进行处方;但若药剂师对此有怀疑,可先致电咨询医生、或让病人先接受医学评估。

不管怎么样,这总归是一个进步,希望更多人可以受惠,也希望大家注意个人卫生,健康度过这个秋冬!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.