温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
飓风过后,加拿大这些商品都要大涨价
www.bcbay.com | 2022-09-30 09:11:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

专家说,飓风伊恩和菲奥娜可能会让从加拿大大西洋地区和美国南部采购食品的杂货店将更高的成本转嫁给加拿大消费者,包括土豆、柑橘、木材、汽油等商品都要大涨价。值得庆幸的是,受飓风影响导致的供应链中断都将是短暂的,在过去六个月中,运输成本和可靠性有了重大改善。

Ivey Business School运营管理教授Fraser Johnson告诉Global News,飓风的影响往往是短暂的,这对加拿大大西洋沿岸遭受了重创的渔业来说可能是一种安慰。

哈利法克斯Dalhousie University农业食品分析实验室主任Sylvain Charlebois亲身体验了来自飓风Fiona的破坏性大风和暴雨,他在接受Global News采访时回忆起风暴是如何在半夜袭击并让他的家五天没电的。

对于大西洋省份的居民来说,长时间停电意味着冰箱和冰柜中食物的保质期很短。对于家庭来说,扔掉食物的代价是昂贵的,因为杂货店的成本在8月份年比上涨10.8%,创下41年来的新高。

Charlebois 说,他很高兴看到新斯科舍省提供100元帮助在风暴中断电的家庭更换变质的食物。他说这发出了一个强烈的信号,即粮食和粮食安全对该省来说非常重要。

Charlebois 说,从农业的角度来看,9月可能是一场大风暴袭击东海岸的最糟糕的时间,因为一些农场的农作物收成可能会延迟或完全丧失。

他指出,风暴来袭时,爱德华王子岛的土豆收获工作正在顺利进行。PEI是加拿大所有省份中最大的土豆供应商。所以很明显,土豆生产将受到飓风的影响。

飓风伊恩在佛罗里达州和美国其他地区的破坏迫使在该地区开展业务的公司暂停了一些活动。这包括亚马逊,该公司本周表示将关闭其在佛罗里达州的一些站点,以及农业食品巨头嘉吉,后者关闭了该州的一些设施。

分析师本周告诉路透社,飓风伊恩预计将恶化佛罗里达州州55年来最小的柑橘产量。据悉橙汁期货在过去三个交易日上涨。

Charlebois指出,除了柑橘类产品外,佛罗里达州也是加拿大鳄梨和其他新鲜食品的重要来源。

Charlebois说,加拿大进口商将适应佛罗里达州以外中断的供应链,并寻找其他生产商来弥补损失,但这可能需要付出代价。

与飙升的美元相比,加元跌至两年低点,这使进口商在谈判新供应合同时的购买力下降,这实际上最终会影响零售价格。

Ivey Business School运营管理教授Fraser Johnson说,风暴推高进口成本的直接上涨会导致大型杂货店的价格上涨。

墨西哥湾拥有众多油气井,一旦中断,可能会对汽油价格产生连锁反应。本周早些时候,在伊恩抵达之前,英国石油和雪佛龙等生产商从该地区的石油平台上撤走了员工。

昨天,加拿大一些城市的普通汽油价格上涨了19分,本周在大温哥华地区达到了每升239.9分的创纪录水平;CAA的一位专家指出,这两场风暴对一些市场的汽油供应造成了影响。

Fraser Johnson说,随着卡车运输和物流公司将燃油附加费转嫁给商店本身,较高的汽油价格渗入了杂货店的利润率。因此,他们不得不将这些成本转嫁给消费者。

Fraser Johnson说,由于需要重建所需的材料来修复在风暴中受损的房屋和其他建筑物,木材和其他供应品的价格可能会因需求而飙升。

好在现在的供应链状况比去年好,虽然大风暴对供应链的影响可能很强烈,但它们往往是短暂的。与那时相比,今天的海外运费通常低40%至50%,而卡车运输成本最多可低20%。所以大多数零售商与去年相比,今年的处境要好得多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.