温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华有钱人地图出炉 年收入$20万都喜欢住这里
www.bcbay.com | 2022-09-30 02:00:50  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

“温哥华有钱人地图”出炉 BC被调侃=Bring Cash

  生活在温哥华,相信不少人都深有感触——有钱的是真有钱,穷的是真穷,隔一条街,大家的生活都是天与地的差别,分分钟比死人。

  明明同样生活在一个城市,房价、油价、菜价、奶价集体飙升,有的人就要勒紧裤头咬牙撑、有的人日子照样过,天天外面潇洒快乐。

  就在今天(9月29日),一份“温哥华有钱人地图”出炉,让人一目了然“有米人”都住在哪儿了!

  根据温哥华本地一家数据公司公布的最新数据,温哥华有钱人都住在这些地方——

  这份地图用的是截至2021年全国人口普查的数据,显示本市年收入超过20万家庭的分布。

  可以看到,深红色的地区,基本上住的都是年收入20万的家庭比,主要集中在温西。

“温哥华有钱人地图”出炉 BC被调侃=Bring Cash

  其中,位于MarineDr.边上的大型花园住宅屋主,通常是高收入者,住在WestPointGreyRd.的人也是如此。

  除此之外,温西的Kerrisdale、桑那斯(Shaughnessy)、阿布特斯岭(ArbutusRidge)、登巴-南地(Dunbar-Southlands)、耶鲁镇(Yaletown)和高豪港(CoalHarbour)居民,很大比例也都是年收入为20万的家庭。

  本拿比高地、Suncrest、鹿湖和北温,也有出现高收入家庭的趋势。

  对比之下,温哥华市中心和温东地区色调较为苍白,这些地区的居民较少年收入超20万的。

  当然了,这些数据只要涵盖的是温哥华和少部分周边地区的,能留在温哥华中心地带的,经济能力都不差。

  就说说温哥华物价都贵成这样了,不少本地人都受不了“出走”了,还有不少人是想着往BC移民来的。

  或许是因为我们得天独厚的自然条件,依山傍海,最近不少外省人都想着搬来BC,甚至在论坛上掀起一阵小骚动。

“温哥华有钱人地图”出炉 BC被调侃=Bring Cash

  想搬来的人来自加拿大各个省份,有安大略省、阿尔伯塔省、甚至纽芬兰省的人,他们在论坛上发出灵魂拷问:大家觉得这个想法好不好?值不值得搬?应该准备些啥?

  有BC省民摸着良心给出了回答:来可以,但不全是好事儿,这里可是BC,不仅仅代表BritishColumbia,也代表着BringCash(准备带钱来)!

“温哥华有钱人地图”出炉 BC被调侃=Bring Cash

  这一点,完全不是胡诌的,加拿大各省各地差异巨大,生活成本绝对算得上一个,大温生活成本已经被调侃成“贵的离谱”了,其中多伦多和温哥华简直了。

  如果是受够了多伦多的高物价,所以想搬来温哥华,网友直接给劝退:还是省省吧,差不了多少,你还得花笔安家费,再说了,能不能找着家还是个问题呢…

  当然,也有很多人是就事论事,真心给建议的——

  “我们的日常杂货价格比中部省份高出20%,但是农产品更便宜。”

  “夜生活恐怕会让你失望…”

  “通勤成本较高,如果搬来,建议在家附近找工作。如果有车的,直接开过来吧,在这儿买不划算。”

  “不说别的,就说住房吧,跟东部差不多,都是天价。”

  “基础设施方面,你需要一段时间来调整,我从多伦多来的,这里的交通系统、铁路系统、甚至轮渡系统都比我们落后得多。”

“温哥华有钱人地图”出炉 BC被调侃=Bring Cash

  呃…小编默默滑过所有评论,作为一名温村村民,竟找不出反驳的话…

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 英国女王死因公布
3 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
4 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
5 加元暴跌!大多大温1/3的房主陷入住房贫困

48小时新闻排行榜
1 华人自曝与新冠妻密接竟没传染,秘诀是…
2 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
3 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
4 惊爆:哈利梅根被打入冷宫!乔治王子作妖耍
5 英国女王死因公布
6 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
7 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
8 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
9 比房地产更大的雷可能要来了…
10 WHO警告:新冠远不是呼吸道疾病!加拿大被


最新专稿 更多>>
1 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
2 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
3 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
4 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
5 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
6 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
7 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
8 加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引
9 Coal Harbour意大利新风味 鸭胸兔腿最难忘
10 仙人掌Cactus Club 位于Coal Harbor旗舰餐
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.