温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
回国入境或将0+0?华人亲测可行
www.bcbay.com | 2022-09-30 01:33:15  欧美华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  本周一(9月26日),香港正式恢复和国际的通关,入境不再需要酒店隔离。

  而这一天,海外华人等的太久了......

  之前普遍预期得等到10月之后,而且预期是从3+4调整为0+7,

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  结果最终正式公布是0+3,取消酒店隔离,但需要3天自我医学观察时间,比预期缩短了四天。

  最近,更是有消息传出,11月或推行0+0!

  消息一出,机票预订量暴增,飞香港机票价格小幅上涨!

  香港实施入境0+3后旅游预订暴增400%

  就在日前中国香港更改了入境规定,原本的强制集中酒店隔离被取消改为0+3,这个政策一出无数海外华人都表示回国之路更加通畅。

  但是,还没等大批海外华人经过香港返回内地,香港人已经提前开启了报复性的旅游模式。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  根据旅游网站统计,在放宽隔离限制之后,香港浏览航班网站的人数与上周同期比较,暴增了120倍。

  国泰航空公司网站更一度因为人数太多服务器承压严重出现了短暂的宕机情况。紧急恢复之后也需要排队才能进入。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  据港媒报道,很多香港居民已经预定了出游的机票,最热门的五个城市是大阪、东京、首尔、曼谷和新加坡。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  其中预定前往大阪旅行的人数最多,同比上涨了7300%,这是一个非常恐怖的增幅数据。

  其次是预定东京的旅客,上涨1390%,预定前往首尔旅行的人数上涨700%,曼谷上涨628%,新加坡上涨197%。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  政策公布仅仅数天,香港出境航班的订单量实现了平均周增长400%。

  航空公司网站显示,10月中的东京来回经济舱价位,已升至逾8000-12000港元,估计11月及12月机位更会加价50%甚至100%,可见机票的需求量有多恐怖。

  国泰航空星期五也宣布,计划于十月加开逾200趟前往亚洲及长途航点的客运航班。

  之所以香港突然航班订单大幅度反弹,除了9月26日开始实施全新入境规定之外,未来一段时间的假期增多也是主因。

  十一长周末,乃至12月份圣诞节假期,很多香港人都预定了这些日期的机票。

  还有一点,日本日前宣布下月11日起放宽边境管控措施,包括恢复免签证旅游及个人游,也计划取消目前每日五万入境人数的上限。

  因此,前往日本的机票预订量上涨幅度最高。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  大批旅客涌入机场护照申请官网挤爆

  最近这几天的香港,旅行社、入境处、机场,但凡是和“出行”有关的地方通通排起了长队,尤其是机场大厅最为热闹。

  而机场里唯一人员减少的地方,就是曾经核酸检测、检疫大巴的排队点。

  因为0+3实施后,海外入境旅客再也不用现场等待结果,也不用前往隔离酒店了!

  现场的工作人员在拍照留念之后,也准备撤离回归原来的岗位。

  旅行社也被大批民众挤爆,全部都是前来咨询出境旅行的。

  为了出境旅行,还有很多护照过期的民众齐齐前往了入境处办理新护照。

  今年7月,香港入境处统计过相关数据,有近100万人的护照过期。

  于是入境处的线上预约办理系统就这样被挤得崩溃了......

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  总之随着香港入境隔离政策的放宽,旅游行业一下子活了过来!

  在家里待了这么久,终于可以再次启程了,当地民众自然是满心欢喜。

  而对于海外华人来说,这也是件值得高兴的事情。

  只不过,目前进入香港之后想要转机内地或者选择其他通关方式可能需要一些运气和耐心。

  转飞内地的航班数量仍然不足够,再加上香港和内地的通关并未完全恢复,大批海外华人有可能会被滞留在香港。

  不过香港政府承诺,会在年底前恢复与内地的正常通关,或许到时候经香港转机会变得更加容易、顺畅且便宜。

  亲测快速检测有效香港或很快施行0+0

  在香港更改了入境政策之后,大家除了欣喜于不用强制酒店隔离外,起飞前48小时核酸证明取消这一点也让不少人兴奋。

  现在入境香港不用强制提交核酸检测阴性报告,而是改为快速核酸检测,自测即可。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  有网友已经在社交媒体上晒出了通关攻略,因为不再需要核酸检测报告,这位网友表示现在的步骤是,自己购买检测盒自测,然后将结果上传到FlyReady,短短一个小时就能获得审批。

  省去了无数繁琐的流程,也不用起飞前48小时前往政府指定的核酸检测点。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  随后这位博主更新了后续,登机checkin的时候没有被询问其他任何文件,确定了国泰只需要上传自测检测盒结果的照片到FlyReady即可。

  流程真的变得更加简便了!

  也有网友提醒想要经过香港转机回内地的旅客,正常情况下0+3政策,返回内地需要在香港住满3晚,第4天才能上飞机。

  不过预定的可以不再是隔离酒店,任何酒店都可以。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  继香港新措施0+3后,又有消息传来,到11月或更早阶段,香港可能将进一步放宽至“0+0”!

  即入境之后没有任何限制政策,这也是目前世界上很多国家都在执行的。

  对于入境检疫新措施,建制阵营一片叫好声,纷纷盛赞放宽程度远较预期进取,并要求尽快达致“0+0”。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  立法会议员田北辰认为,政府实施“0+3”之后,进入社区的输入个案,与每目数千宗的本地感染个案相比数字很少,预料影响不大,更估计两三个星期之后可以实施“0+0”。

  香港大学感染及传染病中心总监何柏良表示,医学角度上,香港曾感染或已接种疫苗人士已产生了防重症的免疫屏障,亦有成效高的新冠口服药,用不同方面看现在香港状况,要推行“0+0”都是“相当稳阵”。

  港府专家顾问、港大医学院内科学系传染病科主任及临床教授孔繁毅26日于港台节目表示,

  假如两三周内疫情未见反弹,有条件实施“0+0”的检疫安排,入境接受核酸检测,之后获得阴性结果后,便直接转为“蓝码”。

回国入境或将0+0?华人亲测可行

  不过,这张图算是说出了大家的心声,0+3也好,0+0也罢,何时通内地才是关键!

  作为国际航空的枢纽之一,香港一直没有放宽防疫政策,已经让这个地位受到了一定影响,之前几十家航空公司同时取消航班就是最好的证明。

  而这些航班陆续都转移到了新加坡和东京。

  现如今香港也放宽了入境限制,而且未来甚至可能更进一步,这些航班是否能够恢复呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 英国女王死因公布
3 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
4 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
5 加元暴跌!大多大温1/3的房主陷入住房贫困

48小时新闻排行榜
1 华人自曝与新冠妻密接竟没传染,秘诀是…
2 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
3 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
4 惊爆:哈利梅根被打入冷宫!乔治王子作妖耍
5 英国女王死因公布
6 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
7 回国机票大降价 10月比9月便宜一半
8 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
9 比房地产更大的雷可能要来了…
10 WHO警告:新冠远不是呼吸道疾病!加拿大被


最新专稿 更多>>
1 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
2 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
3 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
4 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
5 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
6 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
7 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
8 加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引
9 Coal Harbour意大利新风味 鸭胸兔腿最难忘
10 仙人掌Cactus Club 位于Coal Harbor旗舰餐
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.