温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
www.bcbay.com | 2022-09-29 17:52:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:英国女王伊莉莎白二世8日在苏格兰巴尔莫勒尔堡(Balmoral Castle)驾崩,享耆寿96岁。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

如今时隔21天,苏格兰国家档案馆29日公布死因及确切时间。

国立苏格兰档案馆(National Records of Scotland)发布的死亡证明内容显示:死亡原因仅有年迈一项。(Old Age)

死亡时间是在当地时间9月8日下午3时10分。

而当时伴随左右的,仅安妮长公主(Princess Anne)和现任国王查尔斯三世,其他亲人则来不及见到女王最后一面。

女王的死亡证明由她的女儿安妮公主签署。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

女王生前最后24小时,安妮长公主一直伴随左右,死亡证明16日在苏格兰阿伯丁郡登记,如今已成为公开记录。

9月8日,当时还是王储的查理斯乘飞机抵达巴尔莫勒尔堡,抵达时间是9月8日早上10时30分。

当地时间9月8日下午12时30分白金汉宫称医生对她的健康表示担忧,以及建议她接受医学监察。声明当时称,女王在巴尔莫勒尔堡仍感觉舒适。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

后来成为王储的威廉王子(Prince William)、他的叔伯安德鲁王子和爱德华王子同在9月8日下午3时50分在阿伯丁(Aberdeen)下飞机。

也就是说他们抵达时,已与女王诀别,没能赶上见女王最后一面。

同机的还有爱德华王子的夫人苏菲(Sophie, Countess of Wessex)。他们一行4人下午5时抵达巴尔莫勒尔堡,却只能看到女王的遗容。

英国《镜报》称,哈里王子(Prince Harry)是乘另一部私人飞机抵达阿伯丁。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

根据《太阳报》称,查理斯对哈里说不宜携同梅根前往巴尔莫勒尔堡,但哈里想与妻子同往,查理斯与哈里为此争执,哈里因此赶不及与威廉王子等人同乘一机前往苏格兰。

女王驾崩后3小时,白金汉宫在当地时间6点30分宣布此事。

而哈里王子所乘飞机是在消息公布后的5分钟才抵达阿伯丁。哈里王子驾车奔赴巴尔莫勒尔堡,但他抵达城堡大闸时,已是飞机降落后的再90分钟之后。

9月19日,英国举行国葬,灵柩在伦敦进行最后巡礼后,经威灵顿拱门运往温莎堡圣乔治教堂,最终女王与菲利普亲王一同长眠在国王乔治六世礼拜堂。

女王的死令人意外。在9月6日、即她去世前两天,她才在巴尔莫勒尔堡接见即将离任的前首相约翰逊(Boris Johnson),接受他辞职。紧接着她接见现任首相特拉斯(Liz Truss),邀请她组成新政府。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

专家曝查尔斯在位最大悲哀

英国女王辞世后,也改变了王室继承顺位。73岁的查尔斯终于继位,成为英国史上登基年纪最大的君主。

女王1952年登基,当时查尔斯才3岁,他几乎终身都在见习。

据《内幕》(The Insider)网28日报道,王室历史学家柯妮格(Marlene Koenig)说,查尔斯就像英国王位的“看守者”。

女王在位超过70年,创下最久纪录。查尔斯明白,自己在位的时间和母亲不可能比较,但他仍将履行职责,为子孙后代确保王位还能继续传下去。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

他明白,自己在位的时间会比较短,但还是要尽力而为。他是40岁的长子威廉,还有9岁长孙乔治的王位守护者。

事实上,查尔斯在继位后的第一次演说中便誓言,在上帝所赐予他的余生中,将坚守宪法原则。

伦敦大学大学学院(University College London,UCL)智库“宪法小组”(Constitution Unit)名誉高级研究员莫里斯(Bob Morris)说,在某种程度上,所有的君主都是继承人的王位守护者。他们总有一天会被替代。

英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?

此外,尽管查尔斯并不年轻,但他留给威廉夫妇的时间还是会有助于他们为继位做准备。

柯妮格表示,即使是查尔斯在位不到20年,都能给威廉准备的机会,可以让威廉暂时不用承担英王的重任,有时间当个好爸爸,和凯特一起抚养3名子女。相对的,威廉和查尔斯相比,显然在位时间会长得多。

   0
相关新闻
英国女王死因公布惊爆:哈利梅根被打入冷宫!乔治王子作妖耍
梅根最大恶梦不是查尔斯 其实是他女王最后长眠照曝光 粉丝致意要先付26.5英
王室新书砸重磅炸弹:梅根黑料多 哈里心理惊爆:哈里上网才知英女王去世 还被查尔斯警
哈利梅根闹不停 英女王生前向闺密吐心声致女王陛下 英国王室公开私藏照片作为最后
哈利王子不被允许向女王敬礼 粉丝炸锅英女王离世 时代谢幕 可是与我们又有什么关
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
2 英国女王死因公布
3 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
4 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
5 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感

48小时新闻排行榜
1 加元、人民币暴跌 强势美元酿灾难,揭恐怖下
2 华人自曝与新冠妻密接竟没传染,秘诀是…
3 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
4 惊爆:哈利梅根被打入冷宫!乔治王子作妖耍
5 英国女王死因公布
6 重磅!卑诗省长候选人公布住房计划:开征炒
7 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
8 卑诗秋天最美的10个小镇 来一场说走就走的
9 比房地产更大的雷可能要来了…
10 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感


最新专稿 更多>>
1 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
2 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
3 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
4 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
5 BC新冠流感将激增!华人与新冠妻密接竟没感
6 末日景象:5级飓风抵美!2米高风暴潮 鲨鱼
7 加东20万户仍缺电 特鲁多视察飓风灾情 却引
8 Coal Harbour意大利新风味 鸭胸兔腿最难忘
9 仙人掌Cactus Club 位于Coal Harbor旗舰餐
10 刚刚:美驻俄大使馆紧急警告!俄罗斯出境口
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.