温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1年半前结婚 贝索斯前妻申请与第2任丈夫离婚
www.bcbay.com | 2022-09-29 08:46:56  世界日报 ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

在一年半前公开宣布将一起捐出巨额财富之后,亿万富翁慈善家、电商巨擘亚马逊创办人贝索斯(Jeff Bezos)前妻麦肯齐·史考特(MacKenzie Scott)决定与第二任丈夫丹·朱特(Dan Jewett)分手;根据法院文件副本,史考特27日向华盛顿州金恩郡(King County)高等法院声请离婚;法庭纪录显示,朱特没有对离婚提出异议。

根据离婚声请,这对夫妇2021年在加州结婚;声请书指称,任何财产分割都在夫妻双方同意的分居协议中订定,协议不对外公开;两人仍住在首府为西雅图市的金恩郡(King County)。

现年52岁的史考特2019年与当时的全球首富、亚马逊创办人贝索斯离婚。2021年3月,朱特公布了他的捐赠誓言(Giving Pledge),间接宣布他已与史考特结婚;在誓言中,朱特承诺将与史考特一起将巨额财富捐给公益事业。两人的婚姻和慈善伙伴关係,迅速引起各方关注。

1年半前结婚 贝索斯前妻申请与第2任丈夫离婚

承诺将捐款“直到自己的保险箱全空为止”的女富豪麦肯齐·史考特,27日声请和第二任丈夫离婚。图为她2018年档案照。(美联社)

史考特2019年与贝索斯离婚后,持有亚马逊4%股权,彭博估计她的淨资产高达620亿元;同年5月,史考特宣布捐赠誓言,承诺将持续捐款“直到自己的保险箱全空为止”,她也很快开始以慈善界罕见的速度积极捐出财富;短短三年内捐款逾120亿元。在史考特持续捐款及股市下挫后,彭博估计目前她的财富约值278亿元。

史考特与朱特当初结婚,曾令朱特的朋友和同事大为震惊,但最近各种迹象显示,两人的伙伴关係已不复存在。

之前,所有接获史考特和朱特赠款的非营利组织都会同时感谢两人,但最近几个受助单位都只向史考特致谢。朱特2021年3月公布捐赠誓言后,捐赠誓言官网曾附上一张史考特与朱特出游合照,并将两人宣誓信并列,但不到一週前,网站只见史考特的独照和宣誓信。

此外,史考特去年6月在Medium网络文章平台贴过一篇谈到两人共同赠予的文章,当时文中写道:“我,丹,一群研究人员、管理人员和顾问,都在设法捐出一笔财富;这财富来自一个需要变革的体制 。”但网络档案馆(Internet Archive)搜索显示,文章在过去一週的某个时间点被编辑过,朱特的名字已被删除。史考特是小说家,现在查看亚马逊网站的作者简介,朱特的名字也不再被提及。

朱特过去在西雅图著名私校湖滨学校(Lakeside School)任教,深受师生欢迎,贝索斯的孩子曾在此就读。朱特与史考特结婚消息传出后,朱特的朋友曾表示,“他是得到这笔钱再捐出来的完美人选,他一点也不贪婪。”

1年半前结婚 贝索斯前妻申请与第2任丈夫离婚

史考特(右)与朱特在“捐赠誓言”的网站合影。(取自推特)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
2 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
5 华人女警尸骨未寒 政府居然要考虑公诉她

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监


最新专稿 更多>>
1 加拿大钱币上的秘密
2 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
3 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
4 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
5 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
6 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
7 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.