温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚:美驻俄大使馆紧急警告!俄罗斯出境口挤爆
www.bcbay.com | 2022-09-28 13:00:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国驻莫斯科大使馆已经发布安全警告,建议在俄美国公民尽快离开俄罗斯。

美国大使馆警告其公民不要前往俄罗斯,并表示目前能够选择的商业航班极其有限,建议在俄罗斯居住或旅行的人“立即离开俄罗斯”。

刚刚:美驻俄大使馆发布紧急警告!俄出境口挤爆,男子为逃兵役自断其腿

“外逃车队长达16公里”

自从俄罗斯总统普京21日宣布签署“局部动员法令”,预计将征召30万名预备役公民参战,引发俄罗斯国内一阵逃离潮。

美国太空技术公司马萨尔科技(Maxar Technologies)最新拍摄到的画面显示,俄国通往乔治亚的过境口出现大量车潮,大约排了16公里,景象蔚为壮观。

马萨尔科技表示,过境的塞车状况,很可能继续往卫星图像的北部区域延伸。其中一名目击者透露,人们必须等上48小时,才能顺利跨越边境。

CNN报道,从普京宣布动员令后,大量人潮涌入俄罗斯北部高加索地区的北奥塞梯─阿兰共和国(North Ossetia),他们中有的人携家带眷、举家出动,也有一些男性独自抵达。

刚刚:美驻俄大使馆发布紧急警告!俄出境口挤爆,男子为逃兵役自断其腿

但同时也有其他视频显示,额外增派的俄罗斯维安部队,也乘坐装甲运兵车抵达边境。

乔治亚反对派政治人物马穆拉什维利(Nona Mamulashvili)表示,面对突然涌入的人潮,“我们一直敦促政府引入签证或关闭边境”,但截至目前为止,俄罗斯与乔治亚的边境似乎仍保持开放。

此外,芬兰边防卫队透露,25日通过边境进入芬兰的俄罗斯人,数量是上周日的两倍。

刚刚:美驻俄大使馆发布紧急警告!俄出境口挤爆,男子为逃兵役自断其腿

男子断腿逃兵役

为了逃离上战场,俄罗斯男人们也是“发狠了”——不惜自断大腿!

当地社交平台上流传的一段视频显示,一名男子的朋友从楼梯间跳下,直接踩在这个男子的小腿上,隔着屏幕都能感受到令人毛骨悚然的疼痛。

视频中,朋友完成这一举动后,疯狂崩溃冲下楼梯,同时还可以听到躺在地板上的受伤男子痛苦地抽泣和喊叫,这段视频已经被认为是俄罗斯男子采取极端行为的最新个例。

刚刚:美驻俄大使馆发布紧急警告!俄出境口挤爆,男子为逃兵役自断其腿

泽连斯基:乌军正在前线推进

乌克兰总统泽连斯基在9月27日晚的例行视频讲话中表示,乌克兰军队正在前线不断推进,但没有加以详细说明。《华尔街日报》当天报道,本月初将俄军赶出哈尔科夫地区的乌克兰军事攻势现在已经深入到附近的顿涅茨克地区北部。

此外,泽连斯基还在参加联合国安理会会议时线上发言强调:“俄罗斯承认虚假的公投,并再次试图吞并乌克兰的领土,这将意味着与这位俄罗斯联邦总统没有什么可谈的。”   

刚刚:美驻俄大使馆发布紧急警告!俄出境口挤爆,男子为逃兵役自断其腿

泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在周二晚间的视频讲话中说道:“我刚刚参加了联合国安理会的一次会议。 侵略乌克兰,在被占领土上的闹剧,占领者称之为公投,准备再次企图吞并乌克兰领土——所有这些都是俄罗斯为摧毁《联合国宪章》而采取的步骤。”

视频最后,泽连斯基表示:“至于前线,目前没有细节,尽管它们将是好的:我们正在向前迈进,解放我们的土地。”按照《华尔街日报》都报道,本月初将俄军赶出哈尔科夫地区的乌克兰军事攻势,现在已经深入到附近的顿涅茨克地区北部,越来越多地威胁到俄罗斯方面。

   0
相关新闻
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.